Intel выпустила первые в мире чипы по техпроцессу из 14 нанометров | Ofisp.org

Intel выпустила первые в мире чипы по техпроцессу из 14 нанометров

28 Март 201408:28

Компания Intel представила параллельно-последовательные преобразователи, при изготовлении которых впервые в мире использован технологический процесс с топологической нормой 14 нанометров, говорится в сообщении компании.

Переход на 14-нанометровую производственную технологию позволил уменьшить потребление энергии на 20% по сравнению с предыдущим 22-нанометровым поколением продуктов. Кроме этого схемы имеют более чем на 40% меньшие размеры, что приводит к снижению себестоимости изготовления чипов. Схемы обеспечивают скорость передачи данных от 1 до 16 Гбит/с и поддерживают различные протоколы передачи информации, включая USB, PCIe, Ethernet и другие. В дальнейшем компания Intel планирует увеличить скорость работы 14-нанометровыхм схем до 32 Гбит/с и до 10 Гбит/с для версий с пониженной мощностью.

В данный момент Intel активно работает над переводом своей продукции на 14-нанометровую технологию. В 2014 году компания планирует представить семейства процессоров для персональных компьютеров и мобильных устройств, выполненных по 14-нанометровой производственной технологии. За счет перехода на новую топологическую норму они смогут потреблять меньше энергии и превосходить по производительности текущие модели. По информации в СМИ, появление первых устройств с подобными процессорами ожидается в первом квартале 2015 года.

Intel планирует осуществлять производство 14-нанометровых чипов на действующих предприятиях компании из-за спада на мировом рынке персональных компьютеров. Строительство специализированного завода по производству 14 нм микропроцессоров, который должен был начать работу в конце 2013 года, было заморожено на неопределенное время.

Похожие материалы

13.11.2012
Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев. По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года.
02.12.2014
Телефоны с самого низкого ценового сектора, кажется, давно забыты и вообще не выпускаются производителями. Именно такое ощущение приходит, когда видишь на улице исключительно айфоны и флагманские модели других телефонов. Да и китайцы сейчас создали такое количество разнообразных сенсоров, что рынок буквально переполнен этой продукцией. Но обычные моноблоки по-прежнему выпускают, так как и они находят своего покупателя.
10.04.2014
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений. В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов.
17.01.2014
Компания Samsung Electronics рада сообщить, что изменяет способ взаимодействия между новыми SMART телевизорами Samsung и их владельцами!
11.12.2013
В Александровске был награжден первый абонент, подключенный к Интернету по оптико-волоконной линии связи. Им стал житель городского поселения Пермяков Денис. Как говорит Денис, «без Интернета сегодня никак, а файлы, фильмы, музыка, программы в основном большие, тяжелые, ждать закачки долго не люблю. Надо успевать за новинками в технологиях и пользоваться ими». На сегодняшний день оптические сети проведены в 13% многоэтажных домов города, техническая возможность подключения по технологии GPON (Гигабитная Пассивная Оптическая Сеть) есть почти в 1000 квартирах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв