IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух | Ofisp.org

IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух

21 апреля 201419:21

Носимые компьютеры в прошлом году сделали «огромный шаг вперед», и до 2018-го поставки «умных» наручных часов и других подобных устройств будут ежегодно увеличиваться на 78%, уверены в IDC.

По прогнозу аналитиков, за нынешний год число проданных носимых устройств достигнет 19 млн, что втрое больше по сравнению с 2013-м. В 2018 же году поставки вырастут уже до 112 млн штук

IDC впервые опубликовала прогноз по рынку носимых устройств. Аналитики делят его на три категории в зависимости от цены и уровня сложности изделий: сложные аксессуары, «умные«аксессуары и «умные» носимые устройства.

В первую категорию включены напульсники для фитнеса наподобие Nike+, FuelBand и Fitbit. Некоторые из них стоят от 50 долл., но более распространена цена около 100 долл. До 2018 года включительно продукты этой категории будут пользоваться наибольшей популярностью, уверены в IDC. При независимой работе таких устройств задействована только часть их функциональности, а полный спектр возможностей — при соединении со смартфоном, планшетом, ПК или другим устройством, поддерживающим протокол IP. Обычно такое соединение выполняется по Bluetooth.

Сегмент «умных» аксессуаров будет медленно набирать обороты и к 2018 году обгонит по поставкам сложные аксессуары, предсказывают в IDC. «Умные» носимые устройства, в свою очередь, в компании определяют как «почти полностью независимые от других устройств и полагающиеся на них только для доступа к Интернету».

«Чтобы добиться успеха, поставщики 'умных' носимых устройств должны убедить пользователей перейти на новые принципы взаимодействия и предложить достойный выбор приложений от сторонних разработчиков, — полагают в IDC. — Приход носимых устройств всех категорий на предприятия — это вопрос времени».

В некоторых компаниях уже экспериментируют с очками Google Glass, которые пока продаются только энтузиастам в рамках специальной программы и стоят 1500 долл., с началом массовых продаж цена должна уменьшиться. В Google заверяют, что выпустят очки в продажу в текущем году, но некоторые аналитики в этом сомневаются.

Даже при цене больше 1000 долл. носимый дисплей наподобие Google Glass будет дешевле, чем упрочненные наголовные дисплеи для промышленных применений — их цена обычно составляет нескольких тысяч долларов.

В IDC прогнозируют, что Apple выйдет на рынок носимых технологий в 2015 году, хотя, судя по некоторым сообщениям, анонс может состояться уже в нынешнем. По слухам, это будут «умные» наручные часы под названием iWatch. Что касается возможности выпуска часов Google Watch, то в IDC полагают, что пока это всего лишь слух.

Похожие материалы

01.11.2013
Жительница Нижнего Тагила получила в подарок… Андрея Краснова Сегодня «Ростелеком-Урал» подключил 300-тысячного абонента интерактивного телевидения. Это произошло в городе Нижний Тагил, в квартире искусствоведа Елены Шамоновой. Известный радиоведущий Андрей Краснов на один день сменил профессию и надел форму инсталлятора – мастера по установке «умного» ТВ. Он своими руками провел интернет-кабель к телеприставке юбилейного абонента и лично вручил пульт от Интерактивного ТВ. Елена Шамонова, 300-тысячный абонент Интерактивного ТВ: «Наш телевизор – это почти член семьи.
30.03.2014
В рамках московской конференции Cisco Connect компания Cisco объявила о дальнейшем расширении производства своих продуктов в России. Запущен процесс производства пяти разных комплектов на базе маршрутизаторов серии Cisco 2911R, что позволит существенно расширить набор интегрированных сетевых услуг, предлагаемых российским заказчикам. Маршрутизаторы Cisco 2911 ISR производятся в РФ с марта 2012 года в соответствии с долгосрочными соглашениями о поддержке компанией Cisco инновационного развития России.
17.04.2014
Компания IRU представила свои первые умные часы R3 и W2G, работающие под управлением операционной системы Android Jelly Bean(версия не сообщается).
20.12.2013
Как сообщают исследователи антивирусной компании «Доктор Веб», они обнаружили троянское приложение, основной задачей которого является так называемый майнинг или генерации электронной валюты Bitcoin. Интерес экспертов к вирусу обусловлен тем фактом, что символьная информация, оставленная в модулях троянца, раскрывает имя разработчика, у которого злоумышленники заказали их разработку. Эксперты сообщают, что это классический троянец-дроппер, написанный на макроязыке AutoIt.
27.03.2014
Компания Panasonic представила новую модель экшн-камеры HX-A500, которая предназначена для спортсменов, экстремалов и любителей активного отдыха. По словам производителя, новинка стала первой в мире экшн-камерой, которая может записывать видео формата 4K со скоростью 25 кадров/с.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв