Интернет-махинаторы из 2000-х годов | Ofisp.org

Интернет-махинаторы из 2000-х годов

09 августа 201417:9

В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.

Соответственно, если вы вздумаете сейчас организовать такой бизнес, то вряд ли ваши соседи захотят сменить своего провайдера на сомнительного соседского. Впрочем, в России и сейчас есть дома, где Интернет распространен на том же уровне, что и в середине 2000-х годов, так что попытать счастья там вполне возможно.

В любом случае, суть бизнеса сводится к одному. Предприниматель, взяв в аренду у своего провайдера выделенную линию и, закупившись необходимым оборудованием, протягивает кабель к согласившимся на авантюру соседям. В своей квартире он основывает серверную, а при желании еще регистрирует ИП с юридическим адресом, идентичным его собственному. Также, если позволяют средства, он может протянуть кабель в соседние дома и нанять персонал – сисадмина и бухгалтера. К слову, по тем временам, затраты на предоставление доступа к Интернету, к примеру, с помощью локальной сети, составляли около тысячи долларов в месяц и окупалась примерно через месяц-два.

Унитаз - это место для опорожнения кишечника. Сейчас есть много вариантов унитаза, но первое место занимает напольный угловой унитаз, потому что его легко установить самостоятельно, подходит для любого интерьера и цена отличная. В некоторых магазинах есть распродажа унитазов.

Похожие материалы

17.05.2016
Защита в интернете не всегда используется для защиты своих данных от злоумышленников. Также она нужна тем, кто по определенным причинам желает скрыться от опознания. Приватность в интернете – это довольно важная тема и право работать в сети без слежки защищено законом (23 и 24 статьями Конституции Российской Федерации).
06.12.2013
Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.Термин этот объединяет ряд видов деятельности:
22.11.2013
InTouch-технология, разработанная учеными из научно-исследовательского центра «VTT Research Center» (Финляндия) позволяет электронному устройству – кольцу, браслету или даже смарт-ногтю – функционировать в качестве канала для передачи информации между устройствами даже тогда, когда устройства принадлежат разным людям. Команда ученых из лаборатории «Smart Interaction Solutions» в Техническом Исследовательском центре VTT в Финляндии, во главе с доктром Jani Mntyjrvi экспериментировала с разнообразными устройствами в различных формах, которые могут выступать в качестве «сенсорного
01.05.2014
Распространение Интернета напрямую в жилых районах реализуется двумя путями. Wi-Fi может отличаться невысоким качеством соединения, использование же WiMAX может влететь в копеечку. Применение кабеля, в свою очередь, делится по использованию материала, либо медь, либо оптический кабель.
18.09.2014
Недавно компания Google попросила у государственных структур США разрешение на испытания своих беспилотников. Эти дроны будут доставлять интернет в недоступные места планеты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв