Интернет услуга улучшающая связь | Ofisp.org

Интернет услуга улучшающая связь

31 Март 201415:31

На сегодняшний день огромной популярностью пользуется IP телефония. Эта телекоммуникационная система является одной из самых распространенной в категории «интернет услуги».

 С её помощью можно не только экономить на услугах связи, но и зарабатывать на этом деньги. Хотя главным преимуществом данного вида связи можно назвать расширение функциональности бизнес-телефонии, которая доступна малым офисам и физическим лицам. Она поднимает надежность и отказоустойчивость на новый уровень. Уже более 40% Call-центров используют ее в своей деятельности.

 Преимущества 

 По сравнению с традиционными системами связи IP телефония:

  1. Обеспечивает простоту в масштабировании сети.

 Это происходит путем добавления IP телефонов или установки соответствующих FXS-шлюзов, при этом отсутствует необходимость в покупке дополнительных плат и кабинетов.

  1. Допускает объединение офисов находящихся в различных регионах мира через сеть интернет.

 Возможно это благодаря современным кодекам и собственно самому интернету, который является самой недорогой средой для передачи данных. Более того, таким образом, корпоративная связь обходится в сущие гроши.

  1. Предусматривает гибкость в плане выбора оператора междугородней и международной связи, не теряя при этом ее качества.

 Маршрутизация звонков позволяет перенаправлять междугородние и международные мобильные звонки VoIP-операторов, которые предоставляют более приятные тарифы на данный вид связи.

  1. Позволяет заниматься резервированием надежной системы.

 При необходимости резервируются не только внешние каналы связи непосредственно с оператором, но и необходимое оборудование.

Другие особенности

 Еще совсем недавно каждому предприятию приходилось заботиться об установке и обслуживании двух сетей – телефонной, соединяющей кабелями все телефоны и еще одной сети, для передачи данных. Чтобы поддерживать их работоспособность приходилось нанимать дополнительных сотрудников. Но сегодня интернет услуга, организованная на базе технологии VoIP, позволяет ограничиться единственной сетью, что значительно снижает затраты производства и значительно упрощает инфраструктуру. А еще позволяет расширить радиус действия связи практически на всю планету.

 Неограниченность

 IP телефония не привязывается к конкретному месту, что не свойственно классической телефонной сети, требующей физического соединения с узлом связи определенного оператора. При использовании VoIP все пакеты данных передаются посредством интернет-соединения с тем или иным телефонным оператором. Из этого следует, что его услуги доступны в любой точке мира и при этом не требуется изменять номер телефона и способ его набора.

 Это технологическое новшество приводит к экономии и увеличению прибыли. Однако, перед началом его использования стоит провести дополнительные исследование для отдельного случая.

 Автор: Горбатюк Олеся

Похожие материалы

24.03.2013
Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста». По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра. «Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета», – подчеркнул замминистра.
15.01.2014
Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевой нейтральности. Текст решения 14 января был опубликован на сайте uscourts.gov.
11.04.2014
Российский оператор связи МТС организовал прямое соединение своих мобильных и фиксированных сетей с расположенными в Москве серверами белорусской компании Wargaming, через которые осуществляется доступ к многопользовательским онлайн-играм World of Tanks и World of Warplanes, сообщили «Ленте.ру» в МТС.
05.12.2013
Не секрет, что многие влюбленные люди настолько теряют голову, что в приступе ревности готовы нарушить уголовный кодекс – взять мобильный телефон другого человека и прочитать его сообщения.
20.09.2013
Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили самую крупную в мире бот-сеть из инфицированных мобильных устройств на базе ОС Android. На сегодняшний день известно о более чем 200 000 смартфонах, которые были заражены вредоносными программами семейства Android.SmsSend и входят в ее состав. Основной источник заражения в этом случае – принадлежащие злоумышленникам или взломанные интернет-ресурсы. Наибольшее число инфицированных устройств принадлежит российским пользователям, на втором месте по данному показателю располагается Украина, далее следуют Казахстан и Белоруссия.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв