Интернет провайдеры | Ofisp.org

Интернет провайдеры

07 января 201421:7

В настоящее время компьютерная сеть интернет является самой эффективной системой по обеспечению людей информацией и коммерческими услугами.   Именно поэтому перед тем, как воспользоваться этим ресурсом перед клиентом возникает вопрос по выбору интернет провайдера компании,  которая обеспечивает доступ к всемирной сети.  Компания провайдер должна поставлять своевременный и качественный доступ к информации, поэтому выбор этой компании является  очень ответственным делом, при решении которого нужно провести оценку экономической целесообразности, репутации организации и надежности предоставляемых ею услуг.

Общеизвестно, что в Интернете действует множество информационных диверсантов и мошенников, которые специально стремятся нанести ущерб пользователям. По этой причине схема сетевого доступа должна максимально обеспечивать надлежащий уровень защиты от преднамеренного искажения проходящей по сети информации.

Однако методы, с помощью которых возможно решить эту проблему, не всегда гарантируют нужный результат. Защита от негативных воздействий основана на применении интернет провайдером компании специальных брандмауэров и прокси-серверов, с помощью которых осуществляется контроль над трафиком, проходящим по всемирной сети. Работают брандмауэры как Забор под ключ, не пуская непрошенных гостей к Вашему компютеру.

Стоит отметить, что прокси-сервером называется программа, которая прерывает непосредственное соединения между потребителем информации и самим узлом сети. Эта система принимает запросы на получение данных  от клиента и пересылает их в сеть, и, получив необходимую информацию, далее сохраняет ее в памяти сервера. Затем вся полученная информация становится  общедоступной для всех других пользователей интернет провайдера компании, и в том числе и клиенту, который ее запросил.

Точно такая же ситуация и с данными, поставляемыми пользователем в интернет. Брандмауэром называется программа, которая  просматривает всю проходящую информацию и фильтрует ее на предмет запрещенного или вредоносного содержания, например, вирусов, а также блокирующая вредоносные атаки.

С одной стороны эта система удобна для провайдера, так как ему удается сэкономить время благодаря отсутствию необходимости много раз запрашивать одну и ту же информацию. Клиенту, в свою очередь, обеспечивается быстрый доступ в интернет и защита от возможных вредоносных действий. Но с другой стороны  потребителю может потребоваться дополнительная оперативная память, а также есть риск получить устаревшие сведения, уже кем-то запрошенные ранее.

Похожие материалы

28.09.2016
Yahoo! подтвердила поступившую несколько дней назад информацию о том, что начиная с 2014 года из базы данных исчезли похищенные злоумышленниками данные как минимум полумиллиарда пользователей. Сообщается, что хакеры могли получить электронные адреса, имена, номера телефонов, пароли, банковскую информацию. Как сообщает Yahoo!, кража данных, впервые зафиксированная в 2014 году и уже превратившаяся в своего рода детекив-бестселлер, была обнаружена, когда проводилось расследование еще одного потенциального вскрытия системы.
11.04.2014
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 процентов, свидетельствуют данные исследования компании «Яндекс». Сильнее всего в процентном отношении интернет подешевел в Южном федеральном округе, в центральной России и на Дальнем Востоке, в столице цены снижаются медленнее. При этом жители Дальнего Востока все еще платят за интернет в расчете на 1 мегабит в секунду в 10 раз больше, чем москвичи.
27.03.2014
C наступлением весны многие из и сознательных активных пользователей Интернет стараются хоть немного дистанцироваться от компьютера, чаще бывать на свежем воздухе, выезжать на природу, на дачу, в деревню, путешествовать. Но интернет-аддикция или просто насущная необходимость быть в режиме онлайн по рабочим вопросам заставляют задуматься об организации быстрого мобильного доступа, поскольку возможностей GPRS/EDGE достаточно разве что для комфортной работы с электронной почтой и Twitter, да и то без загрузки изображений. Вариантов в плане скоростного доступа не так уж и много.
12.08.2013
Размещенная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция с требованием отменить антипиратский закон получила поддержку 100 тысяч человек. Это количество подписей необходимо для рассмотрения инициативы на федеральном уровне.
14.09.2016
Мы все любим смотреть телевизор, но современные телевизоры стали настолько сложными, что чаще всего всеми их функциями мы даже не пользуемся. При этом переплачиваем большие деньги за то, что возможно не будет работать вплоть до утилизации телевизора. Но что делать, если хочется самсунг телевизор купить – относительно дешевый, но все же достаточно функциональный? Здесь Вам помочь может Samsung UE32J4100. В нем без преувеличения можно найти все самое нужное в подобной ситуации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв