Интернет-провайдер – настоящий поставщик интернет-услуги | Ofisp.org

Интернет-провайдер – настоящий поставщик интернет-услуги

09 января 201421:9

Практически каждый пятый житель нашей страны, а то и каждый третий, имеет ежедневный доступ к интернету.

Все знают, что нужно сделать и куда обратиться, чтобы интернет домашний подключить, но мало кому известно, как правильно называется организация, специальная служба, которая оформляет данные услуги.

Описание

Все очень просто – это Интернет-провайдер, через который предоставляются все услуги по доступу к сети, а также другие услуги, связанные с интернет обеспечением. Но это достаточно краткое описание функциональности этой операторской линии подключения. Разнообразие услуг зависит не только от возможностей провайдера, а и в основном от их обеспечения в том или ином регионе.

Так интернет провайдеры московской области занимаются внедрением широкополосного доступа к Интернету, а также коммутируемого и беспроводного. Естественно ценовая политика данных вид услуг будет разниться своей стоимостью, так как для установки того или иного ресурса требуется совершено разное оборудование и технологии установки.

Хостинг 

Хостинг – это тоже одно из основных направлений оператора, оно означает возможность выделения некого дискового пространства для хранения и обеспечения бесперебойной работы сайтов. Также интернет провайдеры московской области занимаются непосредственной поддержкой электронных почтовых ящиков, и даже виртуального почтового сервера.

Есть и возможность размещения на колокации или площадке провайдера оборудования клиента. Число услуг провайдерской службы еще пополняет аренда разного рода серверов (выделенных и виртуальных), а также резервирование данных. Ориентируясь на разнообразие предоставляемых услуг, провайдеры делят на несколько категорий в зависимости от специализации действия. Так различают магистральные, провайдеры доступа, канальные, хостинг-провайдеры и операторы последней мили.

Среди провайдеров, которые обеспечивают доступ, выделяют первичные, которые непосредственно имеют магистральные каналы в собственном пользовании, и вторичные, отвечающие за аренду каналов связи у первичных.  Обычно первичная модель провайдера продает собственные услуги только большим предприятиям, и распространяет трафик исключительно большими объёмами, хотя иногда бывают и индивидуальные продажи. Очень важно при выборе провайдера, удостовериться в наличие у него сертифицированной лицензии, так как «пиратские» способы предоставления услуг вовсе не оказывают надежного способа защиты для самого системного блока компьютера.

Похожие материалы

24.01.2013
Chine Mobile, крупнейший в мире мобильный оператор, заявил о запуске в августе этого года сети LTE – первой общедоступной сети 4G в Китае, сообщает The Next Web со ссылкой на китайские СМИ. China Mobile планирует получить разрешение на LTE-TD сети к 17 мая, что позволит запустить сервис уже в августе. Сообщается, что для работы сетей уже установлено более 200 тыс. базовых станций в 150 точках по всей стране. В третьем квартале 2013 года оператор планирует начать продажу устройств с 4G-модулями.
18.09.2013
В августе доля нежелательной корреспонденции в глобальном почтовом трафике, по подсчетам «Лаборатории Касперского», составила 67,6%, что на 3,6% ниже июльского показателя. Если это и связано с сезоном отпусков, то отдыхать уехали самые безобидные спамеры: доля фишинговых писем по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась более чем в 10 раз, а доля писем с вредоносными вложениями – в два с половиной, составив в итоге 5,6% от всех электронных сообщений.
12.05.2014
Всемирная сеть в наше время является кладезем информации. И, чтобы попасть туда и чувствовать себя комфортно, нужно выбрать хорошего провайдера.Провайдер предоставляет Вам услуги интернет-соединения. И от качества работы компании будет зависеть Ваш комфорт в Интернете.Выбрать хорошего качественного провайдера сложно, но благодаря этим правилам Вам будет легче.1.Не гонитесь за дешевизной. Часто за низкими ценами стоит медленная скорость, отсутствие техподдержки и т. д.
26.05.2014
Компания Google близка к покупке стартапа — разработчика технологий спутниковой съемки поверхности Земли Skybox более чем за миллиард долларов. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированные источники. Представители Google и Skybox не прокомментировали информацию.
26.12.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали ежедневно обрабатываемые вредоносные объекты, обратив особое внимание на увеличение количества деструктивных программ типа Wiper

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв