IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух | Ofisp.org

IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух

21 апреля 201418:21

Носимые компьютеры в прошлом году сделали «огромный шаг вперед», и до 2018-го поставки «умных» наручных часов и других подобных устройств будут ежегодно увеличиваться на 78%, уверены в IDC.

По прогнозу аналитиков, за нынешний год число проданных носимых устройств достигнет 19 млн, что втрое больше по сравнению с 2013-м. В 2018 же году поставки вырастут уже до 112 млн штук

IDC впервые опубликовала прогноз по рынку носимых устройств. Аналитики делят его на три категории в зависимости от цены и уровня сложности изделий: сложные аксессуары, «умные«аксессуары и «умные» носимые устройства.

В первую категорию включены напульсники для фитнеса наподобие Nike+, FuelBand и Fitbit. Некоторые из них стоят от 50 долл., но более распространена цена около 100 долл. До 2018 года включительно продукты этой категории будут пользоваться наибольшей популярностью, уверены в IDC. При независимой работе таких устройств задействована только часть их функциональности, а полный спектр возможностей — при соединении со смартфоном, планшетом, ПК или другим устройством, поддерживающим протокол IP. Обычно такое соединение выполняется по Bluetooth.

Сегмент «умных» аксессуаров будет медленно набирать обороты и к 2018 году обгонит по поставкам сложные аксессуары, предсказывают в IDC. «Умные» носимые устройства, в свою очередь, в компании определяют как «почти полностью независимые от других устройств и полагающиеся на них только для доступа к Интернету».

«Чтобы добиться успеха, поставщики 'умных' носимых устройств должны убедить пользователей перейти на новые принципы взаимодействия и предложить достойный выбор приложений от сторонних разработчиков, — полагают в IDC. — Приход носимых устройств всех категорий на предприятия — это вопрос времени».

В некоторых компаниях уже экспериментируют с очками Google Glass, которые пока продаются только энтузиастам в рамках специальной программы и стоят 1500 долл., с началом массовых продаж цена должна уменьшиться. В Google заверяют, что выпустят очки в продажу в текущем году, но некоторые аналитики в этом сомневаются.

Даже при цене больше 1000 долл. носимый дисплей наподобие Google Glass будет дешевле, чем упрочненные наголовные дисплеи для промышленных применений — их цена обычно составляет нескольких тысяч долларов.

В IDC прогнозируют, что Apple выйдет на рынок носимых технологий в 2015 году, хотя, судя по некоторым сообщениям, анонс может состояться уже в нынешнем. По слухам, это будут «умные» наручные часы под названием iWatch. Что касается возможности выпуска часов Google Watch, то в IDC полагают, что пока это всего лишь слух.

Похожие материалы

20.01.2014
Стамбульская полиция разгоняет демонстрацию, участники которой протестуют против усиления контроля в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает газета Radikal в субботу.
01.03.2017
Для выбора лучше интернет-провайдера в любом городе лучше заглянуть в рейтинги. Они обычно дают много полезной информации. Но чисто на рейтингах сложно принять окончательное решение, ведь иногда выгодным окажется локальный провайдер, которого в списке крупных конкурентов вообще нет.
14.04.2014
Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням. «Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.
20.12.2013
В своём недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин затронул множество тем, причём, как уже обсуждалось на страницах нашего издания, многие темы перекочевали из прошлых посланий главы государства.
20.05.2014
Четко для себя определите, что вашему офису нужно для полноценного контактирования с внешним миром. Наличие доступа в Интернет на каждом рабочем компьютере, одна либо много телефонных линий, маленькая АТС, объединение в единую сеть всех подразделений с объектами (к примеру, отдельно стоящих терминалов POS или же удаленных складов) – все будет лучше заказывать у единого поставщика.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв