Интернет-тариф под пользователя | Ofisp.org

Интернет-тариф под пользователя

25 октября 201319:25

 Города, страны и целые континенты поддерживают связь друг с другом с помощью Интернета. 

Но каждый отдельный пользователь может быть подключен к всемирной паутине разными способами. Подключением занимаются провайдеры – частные предприятия.

Для подключения к Интернету используются различные технологии, имеющие такие характеристики:

• Вид передачи данных: беспроводной либо через сетевой, телевизионный или телефонный провод;

• Стоимость: беспроводное подключение стоит гораздо дороже. Однако проводной вариант подключения также не немного более дешев, так как пользователю потребуется платить за проводку;

• Скорость: для удобного пользования вам понадобиться на более 1 мб/сек, при условии постоянного подключения;

• Стабильность: не должны возникать разрывы связи;

• Скорость ответа сервера: данный параметр определяет скорость загрузки страниц и онлайн-приложений.

Давайте более подробно рассмотрим некоторые основные типы подключений.

Спутниковый интернет

Главное преимущество данного вида подключения в широком радиусе покрытия. Им можно воспользоваться, будучи в практически любой точке нашей планеты. Спутниковый интернет хорошо подойдет тем, кто живет далеко от цивилизации.

Так как при нескольких достоинствах, он имеет массу недостатков: высокая стоимость, зависимость от погоды, небольшая скорость отклика и так далее. Если вы хотите пользоваться интернетом почти бесплатно, то этот варианты, увы, не для вас.

Wi-Fi

Практически каждый современный ноутбук и смартфон может похвастаться наличием Вай-Фай. Подключения к Wi-Fi происходит к специальным «точкам доступа», при условии, что они располагаются на расстоянии не более 100 метров. Wi-Fi провайдеров крайне мало, так как чаще всего данная технология используется для раздачи Интернета в местах крупного скопления людей: рестораны, торговые центры, ночные клубы.

Wi-Fi может работать и в квартире. Таким образом вы сможете пользоваться интернетом вместе с соседями, совершать звонки через ip-телефонию и многое другое. Одно из главных преимуществ Wi-Fi – высокая скорость. Но очень часто сами точки доступа перегружены из-за любителей посидеть онлайн бесплатно.

Проводное подключение (модем)

Подключение через модем является очень популярным, однако, не очень выгодным. Изъян данной технологии в низком качестве. Скорость такого подключения, как правило, не намного выше мобильного.

Подключение такого типа подразумевает, что он клиента к провайдеру прокладывается сетевой кабель. Несомненно, это лучший способ подключения. Но, к сожалению, он доступен только в крупных городах. Возможно, вам и придется вести проводку через все жилье, но вы будете довольны скоростью соединения, его стабильностью и качеством.

Разновидности тарифов провайдеров

1. Безлимитный. Оплата по такому тарифу производиться за определенный промежуток времени, как правило – за месяц. Чаще всего используется при последнем варианте подключения.

2. По трафику. Пользователь пополняет свой баланс на определенную сумму. Он может использовать интернет до тех пор, пока на его балансе будут средства. Наиболее распространенный вариант в мобильном интернете.

 3. Пакетный. Плата за передачу некого количества информации. 

Вариантов подключения имеется много, дело за вами и вашими необходимостями. 

Похожие материалы

17.12.2015
Перед выбором провайдера необходимо определиться, какой именно интернет вы хотите и с какого устройства вы будете им пользоваться. Если есть возможность тянуть кабельный интернет, то это затрагивает одни вопросы, а если вам достаточно 3G интернета, то необходимо подбирать провайдера совершенно по другим критериям. Работа со стационарного компьютера требует, как правило,  передачи большого объема данных, низкий риск сбоев сети. Для работы в офисе и на дому выбирают кабельное подключение к интернет. Но нужно понимать, что вам придется оплатить работы по протягиванию кабеля. Провайдер подбирается, соответственно тот, который находится ближе всего. Если вы живете в жилом массиве, то проблем с подключением к кабельному интернету быть не должно.
03.10.2013
Хакеры стремятся совершить как можно больше атак с помощью публично раскрытой уязвимости во всех версиях Internet Explorer, пока Microsoft не выпустила обновление. Проект Metasploit объявил о добавлении в платформу Metasploit Framework эксплойта, предназначенного для эксплуатации уязвимости в браузере Internet Explorer, об обнаружении которой сообщалось в середине сентября. Открытая платформа Metasploit Framework, содержанием которой занимается компания Rapid7, служит для создания и тестирования эксплойтов.
24.03.2014
Редакция телеканала «Дождь» должна будет освободить помещение на фабрике «Красный октябрь» в Москве в июне 2014 года. Об этом 20 марта написал в Facebook владелец канала Александр Винокуров.
13.08.2013
Финальный релиз Windows 8.1 выйдет приблизительно в середине октября 2013 г., информирует автор издания ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), имеющая доступ к источникам внутри Microsoft. Ранее она же сообщила, что RTM-версия Windows 8.1 будет отправлена производителям ПК в августе 2013 г. Однако Фоли утверждает, что между выпуском RTM-версии и общедоступного релиза Windows 8.1 пройдет около двух месяцев. За это время Microsoft планирует подготовить ряд обновлений и исправить оставшиеся в операционной системе ошибки и недочеты.
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв