Интернет-махинаторы из 2000-х годов | Ofisp.org

Интернет-махинаторы из 2000-х годов

09 августа 201416:9

В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.

Соответственно, если вы вздумаете сейчас организовать такой бизнес, то вряд ли ваши соседи захотят сменить своего провайдера на сомнительного соседского. Впрочем, в России и сейчас есть дома, где Интернет распространен на том же уровне, что и в середине 2000-х годов, так что попытать счастья там вполне возможно.

В любом случае, суть бизнеса сводится к одному. Предприниматель, взяв в аренду у своего провайдера выделенную линию и, закупившись необходимым оборудованием, протягивает кабель к согласившимся на авантюру соседям. В своей квартире он основывает серверную, а при желании еще регистрирует ИП с юридическим адресом, идентичным его собственному. Также, если позволяют средства, он может протянуть кабель в соседние дома и нанять персонал – сисадмина и бухгалтера. К слову, по тем временам, затраты на предоставление доступа к Интернету, к примеру, с помощью локальной сети, составляли около тысячи долларов в месяц и окупалась примерно через месяц-два.

Унитаз - это место для опорожнения кишечника. Сейчас есть много вариантов унитаза, но первое место занимает напольный угловой унитаз, потому что его легко установить самостоятельно, подходит для любого интерьера и цена отличная. В некоторых магазинах есть распродажа унитазов.

Похожие материалы

30.01.2014
Подвергшийся DDoS-атаке сайт газеты «Ведомости» снова заработал. При этом на момент написания заметки сайт vedomosti.ru открывается с небольшой задержкой.
31.03.2014
Во «ВКонтакте» появятся наборы стикеров. Об этом «Ленте.ру» 18 марта сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.
04.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.
01.12.2016
Сегодня, когда говорят о спутниковой Интернет-связи, то понимают конечно же двухсторонний спутниковый интернет. Уже отошли в прошлое варианты одностороннего спутникового канала, когда обратные сигналы отсылаются другим доступным путем. Стоимость оборудования на данный момент показывает, что и двухсторонняя связь вполне осуществима в пределах разумных финансов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв