Интернет вещей станет новой целью киберпреступников | Ofisp.org

Интернет вещей станет новой целью киберпреступников

29 апреля 201610:29

Чем активнее будет развиваться интернет вещей, тем усерднее хакеры будут направлять свои атаки на подключенные к всемирной паутине приборы. По мнению экспертов, самым популярным инструментом у мошенников станут вирусные программы-вымогатели.

Так, по мнению экспертов Института технологий ключевой инфраструктуры, скорое появление таких атак неминуемо. Они считают, что интернет вещей представляет особый интерес для мошенников, так как потенциальной мишенью может оказаться практически любое устройство: транспортное средство, электронные приборы, медицинские аппараты.

Особую опасность представляют атаки, направленные на медицинские приборы, такие как кардиостимуляторы, дозаторы инсулина и другие, так как постороннее вмешательство в работу таких устройств может представлять угрозу для жизни человека.

Эксперты Института технологий считают, что заразить любой прибор, подключенный к интернету, хакеру не составит особого труда. По их мнению, единственным способом избежать подобных рисков является надежная защита своеобразного центра управления интернетом вещей, создание которого они рекомендуют.

Похожие материалы

21.01.2014
Сегодня мало кто может представить свою жизнь без интернета и его возможностей.
19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.
15.10.2013
Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Такое решение было принято 14 октября в рамках заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей.
13.02.2014
Роскомнадзор добился закрытия двух интернет-ресурсов, домены которых были делегированы регистратором, расположенным на Багамских островах. Сообщение об этом 13 февраля появилось на официальной странице ведомства.
13.04.2013
Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome. Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе. Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней. По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей. Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв