IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух | Ofisp.org

IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух

21 апреля 201419:21

Носимые компьютеры в прошлом году сделали «огромный шаг вперед», и до 2018-го поставки «умных» наручных часов и других подобных устройств будут ежегодно увеличиваться на 78%, уверены в IDC.

По прогнозу аналитиков, за нынешний год число проданных носимых устройств достигнет 19 млн, что втрое больше по сравнению с 2013-м. В 2018 же году поставки вырастут уже до 112 млн штук

IDC впервые опубликовала прогноз по рынку носимых устройств. Аналитики делят его на три категории в зависимости от цены и уровня сложности изделий: сложные аксессуары, «умные«аксессуары и «умные» носимые устройства.

В первую категорию включены напульсники для фитнеса наподобие Nike+, FuelBand и Fitbit. Некоторые из них стоят от 50 долл., но более распространена цена около 100 долл. До 2018 года включительно продукты этой категории будут пользоваться наибольшей популярностью, уверены в IDC. При независимой работе таких устройств задействована только часть их функциональности, а полный спектр возможностей — при соединении со смартфоном, планшетом, ПК или другим устройством, поддерживающим протокол IP. Обычно такое соединение выполняется по Bluetooth.

Сегмент «умных» аксессуаров будет медленно набирать обороты и к 2018 году обгонит по поставкам сложные аксессуары, предсказывают в IDC. «Умные» носимые устройства, в свою очередь, в компании определяют как «почти полностью независимые от других устройств и полагающиеся на них только для доступа к Интернету».

«Чтобы добиться успеха, поставщики 'умных' носимых устройств должны убедить пользователей перейти на новые принципы взаимодействия и предложить достойный выбор приложений от сторонних разработчиков, — полагают в IDC. — Приход носимых устройств всех категорий на предприятия — это вопрос времени».

В некоторых компаниях уже экспериментируют с очками Google Glass, которые пока продаются только энтузиастам в рамках специальной программы и стоят 1500 долл., с началом массовых продаж цена должна уменьшиться. В Google заверяют, что выпустят очки в продажу в текущем году, но некоторые аналитики в этом сомневаются.

Даже при цене больше 1000 долл. носимый дисплей наподобие Google Glass будет дешевле, чем упрочненные наголовные дисплеи для промышленных применений — их цена обычно составляет нескольких тысяч долларов.

В IDC прогнозируют, что Apple выйдет на рынок носимых технологий в 2015 году, хотя, судя по некоторым сообщениям, анонс может состояться уже в нынешнем. По слухам, это будут «умные» наручные часы под названием iWatch. Что касается возможности выпуска часов Google Watch, то в IDC полагают, что пока это всего лишь слух.

Похожие материалы

15.01.2014
Руководство сервиса Twitlonger, позволяющего пользователям публиковать в Twitter сообщения длиной более 140 символов, заблокировало аккаунт российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина.
11.12.2012
В МИД РФ прокомментировали скандал с прослушкой властями США телефонов журналистов агентства Associated Press. Как заявил 14 мая уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, произошедшее «дополнительно заостряет проблему ущемления со стороны госструктур свободы слова и СМИ». Долгов отметил, что российский МИД следит за «участившимися в последнее время» сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании госорганами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны. Представитель МИД также напомнил, что свобода слова и СМИ гарантируется Конституцией США и выразил озабоченность тем фактом, что в Соединенных Штатах «продолжается ужесточение законодательства в области СМИ», что может привести к попранию прав журналистов. Долгов выразил надежду, что «наличие указанных изъянов» побудит власти США принять меры, направленные на «реальное обеспечение свободы слова и СМИ в стране».
23.03.2015
Известно, что системы «Умный дом» дают возможность управления с планшета или телефона различными домашними коммуникациями. Беспроводные технологии развиваются и у нас – недавно белорусская компания Ноотехника выпустила устройство Ethernet-шлюз PR1132 nooLite для управления светом во всем доме.
28.12.2013
Амбициозный проект бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по обеспечению жителей столицы «социальными розетками» и попутно бесплатным доступом в Интернет так и остался нереализованным.
07.08.2013
Apple подала очередную заявку в патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO). В документе описывается система, позволяющая хранить в памяти мобильного устройства настройки расположения автомобильных сидений, зеркал заднего вида, руля и других электрических устройств. Сохраненные параметры затем можно использовать в других транспортных средствах, просто подключив к ним смартфон или планшет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв