Intel готовит выпуск Galileo 2.0 | Ofisp.org

Intel готовит выпуск Galileo 2.0

21 мая 201420:21

В ближайшее время Intel начнет поставки второго поколения компьютера с открытым кодом Galileo. Корпорация намерена привлечь к нему внимание более широкого круга энтузиастов и любителей делать все своими руками.

Galileo представляет собой бескорпусной компьютер, который будет продаваться примерно за 70 долл. Компьютер, поставки которого начались в конце прошлого года, предназначен для разработки роботов, носимых устройств и компактной электроники.

Более полную информацию о Galileo второго поколения вице-президент и генеральный менеджер Intel New Devices Group Майк Белл представит на конференции MakerCon в Редвуд-Сити.

На рынке компьютер должен появиться летом. Более точные сроки начала поставок и спецификации оборудования пресс-служба Intel пока не сообщает.

Компьютер Galileo напоминает популярную модель Raspberry Pi, но построен на базе процессора Quark с архитектурой x86 и низким энергопотреблением. На базе Quark в Intel создали также еще более компактный компьютер Edison размером с карту SD. Он может использоваться при создании носимых устройств.

В Intel обратились к сообществу изготовителей устройств с просьбой подумать о возможностях применения чипов Quark. В апреле начались поставки новой версии Quark, которая обладает пониженным энергопотреблением и поддерживает ряд дополнительных функций, в частности, возможность осуществления безопасной загрузки. Представители Microsoft заявили, что операционная система Windows будет совместима с Galileo, но пока платы работают только под управлением Linux.

Существующая плата Galileo интегрирует процессор Quark с тактовой частотой 400 МГц, 16 Кбайт кэш-памяти и 512 Кбайт встроенной оперативной памяти. Плата совместима с программно-аппаратным комплексом Arduino, применяемым при создании электроники.

Плата оснащена разъемами mini-PCI Express, USB, Ethernet и Micro-SD. Среди других особенностей следует отметить наличие флэш-памяти NOR объемом 8 Мбайт, предназначенной для создания загрузочного сектора, и последовательного порта RS-232.

Похожие материалы

02.07.2014
Последним временем в Белоруссии участились случаи жалоб пользователей в службу поддержки одного из крупнейших интернет-порталов этой страны. Речь идет о постоянных проблемах пользователей с доступом к отдельным сетевым ресурсам, которые запрещены в России в соответствии со списками и решениями Роскомнадзора. Также сообщается, что подавляющее большинство жалоб на проблемы такого рода поступает от пользователей провайдера Белтелеком.
05.01.2013
Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет в понедельник британское издание Daily Mail. Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.
19.07.2016
Антенну данного типа покупают в том случае, когда качество интернета от встроенной в 3G модем антенны не удовлетворяет. Обычно в случае плохой скорости или частых перебоев достаточно усилить сигнал, который поступает на ваше устройство. А для этого существуют антенны, усиливающие радиосигнал. Они позволяют не только усилить сигнал интернета, но и увеличить его скорость.
31.03.2014
В наше современное время, когда почти у каждого человека есть не только персональный компьютер, но и смартфон с выходом в интернет, wi-fi роутеры стали пользоваться огромной популярностью. Ведь не всегда качество мобильного интернета на высоте. А приобретая wi-fi роутер, скоростной интернет будет как минимум на трех устройствах, которые снабжены wi-fi адаптером. Но приобретая роутер, нужно смотреть на некоторые детали.
16.10.2013
ПО не является открыто вредоносным, однако действует как бэкдор и незаметно загружает на мобильные устройства пользователя приложения. Один из наиболее популярных в мире торрент-клиентов Xunlei, инвестором которого является технологический гигант Google, распространяет вредоносное ПО KanKan. Xunlei (в переводе с китайского – «гром» или «удар молнии») – это файлообменный клиент, разработанный китайской компанией Thunder Networking Technologies.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв