Intel все сложнее подтверждать действие закона Мура | Ofisp.org

Intel все сложнее подтверждать действие закона Мура

06 января 201314:6

Хотя в компании Intel надеются, что действие закона Мура будет подтверждаться в обозримом будущем, по мере уменьшения технологических норм соответствовать ему становится все сложнее.

Напомним, суть закона Мура сводится к тому, что число транзисторов, которые можно разместить на участке кремниевой пластины каждые два года удваивается, что влечет за собой расширение функциональности и повышение производительности.

По данным источника, выступая на недавнем мероприятии Jeffries Global Technology, Media, and Telecom Conference, представитель компании Intel признал, что с переходом ко все более тонким нормам техпроцесса следовать закону Мура становится гораздо сложнее, чем в прошлом.

В то же время, это не означает, что в Intel не видят будущего развития полупроводникового производства. Хотя по объективной причине движение вперед означает одновременно движение к физическому пределу применимости современных технологий, в ближайшие годы радикальных изменений не предвидится. В компании рассчитывают продолжать использовать известные технологии при освоении еще нескольких поколений техпроцесса. Впрочем, представитель компании уточнил – о том, что будет через 10 лет, говорить пока рано.

В этом году Intel рассчитывает начать выпуск процессоров Atom по 22-нанометровой технологии, в будущем году придет очередь 14-нанометровой технологии.

Источник: Ixbt.com.

Похожие материалы

01.04.2014
Период царствования Haswell подходит к концу. Корпорация Intel готовит к выпуску еще более мощные процессоры Core пятого поколения, которые разрабатываются сегодня под кодовым наименованием Haswell и начнут устанавливаться в ПК во второй половине текущего года.
09.04.2014
В Городской поликлинике № 2 издательство «Открытые системы» провело 19 марта конференцию «Информатизация здравоохранения 2.0. От базовой инфраструктуры к ее эффективному использованию. Что ИТ способны дать врачу?», на которой медицинские работники и представители ИТ-отрасли обсуждали, какие возможности современные информационные технологии могут предоставить врачам.
29.08.2013
Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря: можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора. Эксперты считают, что миграция абонентов кардинально ничего не изменит и не принесет преимуществ операторам. Более половины российских абонентов задумываются над тем, чтобы сменить своего сотового оператора, как только будет отменено так называемое «мобильное рабство». Такой вывод сделал исследовательский холдинг «Ромир» на основе опроса.
21.11.2013
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роскомнадзор и Роспотребнадзор утвердили критерии определения интернет-ресурсов, которые следует включать в реестр запрещенных сайтов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв