Интернет, а как это работает? | Ofisp.org

Интернет, а как это работает?

09 июля 201403:9

Всё-таки Интернет не просто так называют паутиной, да еще и всемирной. Если внимательно посмотреть на его структуру, то видно, что вся планета оплетена, словно паутиной каналами связи, соединяющими все компьютеры, которые включены в нее. Эти каналы связывают между собой серверы, к которым обращается любой пользователь.

Большая часть каналов связи реализована с применением волоконной оптики. Сигнал проходит очень большие расстояние, но минимальное сопротивление все равно сказывается, поэтому для поддержания рабочих параметров на протяжении линий связи монтируются ретрансляторы. Для обеспечения взаимодействия активно применяются спутники связи, которые выполняют те же функции, что и кабели из волоконной оптики – связывают компьютеры.

Пользователь получает доступ в Интернет от своего, локального провайдера, и оплачивает ему некую сумму за использование каналов связи, по которым он (пользователь) выходит в глобальную сеть. Локальный провайдер для обеспечения доступа в сеть своих клиентов покупает у национального провайдера право на использование каналов.

Национальный провайдер, в свою очередь, приобретает право на использование каналов связи у провайдеров первого уровня. Это такие компании как UUNET, AT&T, MCI, GTE/BBN, Sprint. Скорость передачи на самом первом уровне составляет до 9952 Мб/сек, и более.

В интнрнет-магазине можно купить все. Оригинальную батарею к моему ноутбуку я могу легко подобрать в одном из них.Здесь также можно подобрать и аккумуляторные батареи для смартфонов и телефонов. Благодаря тому, что можно скачать прайс-лист, это обеспечит комфорт в выборе нужной батареи.

 

Похожие материалы

29.03.2014
Компания Samsung Electronics объявляет о старте продаж домашнего центра развлечений Samsung HomeSync (номер модели GT-B9150), который позволяет создать свой собственный домашний «облачный» сервис с широкой функциональностью.
01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.
16.09.2013
Представители российских интернет-компаний договорились с администрацией президента (АП) о совместной доработке поправок к «антипиратскому» закону. Об этом в номере от 13 сентября 2013 года сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в Кремле. По словам источника, интернет-компании должны разработать и передать в администрацию свои концепции изменения закона уже к 18 сентября. Со своей стороны представители властей обещали отложить рассмотрение в Госдуме любых поправок к закону до тех пор, пока не будут изучены все альтернативные концепции его изменения.
17.01.2014
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести штрафы за создание в соцсетях поддельных аккаунтов, ведущихся от чужого лица. Об этом 17 января сообщает издание «Фонтанка.ру».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв