Huawei представила новое стратегическое направление и ИТ-оборудование | Ofisp.org

Huawei представила новое стратегическое направление и ИТ-оборудование

28 мая 201421:28

Компания Huawei, мировой разработчик ИКТ-решений, представила ключевую составляющую стратегии будущего развития компании — направление ИТ, а также анонсировала серверное оборудование 3-го поколения и оборудование корпоративных систем хранения данных.

Как говорится в заявлении Huawei, поступившем в редакцию CNews, в современном мире наблюдается тенденция объединения ИТ-решений и телекоммуникационных сервисов, происходит переход от операторских услуг к использованию облачных технологий. «ИКТ кардинально изменили структуру деятельности операторов связи и предприятий, вызывая появление инновационных бизнес-моделей. Поэтому Huawei делает ставку на информационные технологии как на составляющую будущей конвергентной индустрии ИКТ», — рассказали в компании. Для успешной реализации этой стратегии в Huawei в России создано специальное подразделение, которое будет заниматься продвижением ИТ-решений.

«Основным требованием информационной эры является создание центров обработки данных и сетевой архитектуры, основанных на ИКТ. Huawei продолжает инвестиции в исследования и инновации в этой области, делая акцент на серверных технологиях, системах хранения данных, облачных вычислениях, а также решениях для создания готовых к эволюции сетей. Информационные технологии являются стратегическим выбором для Huawei, а также важным направлением роста для компании», — заявил генеральный директор компании Huawei в России Вань Бяо.

Анонсированная компанией система хранения данных OceanStor 18000 отличается гибкостью, а также безопасностью хранения информации. Решение подходит для развертывания бизнес-критичных приложений в различных отраслях: финансовом секторе, органах власти и управления, энергетике, крупных производственных предприятиях, на транспорте, в сфере образования и в телекоммуникационных компаниях.

По утверждению разработчиков, система демонстрирует высокую скорость обработки данных и их восстановления при авариях, при этом надежность операторского класса «пять девяток» (99,9999%) обеспечивает ее высокую доступность. Архитектура многоконтроллерной избыточности устраняет возможность появления одной точки отказа, а равномерное распределение данных по дискам устраняет их перегрузку.

Оборудование устойчиво к катастрофам, восстановление данных в резервной системе осуществляется в пределах пяти секунд, заявили в Huawei. Конструкция системы рассчитана на 9-бальные землетрясения. По данным компании, на сегодняшний день выполнено уже более 150 внедрений OceanStor 18000 в крупных организациях Китая.

Huawei также представила серверные решения 3-го поколения (V3): стоечный сервер RH5885 V3, блейд-сервер CH242 V3, а также RH8100 V3. Во всех вышеперечисленных моделях используются процессоры нового поколения Xeon E7 V2, которые могут обеспечивать до 60 RAS-функций. Серверы способны поддерживать шесть типов операционных систем и работать при температуре до +40°С. Низкое тепловыделение процессора позволяет сократить энергопотребление ИТ-системы и использовать серверы Huawei для критичных приложений, например, в научных исследованиях, требующих быстрой обработки больших объемов данных, отметили в компании.

Похожие материалы

31.03.2014
Начиная с апреля в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» начнут работать 37 сотрудников студии инфографики РИА Новости. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель студии Павел Шорох.
09.04.2013
Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана. Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие. Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества.
22.07.2014
Подключение к сети через модем - это самый первый и уже устаревший способ выхода в интернет для персональных компьютеров. Для подключения необходимо подключить модем к телефонной линии. При использовании этого типа подключения будет доступна очень низкая скорость интернета, которая подойдет только для просмотров сайтов, скачивания изображений и музыки . Еще одним важным минусом является занятая телефонная линия при каждом выходе в интернет. Модем подключенный через телефонный выход автоматически занимает линию, что вызывает режим снятой трубки.
10.07.2014
Для выхода на рынок услуг интернет-провайдера необходимо очень серьезное техническое оснащение. Понадобятся почтовые и FTP-сервера, основные и второстепенные сервера, цифровой модем, маршрутизатор, кабели, инструменты, а также шкафы и стойки, чтобы разместить все это оборудование. Для успешной работы в любых условиях подачи электричества нужны источники бесперебойного питания, причем их работы должно гарантированно хватать на несколько часов.
30.12.2013
Подписанный президентом США Бараком Обамой закон о военном бюджете на 2014 г. фактически запрещает строительство на американской территории наземных станций ГЛОНАСС, сообщает The New York Times.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв