HTC One (M8) представлен официально | Ofisp.org

HTC One (M8) представлен официально

28 Март 201410:28

Компания HTC официально представила новый флагманский смартфон One (M8).

HTC One (M8) выйдет в трех цветах — темно-серый металлик, светлый серебристый и золотой. Россиянам на старте продаж (начало апреля) будут доступны первые две версии, цена — 29 990 рублей (как у Samsung GALAXY S5 и Sony Xperia Z2).

Как отмечают в HTC, новинка получила Android 4.4 KitKat с совершенно новым интерфейсом HTC Sense 6, отличается высококачественным алюминиевым корпусом, содержит набор интеллектуальных сенсоров Smart Sensor Hub, который «способен предугадывать желания пользователя» и оснащен набором интуитивных функций Motion Launch.

Новый HTC One (M8) получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, а его «сердцем» является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,36 ГГц (как у Sony Xperia Z2).

У новинки 16 или 32 ГБ встроенной памяти (10/24 ГБ доступно пользователю), расширяемой при помощи microSD еще на 128 ГБ, и 2 ГБ оперативки. Здесь используются nanoSIM-карты. Габариты нового HTC One (M8) — 146,36 x 70,6 x 9,35 мм, вес — 160 граммов.

Здесь установлен 4,1-ультрапиксельный основной фотомодуль (размер пикселя 2,0 микрометра, размер сенсора 1/3"", диафрагма f/2.0, 28-миллиметровые линзы, графический сопроцессор HTC ImageChip 2), позволяющий записывать Full HD видео с HDR.

Фотомодуль получил название Duo Camera за дополнительный сенсор вверху — так называемый сенсор глубины сцены. С его помощью смартфон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. На основе его данных отснятые фотографии можно преобразовать с использованием широкого набора фотоэффектов.

Эффект UFocus поможет изменить фокус изображения уже после того, как снимок был сделан. Инструмент Foregrounder позволяет менять фон снимка. Анимационные эффекты Seasons добавят фотографиям настроения. Функция Copy & Paste позволит переместить объекты на снимке на другую фотографию, а Dimension Plus показывает снимки под другим углом при помощи простого наклона смартфона. Кроме того, новинка обладает функцией интеллектуального поиска Image match, которая интуитивно распознает и перемещает все фотографии с определенным объектом в один альбом.

Камера HTC One (M8) работает «за кулисами», делая снимки прямо с момента ее запуска, так что при активации спуска затвора мгновенно отображается самый четкий снимок. Автофокус срабатывает на скорости 300 миллисекунд, что дает возможность «поймать» даже самое быстрое движение. Интеллектуальная двойная LED-вспышка автоматически выбирает нужные тон и яркость. И, наконец, камера HTC One (M8) также обладает функцией замедленной съемки, которая позволяет не только снимать целый видеоролик в замедленном действии с разрешением 1080p, но и замедлять его отдельные фрагменты.

Фронтальный широкоугольый фотомодуль отлично подходит для селфи — его разрешение 5 Мп.

Функция Motion Launch мгновенно распознает окружающую обстановку, получая информацию от встроенных датчиков движения и приближения. Это дает пользователю возможность взаимодействовать со смартфоном без включения главного экрана. К примеру, для активации устройства достаточно одного скользящего движения пальцем по экрану. Функция автоответа позволяет ответить на звонок самым естественным жестом — для этого достаточно просто приложить смартфон к уху. При этом не требуется никаких дополнительных действий с экраном. А для быстрой активации камеры при заблокированном смартфоне достаточно нажать одну из кнопок регулировки громкости и повернуть устройство в горизонтальное положение.

Емкость аккумулятора HTC One (M8) — 2600 мАч. По заявлению производителя, аппарат способен работать на 40% дольше предшественника. Помимо стандартных параметров энергосбережения, здесь появился специальный режим Extreme Power Saving Mode. Так, при полной зарядке аппарат сможет проработать до 14 дней, при этом позволяя принимать звонки, SMS и сообщения электронной почты. Extreme Power Saving Mode можно активировать вручную или автоматически. Он обеспечивает до 60 часов работы в режиме ожидания при 20-процентном уровне заряда аккумулятора, до 30 часов — при 10-процентном и до 15 часов — при 5-процентном.

HTC One (M8) оснащается усовершенствованными стереодинамиками на передней панели, работающими под управлением специализированного аудиопрофиля. В результате аппарат звучит на 25% громче своего предшественника без ущерба для качества.

Функция HTC BlinkFeed стала более интуитивной. Добавлена плавная прокрутка и новые виды раскладки ленты новостей. HTC BlinkFeed также приобрел возможность автоматической настройки по интересам в различных социальных сетях. Теперь стало проще искать новые медиаресурсы и подписываться на них, а также мгновенно создавать специализированные ленты на любую тему. Функция News Bundles обрабатывает информацию из более чем 1000 источников и собирает все статьи и твиты по одной теме вместе.

Новый HTC One (M8) поможет вести активный образ жизни вместе с предустановленным приложением Fitbit app, чьи возможности оптимизированы под набор интеллектуальных сенсоров Smart Sensor Hub. При использовании смартфона вместе с одним из трекеров Fitbit app можно получить доступ к таким функциям, как мониторинг сна и «умный будильник».

HTC Sense TV превращает HTC One (M8) в интерактивный телегид и пульт дистанционного управления, подходящий почти к каждому телевизору, кабельной приставке или домашнему кинотеатру. Функция HTC Sense TV упрощает и делает интуитивно понятным процесс поиска любимой телепрограммы или фильма, а также подсказывает, что сейчас идет в эфире.

Одновременно с обычным HTC One (M8) анонсирована и Google-версия — HTC One Google Play Edition, которая стоит в США 699 долларов. Интересно, что в ней используется не чистый Android, а немного кастомизированная версия, которая позволяет использовать возможности Duo Camera.

Похожие материалы

07.10.2016
На самом деле выбрать интернет-провайдера в Москве не так уж и сложно. На сегодняшний день существует достаточно ресурсов, где можно подобрать интернет-оператора по вашему адресу.
15.12.2012
Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse. 21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения. Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов.
04.04.2014
На данный момент количество провайдеров в каждом городе превышает отметку в 10-15 штук, поэтому любой человек сможет выбрать того провайдера, к качеству услуг которого не будет никаких претензий. При выборе провайдера первоочередно нужно обращать внимание на соотношение цены и предлагаемой скорости, так как предложения разных провайдеров могут существенно отличаться. При этом не стоит игнорировать и акционные предложения, так как благодаря им вы можете сэкономить до 50 % годовой абонентской платы.
12.05.2014
После 9 месяцев альфа-тестирования объявлено о выпуске первой бета-версии проекта CoreOS, в рамках которого развивается не похожее на традиционные Linux-дистрибутивы серверное окружение, напоминающее по сути ChromeOS, но нацеленное на массовое развёртывание серверных систем. Бета-ветка будет развиваться параллельно и будет нацелена на стабилизацию уже реализованных в альфа-выпусках возможностей. После стабилизации альфа-выпуск будет получать статус бета-версии, т.е.
29.04.2014
Разработанное в швейцарском подразделении IBM Research устройство под названием NanoFrazor в ближайшее время поможет создавать микросхемы с нормами технологического процесса менее 10 нм. Нанофрезер больше похож на вариант сканирующего туннельного микроскопа, в рабочей части которого находится раскалённая игла с толщиной острия в один нанометр. Управление настолько точное, что ей можно вырезать микротранзисторы или печатать самые маленькие в мире фотографии в оттенках серого.  

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв