Интернет провайдеры | Ofisp.org

Интернет провайдеры

07 января 201422:7

В настоящее время компьютерная сеть интернет является самой эффективной системой по обеспечению людей информацией и коммерческими услугами.   Именно поэтому перед тем, как воспользоваться этим ресурсом перед клиентом возникает вопрос по выбору интернет провайдера компании,  которая обеспечивает доступ к всемирной сети.  Компания провайдер должна поставлять своевременный и качественный доступ к информации, поэтому выбор этой компании является  очень ответственным делом, при решении которого нужно провести оценку экономической целесообразности, репутации организации и надежности предоставляемых ею услуг.

Общеизвестно, что в Интернете действует множество информационных диверсантов и мошенников, которые специально стремятся нанести ущерб пользователям. По этой причине схема сетевого доступа должна максимально обеспечивать надлежащий уровень защиты от преднамеренного искажения проходящей по сети информации.

Однако методы, с помощью которых возможно решить эту проблему, не всегда гарантируют нужный результат. Защита от негативных воздействий основана на применении интернет провайдером компании специальных брандмауэров и прокси-серверов, с помощью которых осуществляется контроль над трафиком, проходящим по всемирной сети. Работают брандмауэры как Забор под ключ, не пуская непрошенных гостей к Вашему компютеру.

Стоит отметить, что прокси-сервером называется программа, которая прерывает непосредственное соединения между потребителем информации и самим узлом сети. Эта система принимает запросы на получение данных  от клиента и пересылает их в сеть, и, получив необходимую информацию, далее сохраняет ее в памяти сервера. Затем вся полученная информация становится  общедоступной для всех других пользователей интернет провайдера компании, и в том числе и клиенту, который ее запросил.

Точно такая же ситуация и с данными, поставляемыми пользователем в интернет. Брандмауэром называется программа, которая  просматривает всю проходящую информацию и фильтрует ее на предмет запрещенного или вредоносного содержания, например, вирусов, а также блокирующая вредоносные атаки.

С одной стороны эта система удобна для провайдера, так как ему удается сэкономить время благодаря отсутствию необходимости много раз запрашивать одну и ту же информацию. Клиенту, в свою очередь, обеспечивается быстрый доступ в интернет и защита от возможных вредоносных действий. Но с другой стороны  потребителю может потребоваться дополнительная оперативная память, а также есть риск получить устаревшие сведения, уже кем-то запрошенные ранее.

Похожие материалы

07.02.2014
Немецкая медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале приема заявок на десятый по счету конкурс блогов и интернет-активистов The Bobs. Об этом говорится в пресс-релизе DW, поступившем в «Ленту.ру».
28.03.2014
Intel участвует в инициативах по разработке стандартов и систем мониторинга «умных» сетей электроснабжения (Smart Grid) — об этом на недавней выставке CEBIT объявили руководители корпорации. Совместно с энергетической компанией Westfalen Weser Energie она разрабатывает интеллектуальные системы контроля для электроподстанций, сообщил Ханнес Швадерер, директор Intel по энергетическим и промышленным системам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.
09.01.2014
Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).
02.04.2014
Недвижимость первичного рынка сегодня очень востребована. Наиболее большой спрос на квартиры в домах эконом-класса. Такие дома возводят в новых районах Петербурга. Выбирайте квартиры в Старой Деревне. Однако это удаленные районы. Многие предпочитают покупать недвижимость ближе к центру. Большинство комплексов построены по одинаковому плану. Сегодня продаются новостройки петербурга, действуют программы множества банков. Вы всегда выберете подходящий вариант.
06.03.2013
Полиция Австралии арестовала «самопровозглашенного лидера» хакерской группировки LulzSec. Об этом сообщается на сайте полиции. В пресс-релизе ведомства не раскрывается имя 24-летнего арестованного. Сообщается, что он проживал в городке Поинт-Клэр в штате Новый Южный Уэльс и работал специалистом по информационным технологиям. По мнению следствия, хакер собирал данные о пользователях IT-компании, в которой он работал.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв