Интернет-провайдер – настоящий поставщик интернет-услуги | Ofisp.org

Интернет-провайдер – настоящий поставщик интернет-услуги

09 января 201421:9

Практически каждый пятый житель нашей страны, а то и каждый третий, имеет ежедневный доступ к интернету.

Все знают, что нужно сделать и куда обратиться, чтобы интернет домашний подключить, но мало кому известно, как правильно называется организация, специальная служба, которая оформляет данные услуги.

Описание

Все очень просто – это Интернет-провайдер, через который предоставляются все услуги по доступу к сети, а также другие услуги, связанные с интернет обеспечением. Но это достаточно краткое описание функциональности этой операторской линии подключения. Разнообразие услуг зависит не только от возможностей провайдера, а и в основном от их обеспечения в том или ином регионе.

Так интернет провайдеры московской области занимаются внедрением широкополосного доступа к Интернету, а также коммутируемого и беспроводного. Естественно ценовая политика данных вид услуг будет разниться своей стоимостью, так как для установки того или иного ресурса требуется совершено разное оборудование и технологии установки.

Хостинг 

Хостинг – это тоже одно из основных направлений оператора, оно означает возможность выделения некого дискового пространства для хранения и обеспечения бесперебойной работы сайтов. Также интернет провайдеры московской области занимаются непосредственной поддержкой электронных почтовых ящиков, и даже виртуального почтового сервера.

Есть и возможность размещения на колокации или площадке провайдера оборудования клиента. Число услуг провайдерской службы еще пополняет аренда разного рода серверов (выделенных и виртуальных), а также резервирование данных. Ориентируясь на разнообразие предоставляемых услуг, провайдеры делят на несколько категорий в зависимости от специализации действия. Так различают магистральные, провайдеры доступа, канальные, хостинг-провайдеры и операторы последней мили.

Среди провайдеров, которые обеспечивают доступ, выделяют первичные, которые непосредственно имеют магистральные каналы в собственном пользовании, и вторичные, отвечающие за аренду каналов связи у первичных.  Обычно первичная модель провайдера продает собственные услуги только большим предприятиям, и распространяет трафик исключительно большими объёмами, хотя иногда бывают и индивидуальные продажи. Очень важно при выборе провайдера, удостовериться в наличие у него сертифицированной лицензии, так как «пиратские» способы предоставления услуг вовсе не оказывают надежного способа защиты для самого системного блока компьютера.

Похожие материалы

19.05.2014
Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP собирается сократить от 1500 до 2500 рабочих мест в рамках трансформации собственного бизнеса в сторону облачных продуктов. О количестве увольняемых сотрудников узнало информационное агентство Reuters от своего осведомлённого источника.
10.04.2014
Про облачные сервисы сейчас много разговоров, а как предприятия пользуются пользуются ими в реальности? На конференции Interop главный стратег по облачным технологиям Boeing Дэвид Нельсон рассказал о том, как в компании создали гибридную среду на основе общедоступных облачных сервисов и виртуализованных рабочих задач, исполняемых локально. По словам Нельсона, результатом стала более эффективная работа приложений, снижение затрат и возможность оптимальнее удовлетворять потребности компании, чем если бы использовались только локальные системы.
08.12.2016
Игорное заведение в интернете обычно собирает в свой потенциал всевозможные игровые автоматы.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв