История известной марки Fred Perry | Ofisp.org

История известной марки Fred Perry

31 августа 201410:31

Fred Perry - компания в Великобритании, выпускающая одежду для спорта. Основал ее известный теннисист Фред Перри в 1952 году. На данный момент в России имеется три официальных дистрибьютора, в магазинах которых продается одежда бренда. Одежду Fred Perry вы сможете найти в Москве, Питере и Новосибирске.

В конце 1940 года к Фреду обратился один из бывших футболистов Австрии с предложением продавать ленту эластичную от пота. Фред в то время пользовался повязкой из марли для того, чтобы защищать от пота ракетку. Оригинальную ленту изготовили из материала махрового, по весу она была очень тяжелой. С того момента Тибби - футболист и Фред начали совместное дело. Они рекламировали и продавали свои ленты от пота успешным теннисистам. После того, как большое количество игроков стали носить эти ленты, компания получила огромное признание.

Через некоторое время ассортимент компании заметно расширился, и она стала выпускать еще и рубашки для занятий спортом. Fred Perry Рубашки популярны и по сей день. Футболки этой марки раздавались на турнирах, которые транслировали по телеканалу BBC, все это стало отличной рекламой. Молодые игроки с удовольствием приобретали рубашки новой марки, потому как они выглядели очень стильно на фоне мешковатых рубашек старого образца.

Уже совсем скоро логотип Fred Perry стали узнавать многие. Ассоциировали его с Уимблдоном. В логотипе фирмы присутствовал лавровый венок. Изначально Фред задумывал логотип в виде трубки для курения. Сам спортсмен был любителем курения, а потому считал, что именно этот атрибут будет ассоциироваться с ним. Однако его партнер по бизнесу отговаривал его от этой идеи, потому как посчитал, что девушкам это вряд ли понравится.

Он заметил клубный пиджак спортсмена, на котором был изображен венок из лавровых листьев. Фред позвонил директору Уимблдона и спросил разрешения на использование венка из лавровых листьев в качестве логотипа. Тот не только разрешил, но и сказал, что будет очень даже рад, если знаменитый теннисист будет применять этот символ.

Похожие материалы

23.06.2017
Отдых нужен каждому, и а вот как отдыхать – выбор индивидуальный. Одни с головой уходят в свои хобби, другие бегут в спортзал, третьи встречаются с друзьями поболтать. И практически все согласятся, что игра – одно из самых прекрасных времяпровождений для любого возраста, и идеально подходит в качестве активного отдыха. А есть такая категория игр, которые не требуют даже собирать команду, куда-либо идти и готовить какой-нибудь инвентарь – это игры на компьютере и онлайн-игры в интернете.
19.10.2013
В настоящее время ни одно крупное предприятие и компания  не обходятся без  собственного  представительства на интернет просторах. Это могут быть сайты, группы, сообщества, обычные страницы, блоги, но цель у всех одна – дополнительное рекламирование собственного продукта и завоевание имиджа компании, ведь по специфике оформления, наполненности сайта зависит и его прибыльность.
29.04.2014
Фонд Apache представил первый начальный выпуск продукта FlexJS, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript. Кросс-компилированный таким образом Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузера, без необходимости установки дополнительных плагинов.
04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.
26.04.2013
Эксперты антивирусной лаборатории ESET обнаружили спам, использующий трагедию в Бостоне для распространения вредоносной программы Win32/Kelihos. В фишинговых письмах, рассылаемых злоумышленниками, содержится приглашение просмотреть видео, на котором запечатлен взрыв во время марафона в Бостоне. Перейдя по ссылке в данном письме, пользователь действительно попадает на страницу с видео, однако на той же странице располагается и вредоносный элемент, перенаправляющий на набор эксплойтов Redkit. При помощи этого набора на компьютер пользователя устанавливается вредоносная программа, детектируемая как Win32/Kelihos. Такой тип атаки получил название drive-by installation, или «скрытая установка».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв