Интернет услуга улучшающая связь | Ofisp.org

Интернет услуга улучшающая связь

31 Март 201415:31

На сегодняшний день огромной популярностью пользуется IP телефония. Эта телекоммуникационная система является одной из самых распространенной в категории «интернет услуги».

 С её помощью можно не только экономить на услугах связи, но и зарабатывать на этом деньги. Хотя главным преимуществом данного вида связи можно назвать расширение функциональности бизнес-телефонии, которая доступна малым офисам и физическим лицам. Она поднимает надежность и отказоустойчивость на новый уровень. Уже более 40% Call-центров используют ее в своей деятельности.

 Преимущества 

 По сравнению с традиционными системами связи IP телефония:

  1. Обеспечивает простоту в масштабировании сети.

 Это происходит путем добавления IP телефонов или установки соответствующих FXS-шлюзов, при этом отсутствует необходимость в покупке дополнительных плат и кабинетов.

  1. Допускает объединение офисов находящихся в различных регионах мира через сеть интернет.

 Возможно это благодаря современным кодекам и собственно самому интернету, который является самой недорогой средой для передачи данных. Более того, таким образом, корпоративная связь обходится в сущие гроши.

  1. Предусматривает гибкость в плане выбора оператора междугородней и международной связи, не теряя при этом ее качества.

 Маршрутизация звонков позволяет перенаправлять междугородние и международные мобильные звонки VoIP-операторов, которые предоставляют более приятные тарифы на данный вид связи.

  1. Позволяет заниматься резервированием надежной системы.

 При необходимости резервируются не только внешние каналы связи непосредственно с оператором, но и необходимое оборудование.

Другие особенности

 Еще совсем недавно каждому предприятию приходилось заботиться об установке и обслуживании двух сетей – телефонной, соединяющей кабелями все телефоны и еще одной сети, для передачи данных. Чтобы поддерживать их работоспособность приходилось нанимать дополнительных сотрудников. Но сегодня интернет услуга, организованная на базе технологии VoIP, позволяет ограничиться единственной сетью, что значительно снижает затраты производства и значительно упрощает инфраструктуру. А еще позволяет расширить радиус действия связи практически на всю планету.

 Неограниченность

 IP телефония не привязывается к конкретному месту, что не свойственно классической телефонной сети, требующей физического соединения с узлом связи определенного оператора. При использовании VoIP все пакеты данных передаются посредством интернет-соединения с тем или иным телефонным оператором. Из этого следует, что его услуги доступны в любой точке мира и при этом не требуется изменять номер телефона и способ его набора.

 Это технологическое новшество приводит к экономии и увеличению прибыли. Однако, перед началом его использования стоит провести дополнительные исследование для отдельного случая.

 Автор: Горбатюк Олеся

Похожие материалы

23.02.2016
Уже прошло почти 2 месяца в этом году и любители всего нового держат руку на пульсе: что нового предложат нам производители всевозможных гаджетов? Привычка к новенькому  здесь выражается в желании следить за техническим прогрессом – каждое новое изобретение вызывает целый фонтан эмоций, создается впечатление, что грани возможного давно сожжены.
30.09.2013
На сегодняшний день нет никаких преград для того, чтобы быстро приобрести интернет хостинг. Вам необходимо всего лишь зайти в сеть, прописать в поисковике ”купить хостинг” и заказать покупку по среднестатистическим ценам. Затруднения возникают лишь в том случае, когда необходимо выбрать провайдера с высоким качеством предлагаемых услуг. Теперь давайте более подробно разберем самые главные критерии, которые помогут Вам найти действительно лучший вариант.Функционал 
28.04.2014
Китайская компания Huawei более всего известна своим «тяжелым» телекоммуникационным оборудованием и противостоянием в этом сегменте с его общепризнанным лидером — Cisco Systems. Однако, как отметил Сэм Цзян, заместитель директора Huawei Consumer Business Group российского офиса компании, и на рынке пользовательских устройств дела у компании идут неплохо: из 39,6 млрд долл., заработанных в 2013 году (из них 2 млрд — в России), 9 млрд получены в потребительском сегменте.
27.03.2014
Компания TP-LINK представила новое беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C5 AC1350. Устройство поддерживает новый стандарт беспроводной связи – 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных в три раза большую по сравнению со стандартом N. Совокупная скорость передачи данных у модели AC1350 составляет до 1350 Мбит/с. Archer C5 работает в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц.
15.11.2013
Глава Министерства транспорта России Максим Соколов допустил, что в скором времени российским авиапассажирам разрешат пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке, передает РИА Новости. «Ничего невозможного нет. Но на самом деле я последовательно выступаю за то, чтобы приводить правила безопасности на всех международных линиях в соответствие с требованиями ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и ISO (Международная организация стандартизации) и с общепринятыми положениями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв