Intel интегрирует в Xeon графические процессоры для ПК | Ofisp.org

Intel интегрирует в Xeon графические процессоры для ПК

13 мая 201420:13

Стремясь повысить качество графики мобильных устройств, корпорация Intel интегрирует в чипы Xeon свои новейшие графические компоненты, применяемые сегодня в процессорах Haswell для ПК.

Процессоры Xeon E3-1200 v3, предназначенные для серверов начального уровня и среднего класса, с интегрированными в них графическими компонентами Iris Pro уже были продемонстрированы на конференции Citrix Synergy в Лос-Анджелесе. В компонентах Iris Pro, включаемых в процессоры Core старшего класса, нашли отражение самые передовые графические технологии Intel, которые позволяют обрабатывать графику высокого разрешения и играть в трехмерные игры.

По словам представителей Intel, серверы с новыми процессорами Xeon будут быстрее преобразовывать графику высокого разрешения в изображения с низким разрешением и пересылать их через Интернет на ПК и мобильные устройства. Выпуск соответствующих серверных чипов начнется в текущем году.

«Компьютеры, сочетающие в себе достоинства Xeon и Iris Pro, будут поддерживать приложения автоматизированного проектирования, трехмерный рендеринг, редактирование видео и сложные приложения документооборота, помогая разработчикам проектировать и разворачивать в ЦОД решения с повышенной плотностью размещения элементов и улучшенным энергопотреблением», – указал генеральный менеджер Intel Фрэнк Соки.

Объединение Xeon и Iris Pro позволит выполнять приложения систем автоматизированного проектирования и автоматизированного производства, а также воспроизводить потоковую графику на основе OpenGL и DirectX.

Для запуска сетевых игр и приложений для рабочих станций современным серверам нужны как центральные, так и графические процессоры. Опытный образец сервера GRID, специально предназначенный для этих целей, представила компания Nvidia. Серверные процессоры x86 объединены в нем с дискретными графическими платами Nvidia. В настоящее время серверы GRID предлагаются компаниями Dell, Hewlett-Packard и IBM. Дискретные графические компоненты работают быстрее интегрированных, но при этом возрастает и стоимость серверов.

Интегрированная графика, используемая в новых чипах Xeon, позволит наладить выпуск серверов с более плотным размещением элементов и улучшенным энергопотреблением.

В интегрированной графической подсистеме размещены 40 исполнительных блоков и 128 Мбайт встроенной памяти DRAM. Центральный процессор и интегрированные графические компоненты совместно используют одну и ту же оперативную память.

Корпорация Intel реализовала в новых чипах и технологию графической виртуализации, которая ускоряет кодирование и декодирование видео. Новые технологии поддерживают прямой доступ к графическому процессору, его совместное использование и виртуализацию.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания Huawei представила новый Wi-Fi-роутер с поддержкой высокоскоростного стандарта сотовой связи LTE. Как отмечает производитель, Huawei E5786 стал первым в мире роутером с поддержкой LTE Cat6. Благодаря скорости передачи данных до 300 Мбит/с, Huawei E5786 позволяет скачивать фильмы в формате HD за 30 секунд и загружать видео на YouTube за 5-6 секунд. Кроме того, он заявлен как первый в мире мобильный роутер с поддержкой Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO и двухдиапазонной (2,4ГГц/5ГГц) сдвоенной антенной.
20.09.2013
С начала 2010 года, когда была запущена технология пассивных оптических сетей (GPON), компания «Ростелеком» подключила к высокоскоростному интернету около 3 500 многоквартирных домов в Пермском крае и 1112 домов Перми, порядка 343 000 краевых домохозяйств и 146 000 в краевой столице.
25.04.2014
В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.
13.11.2013
Интернет-портал – это web-сайт, состоящий из различных интерактивных сервисов. К ним могут относиться: новости, форумы, почта, поиск и тому подобные.
22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв