Intel дает пол миллиона за лучший концепт носимого цифрового устройства | Ofisp.org

Intel дает пол миллиона за лучший концепт носимого цифрового устройства

19 мая 201420:19

Компания Intel объявила о старте второго этапа конкурса MakeItWearable и начале приема проектов с концепциями носимых устройств, которые будут оцениваться с точки зрения технической инновационности и коммерческой перспективности.

Инициатива призвана стимулировать новые идеи и инновации, которые лягут в основу новых решений для персональных вычислений. Проект реализуется в 27 странах по всему миру. Intel стремится отметить перспективные идеи, которые окажут положительное практическое воздействие на мир будущего, и предлагает участникам призовой фонд в размере свыше $1,3 млн.

Что:  Стартовал второй этап конкурса MakeItWearable, в рамках которого начался прием заявок на трек Разработчиков и Экспериментаторов (DevelopmentTrack).

Участники, прошедшие в полуфинал и финал конкурса, получат поддержку профессиональных кураторов. Десять финалистов получат денежные награды в размере $50 тыс и экспертную поддержку для презентации своих проектов в рамках финальной части мероприятия.

Главный победитель получит приз в размере $500 тыс. Участники, занявшие второе и третье место, получат $200 тыс и $100 тыс, соответственно.

Сотни работ были отправлены в рамках трека Инноваторов (VisionaryTrack), который завершится в июне текущего года. Наиболее оригинальные проекты: система контроля окружающей среды, одежда с поддержкой технологии фотосинтеза, многофункциональное устройство контроля состояния здоровья и одежда, аккумулирующая энергию человеческого тела.

Как:    В рамках трека Разработчиков и Экспериментаторов участники должны предоставить проект с короткой видеопрезентацией и описанием целевых пользователей, предлагаемых преимуществ, конкурентных отличий. Проект можно разместить на сайте makeit.intel.com.

Кто:    В конкурсе MakeItWearable могут принять участие все желающие: студенты, школьники, предприниматели, инженеры, технические специалисты. Участники должны быть старше 13 лет (за исключением случаев, когда это запрещено) и иметь финансирование не более $5 млн.

Когда: Победитель трека Разработчиков и Экспериментаторов будет объявлен 3 ноября 2014 г.

Дополнительная информация, официальные правила, требования к участникам и последние новости доступны на сайте makeit.intel.com.

Похожие материалы

09.01.2014
Интернет–гигант Google и General Motors, Hyundai, Audi, Honda, пришли к соглашению о сотрудничестве.
30.07.2014
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил компаниям Apple и SAP раскрыть ее исходные коды российским специалистам. Об этом говорится в сообщении ведомства.
07.08.2014
Коммутатор Cisco Catalyst настраивается в несколько этапов. Вначале необходимо подсоединить кабель из комплекта коммутатора в разъем console задней панели. Противоположный конец кабеля подключается через переходник к com-порту на компьютере.
23.08.2013
Роскомнадзор опубликовал список сайтов с незаконным видеоконтентом, в отношении которых поступили предписания Мосгорсуда о блокировке. Список приводится на официальном сайте ведомства. В общей сложности на 21 августа Мосгорсуд удовлетворил 14 претензий правообладателей по отношению к девяти сайтам. В число нарушителей вошли Rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru. Как заявили в ведомстве, всем нарушителям были направлены требования закрыть доступ к нелицензионному контенту.
16.09.2016
Ваш будущий роутер будет определяться задачами, которые вы перед ним ставите. Это может быть маршрутизатор для дома, для небольшой компании или для компании с солидным количеством сотрудников.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв