HP инвестирует миллиард в открытые облачные сервисы | Ofisp.org

HP инвестирует миллиард в открытые облачные сервисы

19 мая 201420:19

Следуя примеру IBM, HP объединяет портфель облачных сервисов под общим брендом — Helion и переносит их на единую архитектуру.

В компании пообещали вложить миллиард долларов в открытые облачные продукты и сервисы на протяжении следующих двух лет, а также в создание облачных технологий с открытым кодом.

«Мы уверены, что сообщество пользователей и разработчиков поможет расширить применение OpenStack на предприятиях так же, как это произошло с Linux», — заявила генеральный директор HP Мег Уитман в ходе вебкаста, посвященного анонсу Helion.

По ее словам, о создании облачных технологий с открытым кодом компанию просят заказчики. «Коллективные усилия по развитию проектов с открытым кодом наподобие OpenStack дают более гибкие, надежные и доступные по цене продукты, чем любая компания могла бы создать в одиночку», — добавила она.

Собственный дистрибутив OpenStack — первый компонент, выпущенный HP в семействе Helion. Он станет краеугольным камнем линейки облачных сервисов и продуктов Helion, причем установить его можно будет на любой сервер x86-архитектуры, а не только на системы производства HP.

Компания интегрирует Helion OpenStack со своим сетевым оборудованием, системами хранения данных и серверами. В частности, дистрибутив облачного ПО будет сконфигурирован для работы с серверами хранения HP 3PAR, программно-аппаратными комплексами StoreVirtual и контроллером программно-конфигурируемых сетей HP. Helion OpenStack также сможет взаимодействовать с программным обеспечением HP Cloud Service Automation.

Помимо OpenStack в состав портфеля Helion войдут все облачные решения HP, в том числе ПО управления облаками и их автоматизации, решения для организации инфраструктуры в виде сервиса и платформы в виде сервиса, а также управляемые сервисы, сообщил Мартин Финк, директор по технологиям HP и генеральный менеджер бизнес-подразделения по облакам.

В компании также разрабатывают платформу для разработчиков на базе Cloud Foundry, пакета, изначально созданного и выпущенного в открытых кодах компанией VMware, а теперь развиваемого выделившейся из нее Pivotal Software.

Предлагая Helion, HP продолжит осуществлять свою стратегию, связанную с гибридными облаками, которая позволяет корпоративным заказчикам расширять локальную инфраструктуру, дополняя ее облачной, отметил Финк.

Миллиардная инвестиция также будет задействована для укрепления всех аспектов облачного бизнеса HP — совершенствования дата-центров, обучения консультантов и операционного персонала, исследований, направленных на развитие базовых облачных технологий.

Похожий шаг недавно сделали и в IBM, в которой тоже объединяют все облачные сервисы, начиная предлагать их на отдельной электронной торговой площадке.

И HP, и IBM активно выстраивают портфели облачных решений на протяжении последних нескольких лет. В этом году в IBM выделили 1,2 млрд долл. на расширение ассортимента облачного связующего ПО.

Единство бренда и архитектуры — позитивный ход со стороны HP, полагает Билл Марторелли, главный аналитик Forrester: «Идея единого бренда это шаг вперед для компании». HP вкладывает большие средства в обслуживание облачного рынка уже больше двух лет, добавил он. У компании уже есть опыт работы на рынке частных и корпоративных облаков, что может дать ей преимущество в этом сегменте перед операторами общедоступных сервисов, таких как Amazon.

«В секторе частных облаков есть возможности для развития», — уверен аналитик.

Похожие материалы

04.09.2013
Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера. Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia. Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.
11.04.2013
Участникам движения Anonymous удалось собрать около $54 тыс. пожертвований на создание собственного новостного сайта, с помощью которого они надеются расширить свою деятельность. Сейчас Anonymous публикуются в учетных записях группы в Twitter и Tumblr. Наполнением нового проекта будут заниматься участники команды YourAnonNews. Основной целью проекта является публикация последних новостей, отчетов и записей из блогов независимых журналистов, которые должны предоставлять реальный ход событий, откинув этические принципы.
20.12.2013
Раньше все было ясно и просто. С одной стороны стояли любители интернета, которые стремились всеми силами защитить это пространство свободы, с другой – те, кто считал всемирную паутину худшим изобретением в истории человечества. 
27.05.2014
На выставке CES в этом году Google и NVIDIA сообщили о партнёрстве с General Motors, Honda, Audi и Hyundai в деле формирования открытого автомобильного альянса OAA. В изначальном анонсе деталей было не много — учредители рассказали лишь о ключевых принципах и цели представить Android для автомобильной электроники.
20.12.2013
Россия добьется создания международной структуры, которая контролировала бы интернет, несмотря на противодействие ряда зарубежных стран, заявил глава в среду российский министр иностранных дел Сергей Лавров.По словам Лаврова, западные политики противятся тому, чтобы были созданы прозрачные и понятные процедуры формирования международной межправительственной структуры, которая бы обеспечивала контроль за недопустимостью злоупотреб

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв