IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух | Ofisp.org

IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух

21 апреля 201419:21

Носимые компьютеры в прошлом году сделали «огромный шаг вперед», и до 2018-го поставки «умных» наручных часов и других подобных устройств будут ежегодно увеличиваться на 78%, уверены в IDC.

По прогнозу аналитиков, за нынешний год число проданных носимых устройств достигнет 19 млн, что втрое больше по сравнению с 2013-м. В 2018 же году поставки вырастут уже до 112 млн штук

IDC впервые опубликовала прогноз по рынку носимых устройств. Аналитики делят его на три категории в зависимости от цены и уровня сложности изделий: сложные аксессуары, «умные«аксессуары и «умные» носимые устройства.

В первую категорию включены напульсники для фитнеса наподобие Nike+, FuelBand и Fitbit. Некоторые из них стоят от 50 долл., но более распространена цена около 100 долл. До 2018 года включительно продукты этой категории будут пользоваться наибольшей популярностью, уверены в IDC. При независимой работе таких устройств задействована только часть их функциональности, а полный спектр возможностей — при соединении со смартфоном, планшетом, ПК или другим устройством, поддерживающим протокол IP. Обычно такое соединение выполняется по Bluetooth.

Сегмент «умных» аксессуаров будет медленно набирать обороты и к 2018 году обгонит по поставкам сложные аксессуары, предсказывают в IDC. «Умные» носимые устройства, в свою очередь, в компании определяют как «почти полностью независимые от других устройств и полагающиеся на них только для доступа к Интернету».

«Чтобы добиться успеха, поставщики 'умных' носимых устройств должны убедить пользователей перейти на новые принципы взаимодействия и предложить достойный выбор приложений от сторонних разработчиков, — полагают в IDC. — Приход носимых устройств всех категорий на предприятия — это вопрос времени».

В некоторых компаниях уже экспериментируют с очками Google Glass, которые пока продаются только энтузиастам в рамках специальной программы и стоят 1500 долл., с началом массовых продаж цена должна уменьшиться. В Google заверяют, что выпустят очки в продажу в текущем году, но некоторые аналитики в этом сомневаются.

Даже при цене больше 1000 долл. носимый дисплей наподобие Google Glass будет дешевле, чем упрочненные наголовные дисплеи для промышленных применений — их цена обычно составляет нескольких тысяч долларов.

В IDC прогнозируют, что Apple выйдет на рынок носимых технологий в 2015 году, хотя, судя по некоторым сообщениям, анонс может состояться уже в нынешнем. По слухам, это будут «умные» наручные часы под названием iWatch. Что касается возможности выпуска часов Google Watch, то в IDC полагают, что пока это всего лишь слух.

Похожие материалы

08.04.2014
Компания Microsoft предоставит Московскому государственному университету имени Ломоносова (МГУ) грант в размере 1 миллиона долларов в течение трех лет на поддержку лаборатории, ведущей исследования в сфере обработки больших объемов данных и компьютерного зрения, сообщил на пресс-конференции в Москве вице-президент подразделения Microsoft Research Тони Хей. «Microsoft Research признает преимущества, которые компания получает от сотрудничества с ведущими университетами мира — Беркли в США, Кэмбриджем в Великобритании и теперь МГУ в России.
05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
07.01.2014
Выбор интернет провайдера – ключевое условие результативной работы во всемирной сети, ее надежности и качества.
07.04.2014
Компания Explay представила очередную новинку- всенний смартфон под названием Fresh с 5-дюймовым дисплеем и ярким дизайном. Новинка построена на базе четырехъядерного процессора MТK6582M с частотой 1,3 Ггц и 1Гб оперативной памяти. Программной основой стала операционная система Android 4.2 Jelly Bean.5 дюймовый IPS-дисплей модели Explay Fresh имеет разрешение720х1280 пикселей. Внутренний накопитель в  4 Гб предназначен для хранения приложений и пользовательских данных. При желании память можно расширить с помощью картыmicroSD еще на 32 Гб.
03.04.2014
Директор компании Apple по маркетингу Фил Шиллер, выступая в зале калифорнийского суда, предложил присяжным совершить путешествие в 2007 год и вспомнить, как создавалась первая версия iPhone, с которой и началось стремительное восхождение Apple. «В тот период мы пытались понять, что должно последовать за iPod, – вспоминал Шиллер. – И стремились самостоятельно творить будущее, забирая инициативу в свои руки».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв