Интернет вещей станет новой целью киберпреступников | Ofisp.org

Интернет вещей станет новой целью киберпреступников

29 апреля 201611:29

Чем активнее будет развиваться интернет вещей, тем усерднее хакеры будут направлять свои атаки на подключенные к всемирной паутине приборы. По мнению экспертов, самым популярным инструментом у мошенников станут вирусные программы-вымогатели.

Так, по мнению экспертов Института технологий ключевой инфраструктуры, скорое появление таких атак неминуемо. Они считают, что интернет вещей представляет особый интерес для мошенников, так как потенциальной мишенью может оказаться практически любое устройство: транспортное средство, электронные приборы, медицинские аппараты.

Особую опасность представляют атаки, направленные на медицинские приборы, такие как кардиостимуляторы, дозаторы инсулина и другие, так как постороннее вмешательство в работу таких устройств может представлять угрозу для жизни человека.

Эксперты Института технологий считают, что заразить любой прибор, подключенный к интернету, хакеру не составит особого труда. По их мнению, единственным способом избежать подобных рисков является надежная защита своеобразного центра управления интернетом вещей, создание которого они рекомендуют.

Похожие материалы

04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.
23.04.2014
Компания Canon выпустила самую компактную и легкую в мире цифровую зеркальную камеру формата APS-C, EOS 100D, в белом корпусе и зум-объектив EF-S 18–55mm f/3.5–5.6 IS STM того же цвета. Новые устройства EOS идеально подойдут для знакомства с миром цифровой зеркальной фотографии и позволят без труда поймать момент и запечатлеть его во всех деталях независимо от уровня навыков фотографа.
08.05.2014
В AMD анонсировали SkyBridge — проект по объединению двух самых популярных в мире процессорных архитектур: x86, преобладающей в персональных компьютерах, ноутбуках и серверах, и ARM, ставшей фактическим стандартом для планшетов и смартфонов благодаря своей экономичности. Чипы SkyBridge архитектуры ARM и x86 будут совместимы на уровне разъема, то есть их можно будет установить в одну и ту же системную плату, на которой для переключения режима понадобятся лишь минимальные изменения или вообще не нужно будет ничего менять.
01.12.2016
Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв