Идентификация и анонимность пользователей в Интернет | Ofisp.org

Идентификация и анонимность пользователей в Интернет

19 октября 201622:19

Наверное, вопрос идентификации пользователей в сети Интернет интересовал каждого. Конечно, хотелось бы, чтобы твои шаги в сети никто не знал, и вообще все можно было делать анонимно. Но, к сожалению или к радости, это не совсем можно воплотить в жизнь. Конечно, есть анонимайзеры, которые легко можно достать в сети. Их главная задача – снять ограничения, которые накладываются определенным сайтом на ваш IP. Такие сервисы очень популярны среди пользователей соцсетей, чтобы скрыть свое нахождение на сайте. Также используются в случаях, если админом форума или блога был заблокирован пользователь – с помощью анонимайзера можно обойти такие ограничения. По сути такой сервис – это веб-прокси. Заходя в интернет, вы вначале проходите промежуточное звено между сетью своего провайдера и сайтом, на который вы хотите зайти. Веб-прокси способен прописать за вами любую другую страну, в которой вы не находитесь, сменить IP-адрес на другой, или просто скрыть местоположение и скрыть IP-адрес.


Почему некоторые пытаются скрыть свое присутствие в интернете? Мы уже назвали некоторые причины, когда пользователя блокирует определенный сайт, но пользователь желает посещать этот сайт в дальнейшем. Бывает, что администратором вашей сети были заблокированы определенные сайты, а сервисы веб-прокси обещают наладить возможность посещения ранее недоступных сайтов.

 

Можно ли открыто посещать игорные сайты?


Некоторые пользователи всемирной сети стараются посещать анонимно сайты на развлекательную тематику. Но в этом нет никакой необходимости. Разумеется, некоторые точки доступа, например, в учебном заведении, запрещают посещение подобных веб-ресурсов и применяют строгие меры. Но для домашнего использования вполне доступно зайти на сайт, скажем, http://avtomaty-wulkan-besplatno.com/vulcan-na-dengi и поиграть в игровые автоматы Вулкан. Хотите, играйте в бесплатную демо-версию, хотите – регистрируйтесь и играйте по-настоящему, на деньги. Это ваше право.

 

Надоедливые сайты и сервисы


Но вот есть еще одна причина, по которой пользователи всемирной сети предпочитают сохранять анонимность. Совершенно не для того, чтобы читать запрещенный контент, и не для того, чтобы делать какие-то плохие дела. Пользователи заботятся о своей безопасности и стараются скрыть свою личную информацию от назойливых интернет-магазинов и различных мошеннических интернет-сайтов.
Известно, что многие коммерческие сайты собирают информацию о своих посетителях совершенно не через анкетирование, а через ту информацию, которая сама поставляется им автоматически при посещении их веб-ресурса. В дальнейшем маркетологи будут использовать собранную информацию в собственных целях – для построения стратегии повышения доходов. Вроде бы ничего страшного, но вдруг вы начинаете получать частую интернет-рассылку, на которую не подписывались, получать звонки он компаний, которым не давали свой телефон. Решить этот вопрос просто – обычно есть возможность отписаться от рассылки одним кликом, попросить администраторов удалить ваши контакты из их списка. Не забудьте сказать спасибо.

 

Реальна ли полная анонимность в Интернете?


На самом деле, будь вы программист или обычный пользователь, защититься в сети очень сложно. Если понимать слово «защититься» как «скрыть информацию о себе». Многие переходят в состояние страха, когда узнают, что, в принципе, все их сообщения и фотографии в соцсетях давно и надолго осели в кэше и будут храниться еще лет 50. В этом случае, чтобы избежать состояния страха за свою репутацию, можно настойчиво посоветовать следующее: тщательно выбирайте, что говорить, писать, постить, бложить, загружать в сети Интернет. Это очень важно на всех этапах, в принципе, не только в сети. Прежде, чем посетить запрещенный контент, важно подумать: «А надо ли?». Вот такие рекомендации.
А насчет невозможности полного анонимного доступа в сеть можно сказать: полная анонимность в интернете возможна, если вы им не пользуетесь. А также не имеете мобильного телефона, смартфона, планшета и другого устройства, который может передать ваше местоположение. В таком случае вас никогда никто не найдет и о вас не узнает. Если это ваша цель, то решение только такое. Но вряд ли современный законопослушный гражданин России стремиться к полной изоляции от общества. Так что не будем преувеличивать нагнетаемый страх.
Давайте просто следить за чистотой своих постов, чистотой своего профиля в соцсетях. И, конечно, разумно пользоваться благами Интернета: непроверенным ресурсам не доверять, не раздавать направо и налево свои контактные и платежные данные, установить хороший антивирус. А кроме этого чего боятся-то?

 

Похожие материалы

19.05.2014
Константин Юрганов Фото: личная страница Константина Юрганова «ВКонтакте» Директором по инфраструктуре в соцсети «ВКонтакте» назначен Константин Юрганов, ранее занимавший пост технического директора в сотовой компании ООО «Скартел» (Yota). Об этом сообщается на странице Юрганова в Facebook. До этого за инфраструктуру «ВКонтакте» отвечал главный инженер компании Михаил Петров, сводный брат основателя соцсети Павла Дурова.
28.03.2014
До конца текущего года в российском законодательстве появится понятие открытой лицензии. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже одобрены; в силу они вступят 1 октября. Изменения затронут как интернет-контент, так и свободное программное обеспечение, разрабатываемое на базе открытых лицензий. Речь, в частности, идёт об операционных системах на ядре Linux и пакете офисных приложений OpenOffice.
27.03.2014
C наступлением весны многие из и сознательных активных пользователей Интернет стараются хоть немного дистанцироваться от компьютера, чаще бывать на свежем воздухе, выезжать на природу, на дачу, в деревню, путешествовать. Но интернет-аддикция или просто насущная необходимость быть в режиме онлайн по рабочим вопросам заставляют задуматься об организации быстрого мобильного доступа, поскольку возможностей GPRS/EDGE достаточно разве что для комфортной работы с электронной почтой и Twitter, да и то без загрузки изображений. Вариантов в плане скоростного доступа не так уж и много.
26.06.2014
Интернет - это явление, весь необъятный потенциал которого невозможно переоценить. Те, кто застали появление интернета в СНГ, помнят это фантастическое чувство первооткрывателя, которое испытывали на себе первые пользователи русского кластера.
16.05.2014
Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) приняла новые правила, которые позволяют операторам связи и интернет-провайдерам брать плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с гарантированным качеством. Об этом сообщает Reuters. Теперь провайдеры могут брать плату за более быструю или надежную передачу трафика в случаях, когда такие сделки коммерчески обоснованы. Комиссия не отказывается полностью от принципа сетевой нейтральности, который предполагает равноценное обслуживание трафика всех интернет-сервисов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв