Huawei и Wellink обеспечат качество услуг в сетях фиксированной связи и в мобильных сетях LTE | Ofisp.org

Huawei и Wellink обеспечат качество услуг в сетях фиксированной связи и в мобильных сетях LTE

07 мая 201418:7

Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA.

Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE. Устройства ATN поддерживают ряд функций и протоколов 2 и 3 уровней модели OSI, такие как L2VPN/L3VPN, HQoS. Помимо этого оборудование может применяться в сложных топологиях, что делает его очень гибким. Отечественная разработка wiSLA (well integrated SLA) осуществляет контроль качества связи и IP VPN, собирая показатели производительности сервисов с измерительных зондов и сетевого оборудования. На основании собранных данных система осуществляет непрерывный мониторинг качества услуг и формирует отчеты об уровне обслуживания SLA.

Преимуществом использования wiSLA вместе с маршрутизаторами ATN является существенное сокращение времени на обнаружение и устранение неисправностей в сетях передачи данных. Оборудование Huawei может использоваться как внутри здания, так и снаружи, поддерживает различные варианты подключения и технологию plug&play. Совместное решение позволит повысить качество передачи данных в сетях мобильной связи 3G/LTE, а также доступность услуг фиксированной связи.

По мнению экспертов, отечественная разработка wiSLA, соответствующая международным стандартам, вместе с широкими возможностями маршрутизаторов серии ATN компании Huawei позволит операторам связи обеспечить необходимую зону покрытия сетей LTE с гарантированным качеством предоставляемых услуг, а так же обеспечить высокое качество фиксированных сервисов. «Использование устройств ATN является идеальным решением как для подключения базовых станции 3G/LTE в мобильных сетях, так и для предоставления фиксированного доступа клиентам малого, среднего и крупного бизнеса. Благодаря интеграции оборудования Huawei и системы wiSLA мы получили возможность предоставить ещё одно решение, отвечающее всем потребностям операторов связи» - отметил Антон Селяничев, менеджер направления оборудования передачи данных компании Huawei в России.

«Интеграция wiSLA и оборудования компании Huawei способствует росту коммерческого использования технологий мобильной и фиксированной широкополосной связи за счет повышения лояльности пользователей – сказал руководитель проектов Wellink Александр Дубинин. - Процесс сертификации оборудования на совместимость с лидирующей российской системой контроля качества услуг связи wiSLA коррелирует с инициативой Минкомсвязи и Роскомнадзора по вопросу формирования организационных и технических подходов контроля качества услуг подвижной радиотелефонной связи в Российской Федерации».

Похожие материалы

27.03.2014
7 октября вышла обновленная версия приложения Meteoprog для пользователей Android-Смартфонов. Главной особенностью обновления стал погодный виджет.
13.12.2013
Международная антивирусная компания Eset сообщила об обнаружении новой модификации банковского трояна Hesperbot, которая обладает возможностями по краже биткоинов (Bitcoin). Hesperbot представляет собой комплексную вредоносную программу для хищения информации с компьютера пользователя. Кроме этого, Hesperbot может заражать мобильные устройства, работающие под управлением Android, Symbian и Blackberry. В своем арсенале он содержит клавиатурный шпион, а также модуль для снятия скриншотов рабочего стола и захвата видео.
30.03.2014
Компания Toshiba Electronics Europe расширила линейку SD-карт нового поколения FlashAir с поддержкой беспроводных локальных сетей, выпустив SD-карту емкостью 32 ГБ и с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n. У карты теперь есть новый режим «Сквозное подключение к Интернету», который упростит обмен фотографиями. Сразу после подключения мобильного устройства к карте FlashAir функция сквозного подключения к Интернету позволяет устройству соединиться с сетью через беспроводную точку доступа.
29.04.2013
В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad, пишет гонконгское издание M.I.C. Gadget. Для установки программ не требуется делать «джейлбрейк» устройства.
28.11.2013
Концепция информационной безопасности детей, опубликованная Роскомнадзором, предлагает развивать у школьников для использования Интернета особые технические навыки. Тот же документ рекомендует детям и подросткам избегать ресурсов, для которых характерны грубость, ненормативная лексика и пр. В связи с распространением Интернета дети в России должны будут обучаться специальным техническим умениям, близким к навыкам продвинутого пользователя.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв