Интернет вещей станет новой целью киберпреступников | Ofisp.org

Интернет вещей станет новой целью киберпреступников

29 апреля 201611:29

Чем активнее будет развиваться интернет вещей, тем усерднее хакеры будут направлять свои атаки на подключенные к всемирной паутине приборы. По мнению экспертов, самым популярным инструментом у мошенников станут вирусные программы-вымогатели.

Так, по мнению экспертов Института технологий ключевой инфраструктуры, скорое появление таких атак неминуемо. Они считают, что интернет вещей представляет особый интерес для мошенников, так как потенциальной мишенью может оказаться практически любое устройство: транспортное средство, электронные приборы, медицинские аппараты.

Особую опасность представляют атаки, направленные на медицинские приборы, такие как кардиостимуляторы, дозаторы инсулина и другие, так как постороннее вмешательство в работу таких устройств может представлять угрозу для жизни человека.

Эксперты Института технологий считают, что заразить любой прибор, подключенный к интернету, хакеру не составит особого труда. По их мнению, единственным способом избежать подобных рисков является надежная защита своеобразного центра управления интернетом вещей, создание которого они рекомендуют.

Похожие материалы

08.08.2014
Раньше, когда Интернет еще был не так распространен, как сейчас, некоторые предприниматели, знакомые с принципами работы интернет-провайдеров, создавали собственный бизнес, который заключался в предоставлении доступа к Интернету. То есть, провайдером мог стать абсолютно любой человек, имеющий немного знаний и оборудования.
30.11.2015
В этой статье рассмотрим виды блоков питания для компьютеров. Как правило, этим вопросом задаются профессиональные компьютерные игроки. Именно им важно правильно подобрать питание сверхмощного девайса для игр.
19.02.2015
В этой статье мы рассмотрим технологию PowerLine на примере набора Powerline адаптеров от Tp-Link.
12.06.2013
Компания Dell отказалась от дальнейшего использования собственной облачной платформы, которую компания предложила пользователям полтора года назад. Публичное облако было построено на решении VMware vCloud, но оказалось весьма затратным для клиентов компании. Поэтому руководство Dell еще в 2012 году приняло решение в IV квартале 2013 года перейти на свободную платформу OpenStack.Однако, в прессе появилась информация, что компания резко изменила свою стратегию в области облачных вычислений. Вместо собственной платформы Dell будет предлагать своим клиентам платформы партнеров - Joyent, ScaleMatrix и ZeroLag.Причину такого решения эксперты видят в нежелании компании тратить баснословные суммы на строительство нового облака на базе OpenStack. Dell готовится к продаже частным инвесторам, поэтому конкурировать с Amazon Web Services (AWS) и Windows Azure "в облаках" не в состоянии. Но вице-президент компании Dell Cloud Намди Оракву уверяет, что решение об отмене строительства своего облака никак не связано с финансами. По его словам, Dell просто желает предложить своим клиентам альтернативу выбора поставщика облачных услуг. Число партнеров, как ожидают в компании, со временем будет расти.
23.12.2013
Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв