Идея для бизнеса | Ofisp.org

Идея для бизнеса

24 Март 201418:24

Сайт сегодня – это показательный уровень для компании, а для создателей сайтов – это отличной способ заработка и построения собственного бизнеса, особенно, если навыки работы в данной сфере действительно прогрессивны и технически цивилизованы.

На рынке функционирует много предприятий, состоявших из 3-4 человек, в основном молодежи, где разработка сайтов считается главенствующим способом развития собственного дела. Деятельность таких компаний на начальном уровне оценивается низким ценовым диапазоном, но со временем бизнес по созданию сайтов при максимальных вложениях со стороны основателей превращается действительно в респектабельный способ увеличения капитала. Производство сайт-разработок абсолютно не прозрачное и с большим трудом его деятельность можно поддать каким-либо учетам и контролю.

Вообще рынок бизнеса создания сайтов в мире разделен на несколько сегментов, то есть существует нижний, средний и высшей уровень  доступности. Естественно в первом варианте возможны даже стихийные способы реализации собственных услуг, некачественное обслуживание и вообще полное отсутствие профессионализма;  данная «шарашкина контора» в основном работает только на временное увеличения собственных ресурсов, без каких-либо гарантий по отношению к заказчику.  Такие компании на сегодняшний день,  к сожалению, возникают массово, и ставят себе за цель попасть  в средний ценовой сегмент, но зачастую это у них не выходит из-за собственного непрофессионализма в бизнес делах.  Среди основных игроков за место в высших сегментах рынка не наблюдается жесткая конкуренция.

Причем также очевидной за последние годы есть  ситуация ухода компаний, которые являлись лидерами создания сайтов, в качестве причины такой тенденции стала проблема недопонимания заказчиком , что именно он должен получить от исполнителя сайтов. Так многие клиенты считают сайт хорошим, если есть много страничек, он ярко отформатирован, в технически грамотном плане это совершенно другая информация. Также очень трудно специалистам объяснить, почему у малых студий цены на несколько порядков дешевле, нежели у настоящих компаний-лидеров.

Мало кто понимает, что сайт выполняет функцию маркетингового механизма, обеспечивая в первую очередь коммуникацию с посетителем. Поэтому разработать эффективного носителя данной взаимосвязи – это, прежде всего, что нужно выполнить IT-специалисту. Хороший сайт вообще может не иметь ни одного графического изображения, ни одного слова текста, главное, что от него требуется – это решение задачи клиента-заказчика. И такое задание практически не может стоить дешевле от вставленных картинок и баннеров с поздравлениями.
На рынке сайт-разработок больших студий с количеством работником около 25 человек существует не так уж много, но они очень востребованы, именно между ними всегда проводятся наибольшие тендеры с большим бюджетом. Остальные же «питаются» как говориться мелкими заказами и исполнениями, что для них очень не выгодно, ведь не всегда вложенный капитал удается окупить за полученные средства от создания сайтов. Иваново, Москва, Казань. Не имеет значения где вы расположены, имеет значение лишь то, как вы умеете работать - усердно или умно. 

Отсутствие компетенции у заказчика, наверное, является одной из главных причин ухода с данной сферы начинающие компании, так как на канале оформления контента много не заработаешь, а о более дорогой коммуникациях клиент просто физически не знает.  Естественно это касается не всех организаций, многие же продолжают работать и наращивать клиентскую базу, собственный успех они обусловливают хорошей рекламой и развитием интереса у каждого их заказчиков.

Похожие материалы

02.10.2013
Наконец-то книголюбы перестанут мучиться вечным вопросом: где найти еще одну книгу, которая была бы похожа на их любимую.
18.04.2014
Любая компьютерная сеть, будь то локальное объединение двух компьютеров или глобальная сеть Интернет, не сможет существовать без специального оборудования. И чем сложнее и масштабнее сеть, тем больше разнообразного аппаратного обеспечения задействовано в ней. Давайте разберем основные элементы.
23.12.2013
Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли. В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию».
14.04.2014
Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.
20.12.2013
«Ростелеком» ограничил для белорусов доступ к части интернет-ресурсов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв