И для дома, и для работы | Ofisp.org

И для дома, и для работы

10 апреля 201417:10

9 апреля компания AMD представила на российском рынке новую платформу AM1 для персональных компьютеров. Она может с успехом использоваться не только в массовом потребительском сегменте, но и в корпоративной среде. С одной стороны, новинка обладает достаточной производительностью для запуска самых современных игр и видео формата 4К, а с другой — ее мощности довольно для эффективной работы большинства офисных приложений.

«Невысокая стоимость платформы позволит предприятиям значительно сэкономить при развертывании новых или модернизации действующих рабочих мест», — подчеркнул Рой Тейлор, вице-президент и руководитель отдела глобальных каналов продаж AMD, представляя AM1 в Москве.

До прихода в AMD он 10 лет проработал в NVIDIA, где занимал разные посты, включая должность вице-президента по продажам графических процессоров. Поэтому следующее заявление Тейлора о том, что встроенная графика платформы AM1 избавит ее пользователей от необходимости дополнительно приобретать графические карты, выглядит весьма убедительно.

В основе представленной платформы – четыре модели APU (Accelerated Processing Unit) семейства AMD Kabini. Напомним, APU представляет собой систему, объединяющую на одном кристалле центральный многозадачный процессор и мощный графический процессор. Две модели APU старшего уровня для AM1 представлены четырехъядерными процессорами Athlon 5350 и Athlon 5150, и укомплектованы графикой Radeon R3. Еще две модели Sempron 3850 и Sempron 2650 имеют соответственно четыре и два ядра, плюс ту же встроенную графику. Ядра новых процессоров произведены по инновационной технологии AMD Jaguar.

APU новой платформы устанавливаются на системную плату в процессорный разъем (сокет) FS1b. Комплект APU и разъема, собственно, и являет собой новую платформу AM1 для настольных компьютеров. Тейлор утверждает, что это первый продукт AMD, построенный по принципу system in a socket APU, согласно которому для установки процессоров на материнскую плату не требуется чипсет – монтаж осуществляется непосредственно в сокет.

Александр Беленький, вице-президент по продажам и генеральный директор компании AMD в Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции, подчеркнул на презентации AM1, что новый продукт AMD имеет отличные показатели по соотношению цены и производительности, а поэтому наверняка найдет своего покупателя на российском рынке.

Опережая по вычислительной мощности процессоры Intel Pentium J2900 и Intel Celeron J1900 чуть ли не вдвое (в доказательство чего были приведены результаты независимого тестирования), новые APU AMD почти на 100% дешевле их.

Уже объявлены цены на некоторые модели APU для AM1. Так, Athlon 5350 и Athlon 5150 будут предложены заказчикам по 59 и 49 долл, а модель Sempron 3850 — за 39 долл.

На презентации в Москве Тейлор продемонстрировал одну из первых материнских плат (производства MSI) с поддержкой новой платформы AM1. Он утверждает, что скоро многие крупнейшие поставщики материнских плат представят рынку соответствующие продукты с поддержкой AM1.

Похожие материалы

17.04.2014
Специалисты Intel и SGI тестируют концептуальную модель суперкомпьютера, чья электроника охлаждается путем полного погружения в жидкость Novec, разработанную в компании 3M. Как предполагается, такой метод охлаждения позволит радикально сократить расходы на электроэнергию. Поскольку жидкость Novec является диэлектрической, находясь в ней электроника продолжает нормально работать.
05.05.2014
Несколько молодых европейских компаний представили на конференции The Next Web в Амстердаме образовательные решения, в основе которых идея о том, что игровая форма обучения позволяет лучше владеть вниманием учащихся. На конференции проводился конкурс среди таких компаний, в нем приняли участие 100 претендентов из 24 стран. Победителем, получившим приз 25 тыс. евро, стала датская компания Labster, в которой разработали виртуальную лабораторию.
17.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ к сети Интернет еще не был такой обыденностью, как сейчас, некоторые особо предприимчивые клиенты тогдашних провайдеров, разбирающиеся в основах их работы, организовывали и налаживали свое собственное небольшое дело - они становились частными провайдерами. В качестве площадки они использовали многоквартирный дом, в котором проживают, а иногда и целый микрорайон или часть поселков.
14.10.2015
Наверное, многих будет интересовать вопрос, как правильно выбрать смартфон и при этом сэкономить. Сегодня едва ли каждый месяц мы слышим о новинках, которые расхваливают со всех сторон. Но как часто мы должны менять свой телефон на новый, как быстро мы должны распрощаться с только что приобретенным новеньким аппаратом?
10.06.2014
 Сегодня достаточно сложно представить человека, у которого нет ноутбука или компьютера. Последующее развитие общества увеличит роль ПК во всех областях деятельности человека.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв