Идея для бизнеса | Ofisp.org

Идея для бизнеса

24 Март 201417:24

Сайт сегодня – это показательный уровень для компании, а для создателей сайтов – это отличной способ заработка и построения собственного бизнеса, особенно, если навыки работы в данной сфере действительно прогрессивны и технически цивилизованы.

На рынке функционирует много предприятий, состоявших из 3-4 человек, в основном молодежи, где разработка сайтов считается главенствующим способом развития собственного дела. Деятельность таких компаний на начальном уровне оценивается низким ценовым диапазоном, но со временем бизнес по созданию сайтов при максимальных вложениях со стороны основателей превращается действительно в респектабельный способ увеличения капитала. Производство сайт-разработок абсолютно не прозрачное и с большим трудом его деятельность можно поддать каким-либо учетам и контролю.

Вообще рынок бизнеса создания сайтов в мире разделен на несколько сегментов, то есть существует нижний, средний и высшей уровень  доступности. Естественно в первом варианте возможны даже стихийные способы реализации собственных услуг, некачественное обслуживание и вообще полное отсутствие профессионализма;  данная «шарашкина контора» в основном работает только на временное увеличения собственных ресурсов, без каких-либо гарантий по отношению к заказчику.  Такие компании на сегодняшний день,  к сожалению, возникают массово, и ставят себе за цель попасть  в средний ценовой сегмент, но зачастую это у них не выходит из-за собственного непрофессионализма в бизнес делах.  Среди основных игроков за место в высших сегментах рынка не наблюдается жесткая конкуренция.

Причем также очевидной за последние годы есть  ситуация ухода компаний, которые являлись лидерами создания сайтов, в качестве причины такой тенденции стала проблема недопонимания заказчиком , что именно он должен получить от исполнителя сайтов. Так многие клиенты считают сайт хорошим, если есть много страничек, он ярко отформатирован, в технически грамотном плане это совершенно другая информация. Также очень трудно специалистам объяснить, почему у малых студий цены на несколько порядков дешевле, нежели у настоящих компаний-лидеров.

Мало кто понимает, что сайт выполняет функцию маркетингового механизма, обеспечивая в первую очередь коммуникацию с посетителем. Поэтому разработать эффективного носителя данной взаимосвязи – это, прежде всего, что нужно выполнить IT-специалисту. Хороший сайт вообще может не иметь ни одного графического изображения, ни одного слова текста, главное, что от него требуется – это решение задачи клиента-заказчика. И такое задание практически не может стоить дешевле от вставленных картинок и баннеров с поздравлениями.
На рынке сайт-разработок больших студий с количеством работником около 25 человек существует не так уж много, но они очень востребованы, именно между ними всегда проводятся наибольшие тендеры с большим бюджетом. Остальные же «питаются» как говориться мелкими заказами и исполнениями, что для них очень не выгодно, ведь не всегда вложенный капитал удается окупить за полученные средства от создания сайтов. Иваново, Москва, Казань. Не имеет значения где вы расположены, имеет значение лишь то, как вы умеете работать - усердно или умно. 

Отсутствие компетенции у заказчика, наверное, является одной из главных причин ухода с данной сферы начинающие компании, так как на канале оформления контента много не заработаешь, а о более дорогой коммуникациях клиент просто физически не знает.  Естественно это касается не всех организаций, многие же продолжают работать и наращивать клиентскую базу, собственный успех они обусловливают хорошей рекламой и развитием интереса у каждого их заказчиков.

Похожие материалы

19.11.2012
Компания Samsung анонсировала конкурс Smart App Challenge 2013, в рамках которого будет разыграно $800 тыс. Победитель получит $200 тыс., будет также разыграно три вторых места с премией в $100 тыс. каждому и шесть третьих мест (по $50 тыс.).
23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.
09.08.2014
В качестве платформы для организации доступа можно использовать Windows Server 2008 как самую актуальную и надежную версию серверных программных продуктов. Для начала можно настроить необходимые сетевые интерфейсы. В этом случае потребуются настройки DHCP. В качестве внутреннего интерфейса можно использовать любой статический IP с маской 24.
28.05.2014
Круглый стол «Юридически значимый документооборот: поиск решений», прошедший в рамках конференции Docflow 2014, был ориентирован в целом не на те компании, которые уже внедрили электронный документооборот, а на те, что только собираются это сделать. Об этом свидетельствовал и сам формат его проведения – деловая игра, а также намеренное сужение фокуса с ЭДО вообще до обмена электронными финансовыми документами, которые, как заявил один из приглашенных экспертов, руководитель стратегического направления ЭДО компании «СКБ Контур» Эдуард Шифман, составляют около 80% в общем объеме.
21.07.2014
Подбор интернет-провайдера - важный процесс. От того, насколько правильно вы его выберите, будет зависеть удобство использования сети. Выбор провайдера будет основан на нескольких критериях.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв