Huawei и Wellink обеспечат качество услуг в сетях фиксированной связи и в мобильных сетях LTE | Ofisp.org

Huawei и Wellink обеспечат качество услуг в сетях фиксированной связи и в мобильных сетях LTE

07 мая 201418:7

Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA.

Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE. Устройства ATN поддерживают ряд функций и протоколов 2 и 3 уровней модели OSI, такие как L2VPN/L3VPN, HQoS. Помимо этого оборудование может применяться в сложных топологиях, что делает его очень гибким. Отечественная разработка wiSLA (well integrated SLA) осуществляет контроль качества связи и IP VPN, собирая показатели производительности сервисов с измерительных зондов и сетевого оборудования. На основании собранных данных система осуществляет непрерывный мониторинг качества услуг и формирует отчеты об уровне обслуживания SLA.

Преимуществом использования wiSLA вместе с маршрутизаторами ATN является существенное сокращение времени на обнаружение и устранение неисправностей в сетях передачи данных. Оборудование Huawei может использоваться как внутри здания, так и снаружи, поддерживает различные варианты подключения и технологию plug&play. Совместное решение позволит повысить качество передачи данных в сетях мобильной связи 3G/LTE, а также доступность услуг фиксированной связи.

По мнению экспертов, отечественная разработка wiSLA, соответствующая международным стандартам, вместе с широкими возможностями маршрутизаторов серии ATN компании Huawei позволит операторам связи обеспечить необходимую зону покрытия сетей LTE с гарантированным качеством предоставляемых услуг, а так же обеспечить высокое качество фиксированных сервисов. «Использование устройств ATN является идеальным решением как для подключения базовых станции 3G/LTE в мобильных сетях, так и для предоставления фиксированного доступа клиентам малого, среднего и крупного бизнеса. Благодаря интеграции оборудования Huawei и системы wiSLA мы получили возможность предоставить ещё одно решение, отвечающее всем потребностям операторов связи» - отметил Антон Селяничев, менеджер направления оборудования передачи данных компании Huawei в России.

«Интеграция wiSLA и оборудования компании Huawei способствует росту коммерческого использования технологий мобильной и фиксированной широкополосной связи за счет повышения лояльности пользователей – сказал руководитель проектов Wellink Александр Дубинин. - Процесс сертификации оборудования на совместимость с лидирующей российской системой контроля качества услуг связи wiSLA коррелирует с инициативой Минкомсвязи и Роскомнадзора по вопросу формирования организационных и технических подходов контроля качества услуг подвижной радиотелефонной связи в Российской Федерации».

Похожие материалы

11.04.2013
Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013. В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе. «Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию.
20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
29.12.2016
Уходящий 2016 год был богат на новинки в сфере электроники. Прогресс позволяет развиваться этой области семимильными шагами, а мы только успеваем следить за всеми новостями и конечно же  имеем эксклюзивное право стать обладателем одной из таких новинок. И еще лучше, когда мы можем порадовать любимого человека таким незаурядным подарком. Действительно, для многих сегодня подарок из магазина электроники окажется идеальным презентом, о котором они давно мечтали. Что же это может быть и на какую сумму рассчитывать?
28.05.2014
В Москве прошло очередное мероприятие для мобильных разработчиков — международная мобильная конференция #MBLT14, собравшая более 600 участников. Программа конференции включала в себя как аналитические доклады экспертов, так и практические мастер-классы и презентации новых продуктов и решений.
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв