Интернету нужна кнопка «Удалить» | Ofisp.org

Интернету нужна кнопка «Удалить»

31 января 201312:31

По мнению главы совета директоров Google Эрика Шмидта, Интернету необходима кнопка «Удалить». Шмидт отметил, что сегодня практически любая информация, попавшая в сеть, остается там навсегда, даже когда теряет свою актуальность или является ложной.

В качестве примера Эрик Шмидт привел ситуацию, когда против человека выдвигаются обвинения, а затем их снимают. Однако данные о правонарушении могут остаться в Интернете, и в будущем такой субъект испытает сложности с устройством на работу или похожие проблемы. «Отсутствие кнопки «Удалить» – это серьезное упущение», – подчеркнул топ-менеджер Google.

В середине апреля 2013 года токийский суд обязал Google выплатить компенсацию японцу, пострадавшему от поисковых запросов. Имя мужчины оказалось связано с преступлениями, которые он не совершал. Похожие ситуации складывались в других странах. Кроме того, некоторые компании даже оказывают услуги по поиску и удалению данных о человеке из Интернета.

Источник: Onliner.by.

Похожие материалы

08.08.2013
При участии компании Autodesk, разработчика программного обеспечения для 3D-моделирования, стартовал проект по созданию трехмерных визуализации мумий из постоянной коллекции музея Средиземноморья и ближневосточных древностей (Medelhavsmuseet). Также в проекте принимает участие группа исследователей-визуализаторов из Шведского интерактивного института ICT (Interactive Institute Swedish ICT), эксперты музея Средиземноморья и ближневосточных древностей (Medelhavsmuseet), специалисты центра медицинской визуализации (Center For Medical Imaging and Visualization/CMIV) и компании Faro
15.05.2014
В апреле закончился период тестирования и начались продажи новой версии СУБД SQL Server 2014. По этому случаю по всему миру состоялись процедуры официального представления новой платформы. На мероприятии, прошедшем в Москве, выступил руководитель департамента продвижения серверных продуктов Бенджамин Торонто. Он ответил на вопросы редактора журнала «Открытые системы» Леонида Черняка.
09.07.2014
Почему люди смотрят триллеры и ужастики? Естественно каждому необходим выброс адреналина в кровь. Кроме того, фильмы ужасов хорошо смотреть, когда у вас плохое настроение. Обычно те несчастья, которые происходят с главными героями, укрепляют веру в то, что у нас не все так уж и плохо. Но собственно это все нюансы.Если вы предпочитаете смотреть разнообразные хорроры, то наверняка вас заинтересует фильм под названием "Возвращение оборотня". Блестящее исполнение главной роли актером Дином Кэйном явно не оставит никого равнодушным.
16.05.2014
Компания Autodesk анонсировала новую открытую программную платформу Spark, предназначенную для использования в 3D-принтерах. Платформа нацелена на упрощение вывода на печать трёхмерных моделей и контроля за тем, как модели напечатаны.
18.09.2013
В Госдуму внесен проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами документа (текст доступен на сайте ГД) стали депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Новый законопроект расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Действующий закон распространяется только на видеопродукцию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв