Интернет-провайдер – настоящий поставщик интернет-услуги | Ofisp.org

Интернет-провайдер – настоящий поставщик интернет-услуги

09 января 201421:9

Практически каждый пятый житель нашей страны, а то и каждый третий, имеет ежедневный доступ к интернету.

Все знают, что нужно сделать и куда обратиться, чтобы интернет домашний подключить, но мало кому известно, как правильно называется организация, специальная служба, которая оформляет данные услуги.

Описание

Все очень просто – это Интернет-провайдер, через который предоставляются все услуги по доступу к сети, а также другие услуги, связанные с интернет обеспечением. Но это достаточно краткое описание функциональности этой операторской линии подключения. Разнообразие услуг зависит не только от возможностей провайдера, а и в основном от их обеспечения в том или ином регионе.

Так интернет провайдеры московской области занимаются внедрением широкополосного доступа к Интернету, а также коммутируемого и беспроводного. Естественно ценовая политика данных вид услуг будет разниться своей стоимостью, так как для установки того или иного ресурса требуется совершено разное оборудование и технологии установки.

Хостинг 

Хостинг – это тоже одно из основных направлений оператора, оно означает возможность выделения некого дискового пространства для хранения и обеспечения бесперебойной работы сайтов. Также интернет провайдеры московской области занимаются непосредственной поддержкой электронных почтовых ящиков, и даже виртуального почтового сервера.

Есть и возможность размещения на колокации или площадке провайдера оборудования клиента. Число услуг провайдерской службы еще пополняет аренда разного рода серверов (выделенных и виртуальных), а также резервирование данных. Ориентируясь на разнообразие предоставляемых услуг, провайдеры делят на несколько категорий в зависимости от специализации действия. Так различают магистральные, провайдеры доступа, канальные, хостинг-провайдеры и операторы последней мили.

Среди провайдеров, которые обеспечивают доступ, выделяют первичные, которые непосредственно имеют магистральные каналы в собственном пользовании, и вторичные, отвечающие за аренду каналов связи у первичных.  Обычно первичная модель провайдера продает собственные услуги только большим предприятиям, и распространяет трафик исключительно большими объёмами, хотя иногда бывают и индивидуальные продажи. Очень важно при выборе провайдера, удостовериться в наличие у него сертифицированной лицензии, так как «пиратские» способы предоставления услуг вовсе не оказывают надежного способа защиты для самого системного блока компьютера.

Похожие материалы

11.11.2012
Китай возобновил кибератаки на компании и правительственные ведомства США примерно после трехмесячной паузы, взятой после того, как американские власти представили доказательства о нападении китайской стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации Белого дома. Атаки были прекращены после того, как их раскрыли в феврале 2013 г. После этого хакеры удалили следы своего присутствия, однако за последние 2 месяца количество атак стало постепенно расти, и сегодня их уровень составляет примерно 60-70% от предыдущего уровня. Власти полагают, что атаки исходят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное здание в Шанхае. Конкретные компании и ведомства, на которые Китай возобновил атаки, не сообщаются.
21.05.2014
В ближайшее время Intel начнет поставки второго поколения компьютера с открытым кодом Galileo. Корпорация намерена привлечь к нему внимание более широкого круга энтузиастов и любителей делать все своими руками. Galileo представляет собой бескорпусной компьютер, который будет продаваться примерно за 70 долл. Компьютер, поставки которого начались в конце прошлого года, предназначен для разработки роботов, носимых устройств и компактной электроники.
16.05.2014
Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования, озаглавленного «Сети 4G LTE и перспективы появления и развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G)».
11.10.2014
Сегодня очень сложно представить современного человека без бесперебойного доступа к интернету. Особенно это касается людей, работающих в офисах. Очень важно правильно распределить сигнал сети в том случае, когда в офисе находится несколько персональных компьютеров. В этом случае просто не обойтись без качественного роутера. Как же правильно выбрать интернет-модем для получения сети WI-Fi? Следует руководствоваться при выборе оборудования следующими советами:
20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв