Hynix представляет первые в мире модули DDR4 емкостью 128 Гбайт | Ofisp.org

Hynix представляет первые в мире модули DDR4 емкостью 128 Гбайт

14 апреля 201417:14

Компания Hynix анонсировала создание первого в мире модуля памяти DDR4 емкостью 128 Гбайт. На нем можно хранить в два раза больше данных, чем на ранее выпущенных Hynix модулях, максимальная емкость которых составляет 64 Гбайт.

Новый модуль может похвастаться и самой высокой в мире плотностью. Он создан на базе микросхем DDR4 объемом 8 Гбит, в производстве которых используется литографический процесс с нормой проектирования 20 нм.

Новый модуль памяти производит обмен данными со скоростью 2,133 Гбит/с, одновременно выполняя операции над 64 разрядами. Таким образом, его совокупная пропускная способность составляет 17 Гбайт/с. В отличие от существующих модулей памяти DDR3 с напряжением питания 1,35 В, он отличается еще и низким энергопотреблением, поскольку напряжение питания у него снижено до 1,2 В.

Хотя крупные производители (Hynix, Samsung и Crucial) уже наладили выпуск памяти DDR4 следующего поколения, появление серверов, оснащенных такими модулями, ожидается только к концу текущего года, а ПК – в 2015 году.

Пока компании Intel и AMD не обеспечат поддержку стандарта DDR4 в своих процессорах, пользователи не будут иметь доступа к преимуществам новой технологии, которая, по словам аналитиков, сулит удвоение производительности, удвоение базовой емкости и сокращение энергопотребления на 20-40%.

Ожидается, что Intel обеспечит поддержку памяти DDR4 в компьютерах старшего класса в третьем квартале.

Компания Hynix планирует начать поставки модулей DDR4 емкостью 64 и 128 Гбайт в ближайшее время.

Запуск массового производства модулей Hynix емкостью 128 Гбайт ожидается в начале следующего года. Их объем будет удвоен по сравнению с существующими модулями, имеющими емкость 64 Гбайт. Кроме того, в новых модулях будет использована технология TSV (Through Silicon Via) – метод вертикальных электрических соединений в кристалле кремния, позволяющий создавать трехмерные интегрированные схемы.

По оценкам аналитиков Gartner, рынок серверной памяти DRAM в период до 2018 года ежегодно будет расти на 37%. Соответствующая динамика ожидается и в мобильной среде. В текущем году новый интерфейс DDR4 будет сертифицирован клиентами, а его коммерческое использование на постоянной основе начнется в 2015 году. С 2016 года интерфейс DDR4 должен стать основным отраслевым стандартом оперативной памяти.

«Появление первого в мире модуля DDR4 емкостью 128 Гбайт знаменует собой открытие рынка серверной памяти сверхвысокой плотности, – отметил руководитель направления разработки памяти DRAM компании Hynix Сун-Чжу Хонг. – В дальнейшем мы намерены укреплять свою конкурентоспособность на рынке памяти DRAM старшего класса и выпускать продукты, отличающиеся сверхвысокой производительностью и пониженным энергопотреблением».

Похожие материалы

29.01.2014
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск продавца электронных авиабилетов OneTwoTrip о защите деловой репутации. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.
27.08.2013
Минкомсвязи разработало механизм упрощенной регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации, используемой на портале госуслуг. В качестве логина будет использоваться номер мобильного телефона, а самостоятельной регистрации без подтверждения личности будет достаточно для получения ряда сервисов. По новому механизму, предложенному Минкомсвязи, для создания упрощенной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) гражданин должен будет ввести свой номер телефона и получить код подтверждения в виде SMS.
07.01.2014
Если вы задумались о создании собственного сайта, то сразу же возникла масса вопросов. Что для этого нужно знать и уметь? Сколько это будет стоить?
27.03.2014
Компания Netgear объявила о начале официальных продаж своего флагманского роутера Nighthawk AC1900 (R7000) в России. Как отмечает производитель, Nighthawk не только поддерживает самый быстрый стандарт Wi-Fi 802.11ac. Устройство имеет мощный двухъядерный процессор 1 ГГц, порт SuperSpeed USB 3.0 и поддерживает технологию Netgear Beamforming+, что обеспечивает высокую скорость и стабильность соединения при максимальном покрытии.
03.12.2012
Тами Реллер (Tami Reller), финансовый директор Microsoft и одна из преемниц бывшего вице-президента Стивена Синофски, сделала официальное заявление на конференции компании JP Morgan, посвященной СМИ и телеком-отрасли. Это заявление касается официального названия новой версии Windows, до сих пор известной под кодовым именем Windows Blue. Теперь новая версия будет официально носить имя Windows 8.1. Для владельцев лицензии на Windows 8 обновление будет бесплатным.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв