Infonetics: Оборот рынка сетевого оборудования достиг 39 миллиардов долларов | Ofisp.org

Infonetics: Оборот рынка сетевого оборудования достиг 39 миллиардов долларов

06 мая 201419:6

«Оборот рынка маршрутизаторов, коммутаторов и других сетевых устройств в 2013 году достиг 39 млрд долл., – говорится в новом докладе компании Infonetics. – Интерфейсы 40G окончательно закрепились в ЦОД, а каналы 100G стали новым стандартом для провайдеров».

Объем продаж корпоративных устройств вырос по сравнению с 2012 годом на 5%, в то время как закупки операторов увеличились на 4%. Несмотря на то что наиболее распространенным остается соединение с пропускной способностью 1G, а наибольший рост приходится на порты 10G, большая часть новых закупок происходит в секторах 40G и 100G.

«Оборудование стандарта 40G довольно быстро покидает ядро сетей операторов, – утверждает один из авторов отчета, главный аналитик Infonetics Эндрю Шмитт. – Все чаще основу ядра формируют каналы 100G. Они эффективно вытесняют конкурирующие стандарты 10G и 40G, а к 2016 году на них будет приходиться почти 80% от общего числа портов».

В корпоративных ЦОД, однако, наибольшим спросом пользуются порты 40G – в 2013 году их число удвоилось. Исследователи утверждают, что в 2014 году темпы роста вырастут еще сильнее и прогнозируют трехкратное увеличение поставок портов. Несмотря на то что продукты 100G для ЦОД начали отгружаться в 2013 году, существенного их проникновения на рынок пока не наблюдается.

Другие исследователи также полагают, что увеличение числа портов 10G и 40G в корпоративных ЦОД скоро закончится. В отчете IDC, посвященном коммутаторам и маршрутизаторам Ethernet, говорится, что в 2013 году сети ЦОД развивались быстрее периферийных сетей. По словам аналитика IDC Рохита Мехры, во многом это обусловлено увеличением спроса на более производительные порты в ЦОД.

«С учетом довольно существенных отклонений от региона к региону можно говорить о том, что сегмент кампусных сетей относительно стабилен, тогда как в ЦОД наблюдается существенный рост поставок коммутаторов Ethernet с портами, имеющими пропускную способность 10 Гбит/с и 40 Гбит/с», – указал он.

Похожие материалы

12.05.2016
Очень часто бывает, что необходимо сменить пароль в домашней wifi сети, а пользователь забыл, как это делается. Не беда, быстро научиться менять пароль можно и новичку. Просто следуйте нижеизложенным шагам. Мы расскажем, как сменить пароль, а также как его установить с нуля. И вы сможете быстро без особых проблем решить этот вопрос. Зачем менять пароль? Случается, что злоумышленники подобрали пароль к вашей домашней сети и пользуются вашим интернетом. Также в целях повышения безопасности рекомендуется время от времени менять пароль (не ограничивайтесь простым набором символов, ведь такой пароль легко подобрать! Выбирайте сложный ключ, чтобы никто не смог подключиться к вашему роутеру).
24.03.2014
От правильного выбора провайдера будет зависеть стабильность и скорость работы интернета, поэтому к вопросу стоит относиться максимально ответственно и рассудительно.Прежде всего, стоит проанализировать предложения различных провайдеров, ведь за одинаковую абонплату вы можете получать абсолютно разную скорость и количество трафика. Поэтому из множества предложений постарайтесь выбрать только самые выгодные, при этом не стоит игнорировать различные акции, ведь они помогают существенно экономить на стоимости трафика в месяц.
20.12.2013
Десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам могут заменить интернет в 2014 году, сообщил эксперт «Лаборатории Касперского» (ЛК) Александр Гостев.
02.05.2013
Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей. Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом.
23.12.2013
Спортивный комментатор и журналист Василий Уткин объявил о прекращении сотрудничества с сайтом Sports.ru.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв