И для дома, и для работы | Ofisp.org

И для дома, и для работы

10 апреля 201416:10

9 апреля компания AMD представила на российском рынке новую платформу AM1 для персональных компьютеров. Она может с успехом использоваться не только в массовом потребительском сегменте, но и в корпоративной среде. С одной стороны, новинка обладает достаточной производительностью для запуска самых современных игр и видео формата 4К, а с другой — ее мощности довольно для эффективной работы большинства офисных приложений.

«Невысокая стоимость платформы позволит предприятиям значительно сэкономить при развертывании новых или модернизации действующих рабочих мест», — подчеркнул Рой Тейлор, вице-президент и руководитель отдела глобальных каналов продаж AMD, представляя AM1 в Москве.

До прихода в AMD он 10 лет проработал в NVIDIA, где занимал разные посты, включая должность вице-президента по продажам графических процессоров. Поэтому следующее заявление Тейлора о том, что встроенная графика платформы AM1 избавит ее пользователей от необходимости дополнительно приобретать графические карты, выглядит весьма убедительно.

В основе представленной платформы – четыре модели APU (Accelerated Processing Unit) семейства AMD Kabini. Напомним, APU представляет собой систему, объединяющую на одном кристалле центральный многозадачный процессор и мощный графический процессор. Две модели APU старшего уровня для AM1 представлены четырехъядерными процессорами Athlon 5350 и Athlon 5150, и укомплектованы графикой Radeon R3. Еще две модели Sempron 3850 и Sempron 2650 имеют соответственно четыре и два ядра, плюс ту же встроенную графику. Ядра новых процессоров произведены по инновационной технологии AMD Jaguar.

APU новой платформы устанавливаются на системную плату в процессорный разъем (сокет) FS1b. Комплект APU и разъема, собственно, и являет собой новую платформу AM1 для настольных компьютеров. Тейлор утверждает, что это первый продукт AMD, построенный по принципу system in a socket APU, согласно которому для установки процессоров на материнскую плату не требуется чипсет – монтаж осуществляется непосредственно в сокет.

Александр Беленький, вице-президент по продажам и генеральный директор компании AMD в Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции, подчеркнул на презентации AM1, что новый продукт AMD имеет отличные показатели по соотношению цены и производительности, а поэтому наверняка найдет своего покупателя на российском рынке.

Опережая по вычислительной мощности процессоры Intel Pentium J2900 и Intel Celeron J1900 чуть ли не вдвое (в доказательство чего были приведены результаты независимого тестирования), новые APU AMD почти на 100% дешевле их.

Уже объявлены цены на некоторые модели APU для AM1. Так, Athlon 5350 и Athlon 5150 будут предложены заказчикам по 59 и 49 долл, а модель Sempron 3850 — за 39 долл.

На презентации в Москве Тейлор продемонстрировал одну из первых материнских плат (производства MSI) с поддержкой новой платформы AM1. Он утверждает, что скоро многие крупнейшие поставщики материнских плат представят рынку соответствующие продукты с поддержкой AM1.

Похожие материалы

14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
23.12.2013
Спортивный комментатор и журналист Василий Уткин объявил о прекращении сотрудничества с сайтом Sports.ru.
29.01.2014
Депутат Государственной думы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин призвал «покончить с напускной анонимностью» в интернете. Об этом депутат сообщил 29 января в своем личном блоге.
23.12.2013
Будущее мировой (глобальной) сети – высокоскоростные сети.
23.04.2014
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического пакета» законов, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв