IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух | Ofisp.org

IDC: Apple iWatch появятся в 2015 году, а Google Watch — пока только слух

21 апреля 201418:21

Носимые компьютеры в прошлом году сделали «огромный шаг вперед», и до 2018-го поставки «умных» наручных часов и других подобных устройств будут ежегодно увеличиваться на 78%, уверены в IDC.

По прогнозу аналитиков, за нынешний год число проданных носимых устройств достигнет 19 млн, что втрое больше по сравнению с 2013-м. В 2018 же году поставки вырастут уже до 112 млн штук

IDC впервые опубликовала прогноз по рынку носимых устройств. Аналитики делят его на три категории в зависимости от цены и уровня сложности изделий: сложные аксессуары, «умные«аксессуары и «умные» носимые устройства.

В первую категорию включены напульсники для фитнеса наподобие Nike+, FuelBand и Fitbit. Некоторые из них стоят от 50 долл., но более распространена цена около 100 долл. До 2018 года включительно продукты этой категории будут пользоваться наибольшей популярностью, уверены в IDC. При независимой работе таких устройств задействована только часть их функциональности, а полный спектр возможностей — при соединении со смартфоном, планшетом, ПК или другим устройством, поддерживающим протокол IP. Обычно такое соединение выполняется по Bluetooth.

Сегмент «умных» аксессуаров будет медленно набирать обороты и к 2018 году обгонит по поставкам сложные аксессуары, предсказывают в IDC. «Умные» носимые устройства, в свою очередь, в компании определяют как «почти полностью независимые от других устройств и полагающиеся на них только для доступа к Интернету».

«Чтобы добиться успеха, поставщики 'умных' носимых устройств должны убедить пользователей перейти на новые принципы взаимодействия и предложить достойный выбор приложений от сторонних разработчиков, — полагают в IDC. — Приход носимых устройств всех категорий на предприятия — это вопрос времени».

В некоторых компаниях уже экспериментируют с очками Google Glass, которые пока продаются только энтузиастам в рамках специальной программы и стоят 1500 долл., с началом массовых продаж цена должна уменьшиться. В Google заверяют, что выпустят очки в продажу в текущем году, но некоторые аналитики в этом сомневаются.

Даже при цене больше 1000 долл. носимый дисплей наподобие Google Glass будет дешевле, чем упрочненные наголовные дисплеи для промышленных применений — их цена обычно составляет нескольких тысяч долларов.

В IDC прогнозируют, что Apple выйдет на рынок носимых технологий в 2015 году, хотя, судя по некоторым сообщениям, анонс может состояться уже в нынешнем. По слухам, это будут «умные» наручные часы под названием iWatch. Что касается возможности выпуска часов Google Watch, то в IDC полагают, что пока это всего лишь слух.

Похожие материалы

12.10.2013
В условиях стремительно развивающегося рынка и максимальной конкурентной среды интернет ресурс или сайт перестает быть роскошью, а становится реальным средством развития и продвижения действующего бизнеса. Не секрет, что успех любой фирмы во многом зависит от делового имиджа. Наличие у компании своего корпоративного сайта говорит в первую очередь об устойчивости и перспективности компании. Более того современные интернет ресурсы весьма эффективно используются в качестве маркетинговых инструментов.
20.05.2014
Облачные технологии, которые активно внедряются в информационные системы предприятий, становятся инструментом, способным преобразовывать операторские сети. На выставке «Связь-Экспокомм 2014» компания Alcatel-Lucent представила концепцию и решения в сфере облачных сетей операторского класса.
13.10.2013
«Ростелеком» приступил к реализации масштабного проекта модернизации сети связи в Березниках. Проект планируется завершить летом 2014 года. В итоге доступ к сети современной оптической связи «Ростелекома» получат около еще 8000 домохозяйств города. В рамках реализации проекта оптическая сеть связи «Ростелекома» появится в 104 многоквартирных домах Березников. При этом используется технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых «продвинутых» разработок.
12.11.2013
Исследователи из Кембриджского университета заявили, что цифровые коды (например, PIN-коды), набираемые на экране смартфона, могут быть украдены злоумышленниками с помощью камеры и микрофона аппарата на Android. О методе «взлома» рассказывается в отчете ученых, опубликованном на сайте университета. Для успешной кражи необходимо, чтобы микрофон во время набора кода записывал звуки ударов пальцем по экрану, а лицевая камера – снимала видео. Записанные звуки соотносятся с кадрами видео. Затем программа изучает, как меняется расположение объектов в каждом из соотнесенных кадров.
26.06.2014
Итак, вам необходимо подключение к интернету, и вы задались вопросом выбора поставщика интернет-услуг. От него будут зависеть удобство и качество работы в сети. Большинство пользователей в большей мере при выборе провайдера смотрят на адекватность цены и быстроту соединения, и это вполне справедливо, но однозначно таким образом выявить своего провайдера нельзя – выбор здесь зависит сперва от вашего вкуса и целей, какие вы хотели бы достичь с помощью Интернета.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв