Hynix представляет первые в мире модули DDR4 емкостью 128 Гбайт | Ofisp.org

Hynix представляет первые в мире модули DDR4 емкостью 128 Гбайт

14 апреля 201418:14

Компания Hynix анонсировала создание первого в мире модуля памяти DDR4 емкостью 128 Гбайт. На нем можно хранить в два раза больше данных, чем на ранее выпущенных Hynix модулях, максимальная емкость которых составляет 64 Гбайт.

Новый модуль может похвастаться и самой высокой в мире плотностью. Он создан на базе микросхем DDR4 объемом 8 Гбит, в производстве которых используется литографический процесс с нормой проектирования 20 нм.

Новый модуль памяти производит обмен данными со скоростью 2,133 Гбит/с, одновременно выполняя операции над 64 разрядами. Таким образом, его совокупная пропускная способность составляет 17 Гбайт/с. В отличие от существующих модулей памяти DDR3 с напряжением питания 1,35 В, он отличается еще и низким энергопотреблением, поскольку напряжение питания у него снижено до 1,2 В.

Хотя крупные производители (Hynix, Samsung и Crucial) уже наладили выпуск памяти DDR4 следующего поколения, появление серверов, оснащенных такими модулями, ожидается только к концу текущего года, а ПК – в 2015 году.

Пока компании Intel и AMD не обеспечат поддержку стандарта DDR4 в своих процессорах, пользователи не будут иметь доступа к преимуществам новой технологии, которая, по словам аналитиков, сулит удвоение производительности, удвоение базовой емкости и сокращение энергопотребления на 20-40%.

Ожидается, что Intel обеспечит поддержку памяти DDR4 в компьютерах старшего класса в третьем квартале.

Компания Hynix планирует начать поставки модулей DDR4 емкостью 64 и 128 Гбайт в ближайшее время.

Запуск массового производства модулей Hynix емкостью 128 Гбайт ожидается в начале следующего года. Их объем будет удвоен по сравнению с существующими модулями, имеющими емкость 64 Гбайт. Кроме того, в новых модулях будет использована технология TSV (Through Silicon Via) – метод вертикальных электрических соединений в кристалле кремния, позволяющий создавать трехмерные интегрированные схемы.

По оценкам аналитиков Gartner, рынок серверной памяти DRAM в период до 2018 года ежегодно будет расти на 37%. Соответствующая динамика ожидается и в мобильной среде. В текущем году новый интерфейс DDR4 будет сертифицирован клиентами, а его коммерческое использование на постоянной основе начнется в 2015 году. С 2016 года интерфейс DDR4 должен стать основным отраслевым стандартом оперативной памяти.

«Появление первого в мире модуля DDR4 емкостью 128 Гбайт знаменует собой открытие рынка серверной памяти сверхвысокой плотности, – отметил руководитель направления разработки памяти DRAM компании Hynix Сун-Чжу Хонг. – В дальнейшем мы намерены укреплять свою конкурентоспособность на рынке памяти DRAM старшего класса и выпускать продукты, отличающиеся сверхвысокой производительностью и пониженным энергопотреблением».

Похожие материалы

26.05.2014
Давление бесплатной платформы Android и массы разнообразных недорогих устройств заставляют Microsoft менять свою бизнес-стратегию. Очередным шагом корпорации в этом направлении стал анонс Windows 8.1 with Bing — новой версии операционной системы, которая вскоре начнёт поставляться на рынок, будучи установленной на недорогие устройства.
31.01.2014
Представители сервиса электронных платежей PayPal опровергли свою причастность к захвату неизвестным хакером твиттер-аккаунта @N. Об этом говорится в пресс-релизе, 30 января поступившем в «Ленту.ру».
03.11.2012
Ученые предложили способ улучшить защищенность шифра Вернама — использовать вместо электронных шифроблокнотов куски полупрозрачного стекла. Работа исследователей в виде препринта выложена в архиве Корнельского университета, ее краткое содержание приводит блог издания Technology Review. Шифр Вернама является единственной системой шифрования, для которой доказана абсолютная криптографическая стойкость. Она, однако, соблюдается только в том случае, когда злоумышленник не может незаметно скопировать так называемый шифроблокнот – случайную последовательность символов, имеющуюся у отправителя и получателя. Поскольку хранящиеся в электронной памяти данные скопировать не составляет труда, ученые предложили использовать вместо набора символов физический носитель случайности – кусочки мутного стекла.
07.02.2014
Немецкая медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале приема заявок на десятый по счету конкурс блогов и интернет-активистов The Bobs. Об этом говорится в пресс-релизе DW, поступившем в «Ленту.ру».
17.05.2014
Для того, чтобы осуществить подключение ноутбука к сети интернет, зачастую используют Wi-Fi-адаптеры или различные модели модемов. Чтобы у вас не возникало проблем с выходом во всемирную паутину, следует выбрать «правильный» модем, который подойдет именно вам.Начать нужно с самого простого, а именно с модема конкретного типа. Такие устройства бывают как внутренние, так и внешние. Первый подключают к слоту системной платы, а второй – к USB порту.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв