Интернет-пользователями стали две трети россиян | Ofisp.org

Интернет-пользователями стали две трети россиян

08 апреля 201308:8

Доля россиян, пользующихся Интернетом, достигла 62 процентов. Такие результаты показал мартовский опрос «Левада-Центра», передает «Интерфакс».

Абсолютных цифр в сообщении агентства не приводится. Однако в аналитической службе указали, что с 2011 года доля интернет-пользователей в России выросла на 10%.

Количество пользователей среди разных слоев населения отличается, отмечает «Левада»: в Сеть выходит 95% студентов и почти 90% руководителей и специалистов. Вместе с тем, среди пенсионеров доля интернет-пользователей составляет только 15%.

О том, что именно «Левада» понимает под использованием Интернета, не уточняется. Неизвестно также количество опрошенных россиян и учитывались ли несовершеннолетние пользователи.

Вместе с тем, в марте 2013 года фонд «Общественное мнение» опубликовал собственные данные, по которым ежедневно в Сеть выходит 50,1 миллиона россиян старше 18 лет, или 43% совершеннолетних граждан страны. Месячная аудитория Интернета, по результатам опроса ФОМ, составила 64,4 миллиона человек (55%).

Свежие данные по интернет-аудитории Рунета представил 17 апреля на конференции РИФ+КИБ гендиректор аналитической службы TNS-Russia Руслан Тагиев. По его словам, хотя бы раз в месяц в Сеть выходит 76,5 млн человек (или 5 % от всего населения страны). Однако данные TNS распространяются не только на совершеннолетних пользователей, как у ФОМ, а на всех граждан старше 12 лет, проживающих как в крупных городах, так и небольших населенных пунктах. Летом 2012 года TNS отчитывалась о 70,8 миллионах интернет-пользователей.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

16.04.2014
В центре внимания форума Big Data, проведенного 20 марта издательством «Открытые системы», кроме самих Больших Данных, находились средства работы с ними. Один из лидеров в создании соответствующих технологий — компания Pivotal, входящая в EMC. Она была создана в начале 2013 года с целью объединения всех средств работы с Большими Данными, имевшимися в EMC и VMware. О важности новой структуры можно судить по тому, что генеральным директором Pivotal был назначен Пол Мариц, до этого возглавлявший VMware.
07.01.2013
Компания BlackBerry объявила о получении одобрения на применение смартфонов под управлением BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook в комплекте с BlackBerry Enterprise Service 10 для нужд Министерства обороны США. Агентство оборонных информационных систем (Defense Information Systems Agency – DISA) провело в лабораториях Министерства обороны США тщательное исследование смартфонов BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook, по результатам которого они были включены в Единый перечень одобренных продуктов DISA (UC APL). «Исследование IDC показало, что безопасность мобильных устройств продолжает оставаться весьма важным вопросом для правительственных структур по всему миру, – сказал Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент IDC по мобильным технологиям и телекоммуникациям. – Министерство обороны США предъявляет одни из самых строгих требований к используемым устройствам, поэтому этим критериям оценки доверяют и другие правительственные организации. Продукция BlackBerry, в частности мобильные устройства и система BlackBerry Enterprise Service, по-прежнему занимает важное место в своем сегменте и отвечает требованиям клиентов, серьезно относящихся к вопросам информационной безопасности».
08.11.2013
В России можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи. В документе говорится, что для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации в различных условиях становится необходимым, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской же юрисдикцией.
29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.
27.03.2014
Arbor Networks и Google объединились и запустили средство онлайн трансляции – карту DDoS-атак (Digital Attack Map), которая будет отображать глобальные распределенные атаки типа отказ в обслуживании (DDoS-атаки).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв