Hynix представляет первые в мире модули DDR4 емкостью 128 Гбайт | Ofisp.org

Hynix представляет первые в мире модули DDR4 емкостью 128 Гбайт

14 апреля 201418:14

Компания Hynix анонсировала создание первого в мире модуля памяти DDR4 емкостью 128 Гбайт. На нем можно хранить в два раза больше данных, чем на ранее выпущенных Hynix модулях, максимальная емкость которых составляет 64 Гбайт.

Новый модуль может похвастаться и самой высокой в мире плотностью. Он создан на базе микросхем DDR4 объемом 8 Гбит, в производстве которых используется литографический процесс с нормой проектирования 20 нм.

Новый модуль памяти производит обмен данными со скоростью 2,133 Гбит/с, одновременно выполняя операции над 64 разрядами. Таким образом, его совокупная пропускная способность составляет 17 Гбайт/с. В отличие от существующих модулей памяти DDR3 с напряжением питания 1,35 В, он отличается еще и низким энергопотреблением, поскольку напряжение питания у него снижено до 1,2 В.

Хотя крупные производители (Hynix, Samsung и Crucial) уже наладили выпуск памяти DDR4 следующего поколения, появление серверов, оснащенных такими модулями, ожидается только к концу текущего года, а ПК – в 2015 году.

Пока компании Intel и AMD не обеспечат поддержку стандарта DDR4 в своих процессорах, пользователи не будут иметь доступа к преимуществам новой технологии, которая, по словам аналитиков, сулит удвоение производительности, удвоение базовой емкости и сокращение энергопотребления на 20-40%.

Ожидается, что Intel обеспечит поддержку памяти DDR4 в компьютерах старшего класса в третьем квартале.

Компания Hynix планирует начать поставки модулей DDR4 емкостью 64 и 128 Гбайт в ближайшее время.

Запуск массового производства модулей Hynix емкостью 128 Гбайт ожидается в начале следующего года. Их объем будет удвоен по сравнению с существующими модулями, имеющими емкость 64 Гбайт. Кроме того, в новых модулях будет использована технология TSV (Through Silicon Via) – метод вертикальных электрических соединений в кристалле кремния, позволяющий создавать трехмерные интегрированные схемы.

По оценкам аналитиков Gartner, рынок серверной памяти DRAM в период до 2018 года ежегодно будет расти на 37%. Соответствующая динамика ожидается и в мобильной среде. В текущем году новый интерфейс DDR4 будет сертифицирован клиентами, а его коммерческое использование на постоянной основе начнется в 2015 году. С 2016 года интерфейс DDR4 должен стать основным отраслевым стандартом оперативной памяти.

«Появление первого в мире модуля DDR4 емкостью 128 Гбайт знаменует собой открытие рынка серверной памяти сверхвысокой плотности, – отметил руководитель направления разработки памяти DRAM компании Hynix Сун-Чжу Хонг. – В дальнейшем мы намерены укреплять свою конкурентоспособность на рынке памяти DRAM старшего класса и выпускать продукты, отличающиеся сверхвысокой производительностью и пониженным энергопотреблением».

Похожие материалы

19.03.2014
Интернет сегодня стал отличным местом для хранения информации с ограниченным доступом к ней для посторонних лиц. Попасть в этот мир безграничных возможностей информации и ресурсов вовсе не трудно, главное, выбрать правильного интернет-провайдера.Провайдер - это фирма, которая предоставляет услуги по обработке цифровой информации, с помощью которой компьютерные пользователи могут находиться в Интернете. Провайдеры бывают вторичные и первичные. Первичные работают с компаниями, а не одиночными пользователями. Вторичные же обеспечивают обычных пользователей доступом в сеть Интернет.
20.05.2014
«Лаборатория Касперского» объявила об открытии онлайнового сервиса FriendOrFoe для пользователей крупнейшей социальной сети Facebook: служба поможет оценить характер поведения друзей, их активность, а также то, как пользователь выглядит со стороны.
17.01.2014
Видеохостинг YouTube покажет рекламные ролики, подготовленные к финалу Суперкубка по американскому футболу (Супербоул), раньше самой игры. Сообщение об этом появилось в официальном блоге YouTube.
11.12.2013
Агентство национальной безопасности США (АНБ) вело слежку за пользователями Интернета с помощью cookie-файлов и геолокационных данных, собираемых компанией Google. Об этом 10 декабря сообщила газета The Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Специалистами разведывательного ведомства использовались так называемые PREF-cookie.
07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв