Huawei представила новое стратегическое направление и ИТ-оборудование | Ofisp.org

Huawei представила новое стратегическое направление и ИТ-оборудование

28 мая 201422:28

Компания Huawei, мировой разработчик ИКТ-решений, представила ключевую составляющую стратегии будущего развития компании — направление ИТ, а также анонсировала серверное оборудование 3-го поколения и оборудование корпоративных систем хранения данных.

Как говорится в заявлении Huawei, поступившем в редакцию CNews, в современном мире наблюдается тенденция объединения ИТ-решений и телекоммуникационных сервисов, происходит переход от операторских услуг к использованию облачных технологий. «ИКТ кардинально изменили структуру деятельности операторов связи и предприятий, вызывая появление инновационных бизнес-моделей. Поэтому Huawei делает ставку на информационные технологии как на составляющую будущей конвергентной индустрии ИКТ», — рассказали в компании. Для успешной реализации этой стратегии в Huawei в России создано специальное подразделение, которое будет заниматься продвижением ИТ-решений.

«Основным требованием информационной эры является создание центров обработки данных и сетевой архитектуры, основанных на ИКТ. Huawei продолжает инвестиции в исследования и инновации в этой области, делая акцент на серверных технологиях, системах хранения данных, облачных вычислениях, а также решениях для создания готовых к эволюции сетей. Информационные технологии являются стратегическим выбором для Huawei, а также важным направлением роста для компании», — заявил генеральный директор компании Huawei в России Вань Бяо.

Анонсированная компанией система хранения данных OceanStor 18000 отличается гибкостью, а также безопасностью хранения информации. Решение подходит для развертывания бизнес-критичных приложений в различных отраслях: финансовом секторе, органах власти и управления, энергетике, крупных производственных предприятиях, на транспорте, в сфере образования и в телекоммуникационных компаниях.

По утверждению разработчиков, система демонстрирует высокую скорость обработки данных и их восстановления при авариях, при этом надежность операторского класса «пять девяток» (99,9999%) обеспечивает ее высокую доступность. Архитектура многоконтроллерной избыточности устраняет возможность появления одной точки отказа, а равномерное распределение данных по дискам устраняет их перегрузку.

Оборудование устойчиво к катастрофам, восстановление данных в резервной системе осуществляется в пределах пяти секунд, заявили в Huawei. Конструкция системы рассчитана на 9-бальные землетрясения. По данным компании, на сегодняшний день выполнено уже более 150 внедрений OceanStor 18000 в крупных организациях Китая.

Huawei также представила серверные решения 3-го поколения (V3): стоечный сервер RH5885 V3, блейд-сервер CH242 V3, а также RH8100 V3. Во всех вышеперечисленных моделях используются процессоры нового поколения Xeon E7 V2, которые могут обеспечивать до 60 RAS-функций. Серверы способны поддерживать шесть типов операционных систем и работать при температуре до +40°С. Низкое тепловыделение процессора позволяет сократить энергопотребление ИТ-системы и использовать серверы Huawei для критичных приложений, например, в научных исследованиях, требующих быстрой обработки больших объемов данных, отметили в компании.

Похожие материалы

09.02.2018
Обычно игорный бизнес строится на проигрышах любителей поиграть. Человек приносит деньги в казино и их проигрывает. Это обычная картина, обыгрываемая в кинофильмах. Случается наблюдать безумный выигрыш, но так бывает лишь с главными героями фильмов, обычный человек уже разочаровался в легкой крупной наживе таким образом. Фильмы фильмами, а вот в реальной жизни можно поиграть и бесплатно.
26.11.2012
Компания Мillward Вrown Оptimor (MBO) опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. Первое место среди них занимает Apple – его оценили в $185 млрд. По сравнению с прошлым годом производитель iPhone прибавил в цене 1%. Также в первой пятерке оказались еще два технологических бренда – Google и IBM. За год бренд поискового гиганта стал дороже на 5% и теперь стоит $113,6 млрд, IBM, напротив, потерял 3% (оценен в $112,5 млрд).
30.06.2014
Известный производитель сетевого оборудования, компания Cisco, завела собственный блог на одном из популярнейших порталов, посвященных тематике интернета, информационных технологий и прочего. Речь идет о собственном блоге компании на ресурсе Habrahabr.
09.04.2014
ADATA Technology объявила о выпуске модулей памяти DDR4. ADATA вела разработки в тесном сотрудничестве с Intel, новые модули регистровой памяти DDR4 с поддержкой ECC полностью совместимы с недавно анонсированной линейкой серверных процессоров Intel Xeon E5-2600 v3.   Новинки емкостью 4, 8 и 16 ГБ работают при напряжении 1,2В с частотой 2133 МГц. Увеличенные частоты, высокая скорость передачи данных и низковольтное питание памяти DDR4 делают ее особенно эффективной при использовании в облачных серверах, системах хранения данных и сетевых приложениях.
09.01.2014
Правительство КНР сняло запрет на продажу игровых приставок

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв