Инициативы по миграции пользователей Windows XP на Chrome OS | Ofisp.org

Инициативы по миграции пользователей Windows XP на Chrome OS

08 апреля 201418:8

В свете прекращения выпуска обновлений Windows XP, Районные советы (London Borough Council) нескольких округов Лондона проводят работу по замене нескольких тысяч рабочих станций своих сотрудников с Windows XP на системы на базе открытой операционной системы Chrome OS. Переход на Chromebook начался ещё в середине прошлого года, полностью миграцию планируется завершить до 8 апреля (день прекращения поддержки Windows XP).

Из 2500 персональных компьютеров и 800 ноутбуков, 2000 устройств планируют заменить на Chromebook Samsung Series 3, ещё 500 компьютеров, как правило в приёмных и общих рабочих зонах, будут заменены на миниатюрные ПК Chromebox. Примерно 600 ПК, на которых присутствует необходимость использования устаревших локальных приложений, будут обновлены до Windows 7, для остальных возможность работы с устаревшими приложениями будет обеспечена через задействование серверов виртуализации.

По расчётам подобная миграция позволит сэкономить более 400 тысяч фунтов стерлингов, по сравнению с переходом на более новую версию Windows. При этом 200 тысяч будет сэкономлено за счёт упразднения расходов на покупку лицензий, а ещё 200 тысяч благодаря уменьшению счетов за электричество, из-за использования устройств, более эффективных с позиции энергопотребления.

Из других инициатив по переводу пользователей с Windows XP на Chromebook отмечается акция сети магазинов Best Buy, в рамках которой любой сдавший старые ПК или ноутбуки с Windows XP может купить Acer Chromebook C720 всего за 99 долларов.

Похожие материалы

11.10.2013
В США в ноябре стартуют продажи 99-долларового набора, который позволит в домашних условиях превратить таракана в радиоуправляемого киборга. Компания Backyard Brains предлагает использовать подключаемый к усикам насекомого микроконтроллер, который позволяет через Bluetooth-интерфейс разворачивать животное в нужном направлении. Подробности приводит британское издание The Daily Mirror. Прибор имеет сравнительно небольшие размеры и устанавливается прямо на спине таракана.
04.09.2013
Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha. За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку.
19.02.2014
Федеральное космическое агентство России завело аккаунт в фотосервисе Instagram. Ссылка на страницу Роскосмоса @roscosmosofficial появилась на официальном сайте агентства.
31.01.2014
 Бизнес в сетевой паутине очень популярный.
09.01.2014
Расследование ФБР по обращению гражданки США с жалобой на появление в интернете фотографий её самой в обнажённом виде, сделанные без ее ведома, выявило что слежкой за женщиной занимался хакер - бывший одноклассник.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв