Hynix представляет первые в мире модули DDR4 емкостью 128 Гбайт | Ofisp.org

Hynix представляет первые в мире модули DDR4 емкостью 128 Гбайт

14 апреля 201417:14

Компания Hynix анонсировала создание первого в мире модуля памяти DDR4 емкостью 128 Гбайт. На нем можно хранить в два раза больше данных, чем на ранее выпущенных Hynix модулях, максимальная емкость которых составляет 64 Гбайт.

Новый модуль может похвастаться и самой высокой в мире плотностью. Он создан на базе микросхем DDR4 объемом 8 Гбит, в производстве которых используется литографический процесс с нормой проектирования 20 нм.

Новый модуль памяти производит обмен данными со скоростью 2,133 Гбит/с, одновременно выполняя операции над 64 разрядами. Таким образом, его совокупная пропускная способность составляет 17 Гбайт/с. В отличие от существующих модулей памяти DDR3 с напряжением питания 1,35 В, он отличается еще и низким энергопотреблением, поскольку напряжение питания у него снижено до 1,2 В.

Хотя крупные производители (Hynix, Samsung и Crucial) уже наладили выпуск памяти DDR4 следующего поколения, появление серверов, оснащенных такими модулями, ожидается только к концу текущего года, а ПК – в 2015 году.

Пока компании Intel и AMD не обеспечат поддержку стандарта DDR4 в своих процессорах, пользователи не будут иметь доступа к преимуществам новой технологии, которая, по словам аналитиков, сулит удвоение производительности, удвоение базовой емкости и сокращение энергопотребления на 20-40%.

Ожидается, что Intel обеспечит поддержку памяти DDR4 в компьютерах старшего класса в третьем квартале.

Компания Hynix планирует начать поставки модулей DDR4 емкостью 64 и 128 Гбайт в ближайшее время.

Запуск массового производства модулей Hynix емкостью 128 Гбайт ожидается в начале следующего года. Их объем будет удвоен по сравнению с существующими модулями, имеющими емкость 64 Гбайт. Кроме того, в новых модулях будет использована технология TSV (Through Silicon Via) – метод вертикальных электрических соединений в кристалле кремния, позволяющий создавать трехмерные интегрированные схемы.

По оценкам аналитиков Gartner, рынок серверной памяти DRAM в период до 2018 года ежегодно будет расти на 37%. Соответствующая динамика ожидается и в мобильной среде. В текущем году новый интерфейс DDR4 будет сертифицирован клиентами, а его коммерческое использование на постоянной основе начнется в 2015 году. С 2016 года интерфейс DDR4 должен стать основным отраслевым стандартом оперативной памяти.

«Появление первого в мире модуля DDR4 емкостью 128 Гбайт знаменует собой открытие рынка серверной памяти сверхвысокой плотности, – отметил руководитель направления разработки памяти DRAM компании Hynix Сун-Чжу Хонг. – В дальнейшем мы намерены укреплять свою конкурентоспособность на рынке памяти DRAM старшего класса и выпускать продукты, отличающиеся сверхвысокой производительностью и пониженным энергопотреблением».

Похожие материалы

25.03.2015
У 3G и 4G поколений передачи данных принципиально отличаются скорости передачи. 4G может иметь скорость примерно в 10 раз выше своего предшественника. При этом, если у вас на устройстве установлен модуль 4G (или модем 4G), то он также может работать и с 3G.
07.01.2013
Компания BlackBerry объявила о получении одобрения на применение смартфонов под управлением BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook в комплекте с BlackBerry Enterprise Service 10 для нужд Министерства обороны США. Агентство оборонных информационных систем (Defense Information Systems Agency – DISA) провело в лабораториях Министерства обороны США тщательное исследование смартфонов BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook, по результатам которого они были включены в Единый перечень одобренных продуктов DISA (UC APL). «Исследование IDC показало, что безопасность мобильных устройств продолжает оставаться весьма важным вопросом для правительственных структур по всему миру, – сказал Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент IDC по мобильным технологиям и телекоммуникациям. – Министерство обороны США предъявляет одни из самых строгих требований к используемым устройствам, поэтому этим критериям оценки доверяют и другие правительственные организации. Продукция BlackBerry, в частности мобильные устройства и система BlackBerry Enterprise Service, по-прежнему занимает важное место в своем сегменте и отвечает требованиям клиентов, серьезно относящихся к вопросам информационной безопасности».
11.06.2014
Модемы могут быть следующих типов: цифровые, аналоговые. Первые модемы применяют стандартный телефонный кабель транспортировки данных, такие модемы способны без проблем передавать немалые объемы данных. Определенные модели таких модемов могут передавать и получать данные со скоростью не более 6 Мб в секунду, что больше скорости аналоговых модемов в несколько раз.
07.08.2014
На сегодняшний день многие подключают у себя дома или в офисе специальный спутниковый интернет, который очень удобен в использовании. Так как он предоставляет хорошую скорость.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв