iPhone научится хранить настройки автомобиля | Ofisp.org

iPhone научится хранить настройки автомобиля

07 августа 201318:7

Apple подала очередную заявку в патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO). В документе описывается система, позволяющая хранить в памяти мобильного устройства настройки расположения автомобильных сидений, зеркал заднего вида, руля и других электрических устройств. Сохраненные параметры затем можно использовать в других транспортных средствах, просто подключив к ним смартфон или планшет.

В настоящее время многие автопроизводители используют функцию памяти в своих моделях, которая для конкретного водителя автоматически восстанавливает заданные ранее настройки, регулируемые из салона. К примеру, в автомобилях BMW можно запрограммировать автоматическую активацию дальнего света фар при начале движения, установку зеркал под нужными углами и сидений с электрической регулировкой в заданное положение, загрузку необходимых режимов распределения воздуха и температуры в салоне для системы автоматического климат-контроля и т.п. Машина распознает каждого водителя по его ключу (поддерживается до четырех ключей).

Подобный функционал предлагает компания Apple. Но в отличие от разработок автоконцернов, производитель iPhone и iPad создает универсальную систему, применимую к различным автомобилям. По задумке разработчиков, персональные салонные функции будут регулироваться при подключении смартфона к автомобильной бортовой системе, оснащенной специальным программным обеспечением. При этом и сам гаджет должен обладать необходимым софтом.

Патент Apple носит название «Автоматическая конфигурация самонастраиваемых окружающих пространств». Автомобильная индустрия – это лишь одна из немногих сфер применения разработки. Ее также предлагается использовать в гостиничном бизнесе. Когда посетитель отеля въезжает в номер, с помощью портативного устройства он сможет автоматически подстроить под себя работу кондиционера, телевизора, освещения и т.п.

Надо сказать, что Apple уделяет автомобильной промышленности повышенное внимание. На конференции WWDC 2013 корпорация продемонстрировала технологию iOS in the Car, позволяющую связать iPhone и iPad с автомобильными мультимедийными системами. Также Apple запатентовала несколько технологий, предназначенных для автотранспорта. Одна из них касается удаленного управления машиной, другая – фирменной интеллектуальной системы с обратной тактильной связью.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

13.04.2015
Сегодня российский внутренний рынок насыщен предложением ноутбуков и планшетов. Однако каждая компания или торговый центр, реализующий подобную продукцию, имеет свои особенности. Например, торговый центр "METRO" делает ставку на качественную и недорогую продукцию, а не на брендовые изделия по большой цене, но аналогичного, а то и лучшего качества. При выборе ноутбука следует учитывать следующие нюансы:
27.03.2014
Philips планирует выпустить первые телевизоры, работающие на платформе Android, что  заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на топовых моделях телевизоров Philips. Первые телевизоры Philips Smart TV на базе операционной системе Android поступят в продажу на украинский и европейский рынок, начиная со второго квартала 2014 года.
29.03.2014
Компания Asustor объявила о выпуске новой серии AS2 сетевых хранилищ, предназначенных для личного и домашнего использования. Серия состоит из двух групп продуктов: AS-20XT (AS-202T/AS-204T), которая дает возможности для создания персонального облака, и AS-20XTE (AS-202TE/AS-204TE), сочетающую в себе функции персонального облака и цифрового развлекательного центра.
07.01.2013
Компания BlackBerry объявила о получении одобрения на применение смартфонов под управлением BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook в комплекте с BlackBerry Enterprise Service 10 для нужд Министерства обороны США. Агентство оборонных информационных систем (Defense Information Systems Agency – DISA) провело в лабораториях Министерства обороны США тщательное исследование смартфонов BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook, по результатам которого они были включены в Единый перечень одобренных продуктов DISA (UC APL). «Исследование IDC показало, что безопасность мобильных устройств продолжает оставаться весьма важным вопросом для правительственных структур по всему миру, – сказал Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент IDC по мобильным технологиям и телекоммуникациям. – Министерство обороны США предъявляет одни из самых строгих требований к используемым устройствам, поэтому этим критериям оценки доверяют и другие правительственные организации. Продукция BlackBerry, в частности мобильные устройства и система BlackBerry Enterprise Service, по-прежнему занимает важное место в своем сегменте и отвечает требованиям клиентов, серьезно относящихся к вопросам информационной безопасности».
10.02.2014
Мэр Торонто Роб Форд запустит собственное шоу на YouTube. Как сообщает CBC, первый выпуск программы Форда появится на видеохостинге в понедельник, 10 февраля.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв