И для дома, и для работы | Ofisp.org

И для дома, и для работы

10 апреля 201416:10

9 апреля компания AMD представила на российском рынке новую платформу AM1 для персональных компьютеров. Она может с успехом использоваться не только в массовом потребительском сегменте, но и в корпоративной среде. С одной стороны, новинка обладает достаточной производительностью для запуска самых современных игр и видео формата 4К, а с другой — ее мощности довольно для эффективной работы большинства офисных приложений.

«Невысокая стоимость платформы позволит предприятиям значительно сэкономить при развертывании новых или модернизации действующих рабочих мест», — подчеркнул Рой Тейлор, вице-президент и руководитель отдела глобальных каналов продаж AMD, представляя AM1 в Москве.

До прихода в AMD он 10 лет проработал в NVIDIA, где занимал разные посты, включая должность вице-президента по продажам графических процессоров. Поэтому следующее заявление Тейлора о том, что встроенная графика платформы AM1 избавит ее пользователей от необходимости дополнительно приобретать графические карты, выглядит весьма убедительно.

В основе представленной платформы – четыре модели APU (Accelerated Processing Unit) семейства AMD Kabini. Напомним, APU представляет собой систему, объединяющую на одном кристалле центральный многозадачный процессор и мощный графический процессор. Две модели APU старшего уровня для AM1 представлены четырехъядерными процессорами Athlon 5350 и Athlon 5150, и укомплектованы графикой Radeon R3. Еще две модели Sempron 3850 и Sempron 2650 имеют соответственно четыре и два ядра, плюс ту же встроенную графику. Ядра новых процессоров произведены по инновационной технологии AMD Jaguar.

APU новой платформы устанавливаются на системную плату в процессорный разъем (сокет) FS1b. Комплект APU и разъема, собственно, и являет собой новую платформу AM1 для настольных компьютеров. Тейлор утверждает, что это первый продукт AMD, построенный по принципу system in a socket APU, согласно которому для установки процессоров на материнскую плату не требуется чипсет – монтаж осуществляется непосредственно в сокет.

Александр Беленький, вице-президент по продажам и генеральный директор компании AMD в Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции, подчеркнул на презентации AM1, что новый продукт AMD имеет отличные показатели по соотношению цены и производительности, а поэтому наверняка найдет своего покупателя на российском рынке.

Опережая по вычислительной мощности процессоры Intel Pentium J2900 и Intel Celeron J1900 чуть ли не вдвое (в доказательство чего были приведены результаты независимого тестирования), новые APU AMD почти на 100% дешевле их.

Уже объявлены цены на некоторые модели APU для AM1. Так, Athlon 5350 и Athlon 5150 будут предложены заказчикам по 59 и 49 долл, а модель Sempron 3850 — за 39 долл.

На презентации в Москве Тейлор продемонстрировал одну из первых материнских плат (производства MSI) с поддержкой новой платформы AM1. Он утверждает, что скоро многие крупнейшие поставщики материнских плат представят рынку соответствующие продукты с поддержкой AM1.

Похожие материалы

30.07.2014
В наше время имеется очень большой выбор интернет провайдеров. Одна часть которых, как правило, работает на множество городов, другие же направлены на какой-то один сервер.
27.01.2014
Владелец электронного ящика на принадлежащем Microsoft почтовом сервисе Hotmail за короткий промежуток времени получил тысячи писем от пользователей почты Gmail. Об этом 25 января сообщает интернет-издание TechCrunch.
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
28.02.2013
Существует распространенное заблуждение о том, что читать пользовательские соглашения и тому подобную правовую информацию вовсе не обязательно. Издание Factroom.ru обращает внимание пользователей на то, что интернет-компании могут свободно вставлять любые, даже самые фантастические, условия в подобные документы. Нередко во время установки приложения на смартфон пользователь бездумно ставит галочку в соглашении, разрешая тем самым программе помимо ее основных функций незаметно от пользователя выполнять и другие: например, следить за посещением веб-страниц, сохранять пароли, отслеживать местоположение и т. п.
09.04.2014
В Городской поликлинике № 2 издательство «Открытые системы» провело 19 марта конференцию «Информатизация здравоохранения 2.0. От базовой инфраструктуры к ее эффективному использованию. Что ИТ способны дать врачу?», на которой медицинские работники и представители ИТ-отрасли обсуждали, какие возможности современные информационные технологии могут предоставить врачам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв