HP инвестирует миллиард в открытые облачные сервисы | Ofisp.org

HP инвестирует миллиард в открытые облачные сервисы

19 мая 201420:19

Следуя примеру IBM, HP объединяет портфель облачных сервисов под общим брендом — Helion и переносит их на единую архитектуру.

В компании пообещали вложить миллиард долларов в открытые облачные продукты и сервисы на протяжении следующих двух лет, а также в создание облачных технологий с открытым кодом.

«Мы уверены, что сообщество пользователей и разработчиков поможет расширить применение OpenStack на предприятиях так же, как это произошло с Linux», — заявила генеральный директор HP Мег Уитман в ходе вебкаста, посвященного анонсу Helion.

По ее словам, о создании облачных технологий с открытым кодом компанию просят заказчики. «Коллективные усилия по развитию проектов с открытым кодом наподобие OpenStack дают более гибкие, надежные и доступные по цене продукты, чем любая компания могла бы создать в одиночку», — добавила она.

Собственный дистрибутив OpenStack — первый компонент, выпущенный HP в семействе Helion. Он станет краеугольным камнем линейки облачных сервисов и продуктов Helion, причем установить его можно будет на любой сервер x86-архитектуры, а не только на системы производства HP.

Компания интегрирует Helion OpenStack со своим сетевым оборудованием, системами хранения данных и серверами. В частности, дистрибутив облачного ПО будет сконфигурирован для работы с серверами хранения HP 3PAR, программно-аппаратными комплексами StoreVirtual и контроллером программно-конфигурируемых сетей HP. Helion OpenStack также сможет взаимодействовать с программным обеспечением HP Cloud Service Automation.

Помимо OpenStack в состав портфеля Helion войдут все облачные решения HP, в том числе ПО управления облаками и их автоматизации, решения для организации инфраструктуры в виде сервиса и платформы в виде сервиса, а также управляемые сервисы, сообщил Мартин Финк, директор по технологиям HP и генеральный менеджер бизнес-подразделения по облакам.

В компании также разрабатывают платформу для разработчиков на базе Cloud Foundry, пакета, изначально созданного и выпущенного в открытых кодах компанией VMware, а теперь развиваемого выделившейся из нее Pivotal Software.

Предлагая Helion, HP продолжит осуществлять свою стратегию, связанную с гибридными облаками, которая позволяет корпоративным заказчикам расширять локальную инфраструктуру, дополняя ее облачной, отметил Финк.

Миллиардная инвестиция также будет задействована для укрепления всех аспектов облачного бизнеса HP — совершенствования дата-центров, обучения консультантов и операционного персонала, исследований, направленных на развитие базовых облачных технологий.

Похожий шаг недавно сделали и в IBM, в которой тоже объединяют все облачные сервисы, начиная предлагать их на отдельной электронной торговой площадке.

И HP, и IBM активно выстраивают портфели облачных решений на протяжении последних нескольких лет. В этом году в IBM выделили 1,2 млрд долл. на расширение ассортимента облачного связующего ПО.

Единство бренда и архитектуры — позитивный ход со стороны HP, полагает Билл Марторелли, главный аналитик Forrester: «Идея единого бренда это шаг вперед для компании». HP вкладывает большие средства в обслуживание облачного рынка уже больше двух лет, добавил он. У компании уже есть опыт работы на рынке частных и корпоративных облаков, что может дать ей преимущество в этом сегменте перед операторами общедоступных сервисов, таких как Amazon.

«В секторе частных облаков есть возможности для развития», — уверен аналитик.

Похожие материалы

28.03.2014
Nvidia представила встраиваемую компьютерную платформу Jetson TK1 на базе мобильного чипа Tegra K1 для систем машинного зрения и обработки изображений в реальном времени, в частности ее планируется использовать в автомобилях и дронах, говорится в сообщении компании. К числу возможных сфер применения платформы компания Nvidia относит роботехнику, медицинское оборудование, беспилотные летающие аппараты и автомобили.
08.05.2014
Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google. До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн.
01.06.2014
Для того чтобы не ошибиться при подборе следует решить следующие вопросов: Для чего модем нужен? Какая главная цель его применения? Какого уровня качества ваша телефонная сеть? Также многое зависит от конфигурации вашего компьютера и, само собой, от суммы денег, которую вы можете выложить за него.
07.01.2016
Для многих сегодня ноутбук – это заменитель стационарного компьютера. То есть вместо ПК, состоящего из монитора и системного блока, пользователи все больше стали выбирать не столь громоздкое решение – ноутбук. Это оправдано – занимает меньше места, его можно взять с собой, имеет ряд встроенных функций, которые отсутствуют у обычного ПК. А эффективность работы ничем не отличается, если не требуется решение сверхзадач. Одним словом, удобство на лицо. Но есть одно «но». Покупая ноутбук, мы по сути используем его в качестве стационарного ПК, и оставляем его постоянно включенным в электрическую сеть. Необходимо понимать, что аккумулятор ноутбука не рассчитан на такое поведение. В таких условиях он быстро выходит из строя.
17.11.2014
С чего вообще начинается интернет для каждого? Конечно, с провайдера. Провайдер является связующим звеном между сетью и пользователем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв