Huawei и Wellink обеспечат качество услуг в сетях фиксированной связи и в мобильных сетях LTE | Ofisp.org

Huawei и Wellink обеспечат качество услуг в сетях фиксированной связи и в мобильных сетях LTE

07 мая 201419:7

Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA.

Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE. Устройства ATN поддерживают ряд функций и протоколов 2 и 3 уровней модели OSI, такие как L2VPN/L3VPN, HQoS. Помимо этого оборудование может применяться в сложных топологиях, что делает его очень гибким. Отечественная разработка wiSLA (well integrated SLA) осуществляет контроль качества связи и IP VPN, собирая показатели производительности сервисов с измерительных зондов и сетевого оборудования. На основании собранных данных система осуществляет непрерывный мониторинг качества услуг и формирует отчеты об уровне обслуживания SLA.

Преимуществом использования wiSLA вместе с маршрутизаторами ATN является существенное сокращение времени на обнаружение и устранение неисправностей в сетях передачи данных. Оборудование Huawei может использоваться как внутри здания, так и снаружи, поддерживает различные варианты подключения и технологию plug&play. Совместное решение позволит повысить качество передачи данных в сетях мобильной связи 3G/LTE, а также доступность услуг фиксированной связи.

По мнению экспертов, отечественная разработка wiSLA, соответствующая международным стандартам, вместе с широкими возможностями маршрутизаторов серии ATN компании Huawei позволит операторам связи обеспечить необходимую зону покрытия сетей LTE с гарантированным качеством предоставляемых услуг, а так же обеспечить высокое качество фиксированных сервисов. «Использование устройств ATN является идеальным решением как для подключения базовых станции 3G/LTE в мобильных сетях, так и для предоставления фиксированного доступа клиентам малого, среднего и крупного бизнеса. Благодаря интеграции оборудования Huawei и системы wiSLA мы получили возможность предоставить ещё одно решение, отвечающее всем потребностям операторов связи» - отметил Антон Селяничев, менеджер направления оборудования передачи данных компании Huawei в России.

«Интеграция wiSLA и оборудования компании Huawei способствует росту коммерческого использования технологий мобильной и фиксированной широкополосной связи за счет повышения лояльности пользователей – сказал руководитель проектов Wellink Александр Дубинин. - Процесс сертификации оборудования на совместимость с лидирующей российской системой контроля качества услуг связи wiSLA коррелирует с инициативой Минкомсвязи и Роскомнадзора по вопросу формирования организационных и технических подходов контроля качества услуг подвижной радиотелефонной связи в Российской Федерации».

Похожие материалы

14.02.2014
Как организовать удаленное наблюдение за домом, не потратив лишних денег?
20.09.2013
С начала 2010 года, когда была запущена технология пассивных оптических сетей (GPON), компания «Ростелеком» подключила к высокоскоростному интернету около 3 500 многоквартирных домов в Пермском крае и 1112 домов Перми, порядка 343 000 краевых домохозяйств и 146 000 в краевой столице.
09.01.2014
Расследование ФБР по обращению гражданки США с жалобой на появление в интернете фотографий её самой в обнажённом виде, сделанные без ее ведома, выявило что слежкой за женщиной занимался хакер - бывший одноклассник.
12.11.2013
Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало текст стратегии развития IТ-отрасли в России на 2014-2020 годы. Соответствующий документ появился на сайте ведомства. Новая стратегия утверждена правительством 1 ноября. Как говорится в тексте, одной из главных целей развития отрасли информационных технологий в стране должно стать массовое внедрение широкополосного доступа к Интернету. К 2018 году Минкомсвязи рассчитывает обеспечить широкополосным доступом до 80 процентов всех российских домохозяйств.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв