Intel готовит выпуск Galileo 2.0 | Ofisp.org

Intel готовит выпуск Galileo 2.0

21 мая 201421:21

В ближайшее время Intel начнет поставки второго поколения компьютера с открытым кодом Galileo. Корпорация намерена привлечь к нему внимание более широкого круга энтузиастов и любителей делать все своими руками.

Galileo представляет собой бескорпусной компьютер, который будет продаваться примерно за 70 долл. Компьютер, поставки которого начались в конце прошлого года, предназначен для разработки роботов, носимых устройств и компактной электроники.

Более полную информацию о Galileo второго поколения вице-президент и генеральный менеджер Intel New Devices Group Майк Белл представит на конференции MakerCon в Редвуд-Сити.

На рынке компьютер должен появиться летом. Более точные сроки начала поставок и спецификации оборудования пресс-служба Intel пока не сообщает.

Компьютер Galileo напоминает популярную модель Raspberry Pi, но построен на базе процессора Quark с архитектурой x86 и низким энергопотреблением. На базе Quark в Intel создали также еще более компактный компьютер Edison размером с карту SD. Он может использоваться при создании носимых устройств.

В Intel обратились к сообществу изготовителей устройств с просьбой подумать о возможностях применения чипов Quark. В апреле начались поставки новой версии Quark, которая обладает пониженным энергопотреблением и поддерживает ряд дополнительных функций, в частности, возможность осуществления безопасной загрузки. Представители Microsoft заявили, что операционная система Windows будет совместима с Galileo, но пока платы работают только под управлением Linux.

Существующая плата Galileo интегрирует процессор Quark с тактовой частотой 400 МГц, 16 Кбайт кэш-памяти и 512 Кбайт встроенной оперативной памяти. Плата совместима с программно-аппаратным комплексом Arduino, применяемым при создании электроники.

Плата оснащена разъемами mini-PCI Express, USB, Ethernet и Micro-SD. Среди других особенностей следует отметить наличие флэш-памяти NOR объемом 8 Мбайт, предназначенной для создания загрузочного сектора, и последовательного порта RS-232.

Похожие материалы

06.03.2014
В Интернете существует много форм пассивного дохода. Наиболее распространенным источником пассивного дохода является реклама в Интернете. Рассмотрим немного подробнее этот вид заработка в Интернете.
05.05.2014
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, объявила о намерении стать четвертым федеральным мобильным оператором в России. Несмотря на то что 100% акций «Скартела» принадлежит «МегаФону» и компания собирается работать на его инфраструктуре, новый генеральный директор компании Анатолий Сморгонский заявил, что Yota намерена конкурировать со всеми игроками на рынке мобильной связи без исключения.
28.03.2014
Intel участвует в инициативах по разработке стандартов и систем мониторинга «умных» сетей электроснабжения (Smart Grid) — об этом на недавней выставке CEBIT объявили руководители корпорации. Совместно с энергетической компанией Westfalen Weser Energie она разрабатывает интеллектуальные системы контроля для электроподстанций, сообщил Ханнес Швадерер, директор Intel по энергетическим и промышленным системам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.
09.01.2014
На пресс-конференции связанной с открытием выставки посвященной потребительской электронике CES компания Intel продемонстрировала «компьютер» Edison, размеры которого совпадают с картой памяти SD-формата.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв