Интернету нужна кнопка «Удалить» | Ofisp.org

Интернету нужна кнопка «Удалить»

31 января 201313:31

По мнению главы совета директоров Google Эрика Шмидта, Интернету необходима кнопка «Удалить». Шмидт отметил, что сегодня практически любая информация, попавшая в сеть, остается там навсегда, даже когда теряет свою актуальность или является ложной.

В качестве примера Эрик Шмидт привел ситуацию, когда против человека выдвигаются обвинения, а затем их снимают. Однако данные о правонарушении могут остаться в Интернете, и в будущем такой субъект испытает сложности с устройством на работу или похожие проблемы. «Отсутствие кнопки «Удалить» – это серьезное упущение», – подчеркнул топ-менеджер Google.

В середине апреля 2013 года токийский суд обязал Google выплатить компенсацию японцу, пострадавшему от поисковых запросов. Имя мужчины оказалось связано с преступлениями, которые он не совершал. Похожие ситуации складывались в других странах. Кроме того, некоторые компании даже оказывают услуги по поиску и удалению данных о человеке из Интернета.

Источник: Onliner.by.

Похожие материалы

12.06.2013
Корпорация Google официально объявила о запуске бета-версии нового функционала в сервисе контестной рекламы AdWords – расширении изображений. Теперь свои объявления и кампании рекламодатели могут дополнять релевантными изображениями.Google на стадии тестирования нового функционала будет вносить изменения и в интерфейс объявлений с расширенным количеством изображений. Если пользователя будет интересовать в основном визуальная информация о рекламной кампании или товаре, то релевантные изображения могут его привлечь больше, чем традиционное объявление.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.
09.04.2014
Компания Canon расширила свой модельный ряд профессиональных видеокамер двумя новинками — XF205 и XF200. Эти компактные видеокамеры предлагают профессиональные функции и высокое качество изображения, что непременно оценят операторы самых разных специальностей. При помощи таких камер есть возможность качественно, быстро и креативно провести создание флеш анимаций. Также как и индивидуально создать рекламный ролик.
28.05.2014
Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв