Huawei представила новое стратегическое направление и ИТ-оборудование | Ofisp.org

Huawei представила новое стратегическое направление и ИТ-оборудование

28 мая 201421:28

Компания Huawei, мировой разработчик ИКТ-решений, представила ключевую составляющую стратегии будущего развития компании — направление ИТ, а также анонсировала серверное оборудование 3-го поколения и оборудование корпоративных систем хранения данных.

Как говорится в заявлении Huawei, поступившем в редакцию CNews, в современном мире наблюдается тенденция объединения ИТ-решений и телекоммуникационных сервисов, происходит переход от операторских услуг к использованию облачных технологий. «ИКТ кардинально изменили структуру деятельности операторов связи и предприятий, вызывая появление инновационных бизнес-моделей. Поэтому Huawei делает ставку на информационные технологии как на составляющую будущей конвергентной индустрии ИКТ», — рассказали в компании. Для успешной реализации этой стратегии в Huawei в России создано специальное подразделение, которое будет заниматься продвижением ИТ-решений.

«Основным требованием информационной эры является создание центров обработки данных и сетевой архитектуры, основанных на ИКТ. Huawei продолжает инвестиции в исследования и инновации в этой области, делая акцент на серверных технологиях, системах хранения данных, облачных вычислениях, а также решениях для создания готовых к эволюции сетей. Информационные технологии являются стратегическим выбором для Huawei, а также важным направлением роста для компании», — заявил генеральный директор компании Huawei в России Вань Бяо.

Анонсированная компанией система хранения данных OceanStor 18000 отличается гибкостью, а также безопасностью хранения информации. Решение подходит для развертывания бизнес-критичных приложений в различных отраслях: финансовом секторе, органах власти и управления, энергетике, крупных производственных предприятиях, на транспорте, в сфере образования и в телекоммуникационных компаниях.

По утверждению разработчиков, система демонстрирует высокую скорость обработки данных и их восстановления при авариях, при этом надежность операторского класса «пять девяток» (99,9999%) обеспечивает ее высокую доступность. Архитектура многоконтроллерной избыточности устраняет возможность появления одной точки отказа, а равномерное распределение данных по дискам устраняет их перегрузку.

Оборудование устойчиво к катастрофам, восстановление данных в резервной системе осуществляется в пределах пяти секунд, заявили в Huawei. Конструкция системы рассчитана на 9-бальные землетрясения. По данным компании, на сегодняшний день выполнено уже более 150 внедрений OceanStor 18000 в крупных организациях Китая.

Huawei также представила серверные решения 3-го поколения (V3): стоечный сервер RH5885 V3, блейд-сервер CH242 V3, а также RH8100 V3. Во всех вышеперечисленных моделях используются процессоры нового поколения Xeon E7 V2, которые могут обеспечивать до 60 RAS-функций. Серверы способны поддерживать шесть типов операционных систем и работать при температуре до +40°С. Низкое тепловыделение процессора позволяет сократить энергопотребление ИТ-системы и использовать серверы Huawei для критичных приложений, например, в научных исследованиях, требующих быстрой обработки больших объемов данных, отметили в компании.

Похожие материалы

28.01.2013
Правительство Японии приняло решение создать самый быстрый в мире суперкомпьютер, который будет примерно в 100 раз мощнее лучших нынешних машин такого типа. К работе суперкомпьютер должен приступить к 2020 году. На его создание предполагается выделить примерно 100 млрд иен – более миллиарда долларов. В 2011 году в Японии вступил в строй суперкомпьютер «Кэй», который корпорация Fujitsu Limited создала вместе с государственным Институтом естественных наук («Рикэн»). Он имеет производительность 15,1 петафлопс (квадриллионов вычислений в секунду).
03.07.2014
Международная глобальная сеть, которая получила в конце двадцатого века название "Интернет", функционирует по сравнительно простому принципу. Изъясняясь проще, существует множество компьютеров, через которые в сеть выходят миллионы пользователей. Ресурсы данных компьютеров и создают, непосредственно, сам Интернет со всем многообразием сайтов и порталов, а так же с огромным количеством библиотек информации и мультимедиа.
27.05.2014
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная первой годовщине открытия Центра исследований и разработок EMC в Сколково. Как видно из названия, центр дислоцируется в Москве, однако соглашение о его создании было подписано в Северной столице. Это не случайно, ведь уже несколько лет здесь успешно функционирует Центр разработок компании EMC. Эта организация в структуре исследований и разработок компании (Research and Development, R&D) представляет направление D. А вот составляющая R для EMC является новой.
23.10.2014
Рассмотрим по пунктам, на что требуется обращать внимание при выборе роутера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв