Интернет-махинаторы из 2000-х годов | Ofisp.org

Интернет-махинаторы из 2000-х годов

09 августа 201416:9

В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.

Соответственно, если вы вздумаете сейчас организовать такой бизнес, то вряд ли ваши соседи захотят сменить своего провайдера на сомнительного соседского. Впрочем, в России и сейчас есть дома, где Интернет распространен на том же уровне, что и в середине 2000-х годов, так что попытать счастья там вполне возможно.

В любом случае, суть бизнеса сводится к одному. Предприниматель, взяв в аренду у своего провайдера выделенную линию и, закупившись необходимым оборудованием, протягивает кабель к согласившимся на авантюру соседям. В своей квартире он основывает серверную, а при желании еще регистрирует ИП с юридическим адресом, идентичным его собственному. Также, если позволяют средства, он может протянуть кабель в соседние дома и нанять персонал – сисадмина и бухгалтера. К слову, по тем временам, затраты на предоставление доступа к Интернету, к примеру, с помощью локальной сети, составляли около тысячи долларов в месяц и окупалась примерно через месяц-два.

Унитаз - это место для опорожнения кишечника. Сейчас есть много вариантов унитаза, но первое место занимает напольный угловой унитаз, потому что его легко установить самостоятельно, подходит для любого интерьера и цена отличная. В некоторых магазинах есть распродажа унитазов.

Похожие материалы

21.05.2014
Внедрение Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН) платформы управления ИТ-сервисами было обусловлено необходимостью рационализировать процессы, не имеющие отношения к ИТ. По словам руководителя подразделения общего обслуживания Большого адронного коллайдера, крупнейшего в мире ускорителя элементарных частиц, Рейну Мартана, все началось с того, что у организации появилось желание использовать ИТ для оптимизации общих вопросов управления.
23.12.2015
Для бизнеса, для офиса, для развлечений, для просмотра видео - мониторы есть разные. Но какой выбрать? Можно выбирать по назначению:
28.05.2014
Сложно представит жизнь современного человека без сети Интернет. Однако для комфортного и эффективного пользования Всемирной сетью необходимо тщательным образом подойти к выбору провайдера. Итак, при выборе поставщика услуг Интернет необходимо учитывать: 
26.05.2014
Проблему хранения Больших Данных, похоже, поможет решить новая разработка компаний IBM и Fujifilm, которые представили прототип самой современной магнитной ленты, позволяющей хранить до 85,9 млрд бит данных на одном квадратном дюйме. На стандартном для отрасли картридже LTO в этом случае умещается 154 Тбайт несжатых данных. Существующая сегодня версия популярного формата, LTO-6, позволяет записать на один картридж 2,5 Тбайт данных. Новый прототип компании анонсировали на конференции IBM Edge, проходившей в Лас-Вегасе.
17.09.2013
Агент ФБР в рамках судебных слушаний признал, что его спецслужба стоит за взломом серверов анонимной сети Tor. Внедренный в сервера Freedom Hosting код был предназначен для разоблачения пользователей анонимной сети. Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило свою причастность к взлому серверов, обслуживающих анонимную сеть Tor. Соответствующее заявление в суде сделал специальный агент ФБР Брук Донахью (Brooke Donahue), сообщает Wired.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв