Интерференция в Wi-Fi оборудовании | Ofisp.org

Интерференция в Wi-Fi оборудовании

03 июля 201419:3

При установке и настройке домашнего оборудования для подключения к интернету через Wi-Fi часто имеется проблема интерференции. Она связана с тем, что передатчики Wi-Fi используют строго определенный диапазон частот. Если поблизости имеется много других передатчиков, которые используют тот же самый диапазон частот, то это может привести к ухудшению качества подключения.

Чаще всего проблемы подобного рода возникают в жилых многоэтажных домах. Если слишком много жильцов по соседству использует Wi-Fi передатчики, то возрастает риск того, что они используют один и тот же частотный диапазон. Характерными признаками наличия интерференции в сети Wi-Fi является скачкообразный, неустойчивый сигнал при подключении к интернету. Нестабильность сигнала существенно возрастает в пиковые часы, когда в интернет подключается большое количество людей.

Сегодня существует большое количество сетевого оборудования. К нему относятся роутеры, коммутаторы, серверы с http://www.remik.ru/1/servery, но перед использованием любого оборудования всегда важно проводить предварительный анализ на совместимость. То же самое относится к сетевым роутерам.

В случае интерференции проблема лежит, прежде всего, в настройках Wi-Fi передатчика. Чтобы установить наличие интерференции, требуется провести диагностику с помощью специального оборудование. Часто это может сделать специалист от фирмы-провайдера. При этом для смены используемой частоты достаточно просто поменять настройки роутера, которые расположены в соответствующей панели настроек.

Похожие материалы

29.04.2014
В современном мире почти не осталось людей, которые не пользовались бы сетью Интернет. С помощью интернета знакомятся, общаются, зарабатывают деньги, получают информацию и развлекаются. Если говорить о домашних пользователях, то большая часть из них предпочитает пользоваться проводным интернетом. Беспроводную мы намного чаще встречаем в общественных местах. Кафе, рестораны и гостиницы таким образом пытаются завлекать клиентов (и это действительно работает).
29.08.2013
Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря: можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора. Эксперты считают, что миграция абонентов кардинально ничего не изменит и не принесет преимуществ операторам. Более половины российских абонентов задумываются над тем, чтобы сменить своего сотового оператора, как только будет отменено так называемое «мобильное рабство». Такой вывод сделал исследовательский холдинг «Ромир» на основе опроса.
08.06.2013
Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI. Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств. Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени.
28.11.2017
Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.
29.04.2014
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») приглашает всех москвичей и гостей города совершить прогулку по Москве-реке на речных трамвайчиках и прямо с борта корабля поделиться впечатлениями и фотографиями с помощью высокоскоростного WiFi. С начала мая и до конца сезона навигации 20 речных трамвайчиков Столичной судоходной компании, оборудованные высокоскоростным WiFi от «Билайн», будут курсировать по Москве-реке по традиционным маршрутам. Прогулка на речном трамвайчике является одним из наиболее популярных видов досуга в городе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв