Интернет вещей станет новой целью киберпреступников | Ofisp.org

Интернет вещей станет новой целью киберпреступников

29 апреля 201610:29

Чем активнее будет развиваться интернет вещей, тем усерднее хакеры будут направлять свои атаки на подключенные к всемирной паутине приборы. По мнению экспертов, самым популярным инструментом у мошенников станут вирусные программы-вымогатели.

Так, по мнению экспертов Института технологий ключевой инфраструктуры, скорое появление таких атак неминуемо. Они считают, что интернет вещей представляет особый интерес для мошенников, так как потенциальной мишенью может оказаться практически любое устройство: транспортное средство, электронные приборы, медицинские аппараты.

Особую опасность представляют атаки, направленные на медицинские приборы, такие как кардиостимуляторы, дозаторы инсулина и другие, так как постороннее вмешательство в работу таких устройств может представлять угрозу для жизни человека.

Эксперты Института технологий считают, что заразить любой прибор, подключенный к интернету, хакеру не составит особого труда. По их мнению, единственным способом избежать подобных рисков является надежная защита своеобразного центра управления интернетом вещей, создание которого они рекомендуют.

Похожие материалы

21.02.2014
В русскоязычной версии «Википедии» появились записи голосов известных людей. Об этом «Ленте.ру» 21 февраля рассказал исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский.
29.01.2014
Любой желающий сегодня может бесплатно и без регистрации скачать игры для андроид, порадовав себя гонками, бродилками, аркадами, стратегиями, приключениями, стрелялками и т.д. Среди них есть очень много ярких и красочных игр.
05.11.2016
Сегодня только ленивый не желает выбирать себе новенький смартфон. И если раньше можно было отмахнуться от такой идеи словами «мне нужен телефон только, чтобы звонить», то сейчас он действительно нужен еще и для того, чтобы как минимум иметь доступ к Интернет и другим средствам связи, таким как вайбер или скайп, например.
06.05.2014
«Оборот рынка маршрутизаторов, коммутаторов и других сетевых устройств в 2013 году достиг 39 млрд долл., – говорится в новом докладе компании Infonetics. – Интерфейсы 40G окончательно закрепились в ЦОД, а каналы 100G стали новым стандартом для провайдеров».
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв