Интернет-махинаторы из 2000-х годов | Ofisp.org

Интернет-махинаторы из 2000-х годов

09 августа 201417:9

В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.

Соответственно, если вы вздумаете сейчас организовать такой бизнес, то вряд ли ваши соседи захотят сменить своего провайдера на сомнительного соседского. Впрочем, в России и сейчас есть дома, где Интернет распространен на том же уровне, что и в середине 2000-х годов, так что попытать счастья там вполне возможно.

В любом случае, суть бизнеса сводится к одному. Предприниматель, взяв в аренду у своего провайдера выделенную линию и, закупившись необходимым оборудованием, протягивает кабель к согласившимся на авантюру соседям. В своей квартире он основывает серверную, а при желании еще регистрирует ИП с юридическим адресом, идентичным его собственному. Также, если позволяют средства, он может протянуть кабель в соседние дома и нанять персонал – сисадмина и бухгалтера. К слову, по тем временам, затраты на предоставление доступа к Интернету, к примеру, с помощью локальной сети, составляли около тысячи долларов в месяц и окупалась примерно через месяц-два.

Унитаз - это место для опорожнения кишечника. Сейчас есть много вариантов унитаза, но первое место занимает напольный угловой унитаз, потому что его легко установить самостоятельно, подходит для любого интерьера и цена отличная. В некоторых магазинах есть распродажа унитазов.

Похожие материалы

28.03.2014
После шести месяцев разработки официально представлен выпуск десктоп-окружения GNOME 3.12.
10.01.2014
Корпорацию Microsoft признали самым сильным брендом США.
07.04.2014
Nokia объявила о старте продаж в Украине модели NokiaX. Данная модель – первая в новой линейке доступных смартфонов Nokia X с поддержкой приложений Android. Украина – одна из первых европейских стран, в которой начинаются продажи NokiaX. Ориентировочная розничная цена – 1299 грн., доступные цветовые решения: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый ичерный.   NokiaX
22.08.2013
В антипиратский закон, действующий с 1 августа, внесут поправки, предусматривающие общение правообладателей и владельцев сайтов через посредника. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 20 августа. Как рассказал изданию депутат Роберт Шлегель, поправки, направленные на упрощение досудебного урегулирования споров по авторским правам, обсуждались на встрече рабочей группы совета по культуре по законодательному регулированию авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций.
12.03.2014
Интернет-поисковик Google обновил внешний вид своей поисковой выдачи. Редизайн коснулся шрифта, использующегося в версии поисковика для браузеров, а также способа отображения рекламных объявлений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв