И для дома, и для работы | Ofisp.org

И для дома, и для работы

10 апреля 201417:10

9 апреля компания AMD представила на российском рынке новую платформу AM1 для персональных компьютеров. Она может с успехом использоваться не только в массовом потребительском сегменте, но и в корпоративной среде. С одной стороны, новинка обладает достаточной производительностью для запуска самых современных игр и видео формата 4К, а с другой — ее мощности довольно для эффективной работы большинства офисных приложений.

«Невысокая стоимость платформы позволит предприятиям значительно сэкономить при развертывании новых или модернизации действующих рабочих мест», — подчеркнул Рой Тейлор, вице-президент и руководитель отдела глобальных каналов продаж AMD, представляя AM1 в Москве.

До прихода в AMD он 10 лет проработал в NVIDIA, где занимал разные посты, включая должность вице-президента по продажам графических процессоров. Поэтому следующее заявление Тейлора о том, что встроенная графика платформы AM1 избавит ее пользователей от необходимости дополнительно приобретать графические карты, выглядит весьма убедительно.

В основе представленной платформы – четыре модели APU (Accelerated Processing Unit) семейства AMD Kabini. Напомним, APU представляет собой систему, объединяющую на одном кристалле центральный многозадачный процессор и мощный графический процессор. Две модели APU старшего уровня для AM1 представлены четырехъядерными процессорами Athlon 5350 и Athlon 5150, и укомплектованы графикой Radeon R3. Еще две модели Sempron 3850 и Sempron 2650 имеют соответственно четыре и два ядра, плюс ту же встроенную графику. Ядра новых процессоров произведены по инновационной технологии AMD Jaguar.

APU новой платформы устанавливаются на системную плату в процессорный разъем (сокет) FS1b. Комплект APU и разъема, собственно, и являет собой новую платформу AM1 для настольных компьютеров. Тейлор утверждает, что это первый продукт AMD, построенный по принципу system in a socket APU, согласно которому для установки процессоров на материнскую плату не требуется чипсет – монтаж осуществляется непосредственно в сокет.

Александр Беленький, вице-президент по продажам и генеральный директор компании AMD в Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции, подчеркнул на презентации AM1, что новый продукт AMD имеет отличные показатели по соотношению цены и производительности, а поэтому наверняка найдет своего покупателя на российском рынке.

Опережая по вычислительной мощности процессоры Intel Pentium J2900 и Intel Celeron J1900 чуть ли не вдвое (в доказательство чего были приведены результаты независимого тестирования), новые APU AMD почти на 100% дешевле их.

Уже объявлены цены на некоторые модели APU для AM1. Так, Athlon 5350 и Athlon 5150 будут предложены заказчикам по 59 и 49 долл, а модель Sempron 3850 — за 39 долл.

На презентации в Москве Тейлор продемонстрировал одну из первых материнских плат (производства MSI) с поддержкой новой платформы AM1. Он утверждает, что скоро многие крупнейшие поставщики материнских плат представят рынку соответствующие продукты с поддержкой AM1.

Похожие материалы

18.12.2012
Приложение Gvidi, созданное компанией AlterGeo, выиграло международный конкурс разработчиков Tactrick Android Developer Cup в номинации Best Idea («Лучшая идея»). Об этом сообщается на официальном сайте конкурса. В конкурсе приняли участие 312 приложений из 28 стран. В составе жюри работали представители Google, Qualcomm и Tactrick Mobile Solutions. Приложение Gvidi – персональный гид по кафе, барам и ресторанам.
28.05.2014
Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.
18.06.2014
Обычно локальные компьютеры имеют доступ к выходу в Интернет с благодаря специальному маршрутизатору компании-провайдера. Выход в Сеть происходит по протоколу TCP/IP, а в этом случае маршрутизатор называется шлюзом. Как быть в том случае, если вам необходимо узнать IP-адрес шлюза вашего провайдера?
20.08.2013
16 августа браузер Internet Explorer отметил свое совершеннолетие. А 18 лет, как известно, – большой день в жизни каждого, открывающий дверь в мир абсолютно новых возможностей.
04.04.2013
Концепция правоотношений, возникающих при использовании сети Интернет в России, представлена общественности. Так называемый «закон об Интернете» опубликован на сайте проходящего в эти дни Российского интернет-форума. Главные задачи документа, инициатором разработки которого стал депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, – обеспечение прав и свобод интернет-пользователей, содействие росту интернет-экономики, развитие электронной коммерции и снижение правонарушений в сети. Прежде всего, концепция предлагает определить основные термины и понятия, используемые при взаимодействии в Интернете, в том числе, пояснить, кто такой интернет-пользователь, хостинг-провайдер, производитель и распространитель информации в сети. Кроме того, авторы концепции предлагают разграничить зоны ответственности операторов связи, провайдеров хостинга, производителей и распространителей контента, владельцев интернет-ресурсов, регистраторов доменов и конечных пользователей за содержание и распространение информации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв