IT-компаниям позволили раскрывать данные о запросах спецслужб | Ofisp.org

IT-компаниям позволили раскрывать данные о запросах спецслужб

28 января 201410:28

Суд по контролю за внешней разведкой США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court) разрешил крупным IT-компаниям обнародовать информацию о правительственных запросах, касающихся персональных данных.

Об этом 27 января сообщает Agence France-Presse.

Согласно решению суда, ряд крупнейших IT-компаний теперь сможет публиковать приблизительные данные о количестве запросов со стороны американских спецслужб, а также о количестве аккаунтов, по которым правительство запрашивало информацию.

Кроме того, компании получили возможность информировать общественность о количестве критериев, по которым запрашивается информация. Сами критерии обнародованы не будут.

О том, что компании получат больше возможностей по обнародованию фактов запросов данных со стороны спецслужб, 17 января 2014 года заявил президент США Барак Обама.

Компании Microsoft, Google, Yahoo, Facebook и Linked-In обратились в суд по контролю за внешней разведкой США после публикаций о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ). Целью иска было получение права на публикацию подробной статистики запросов пользовательской информации со стороны спецслужб. Право на публикацию общей статистики компании получили летом 2013 года. Информация о слежке за пользователями интернета появилась в СМИ в июне 2013 года благодаря бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, передавшему журналистам секретные документы агентства. НО если вам нужно узнать стоимость размещения серверов в вашем регионе, то вы можете просто вбить в поисковик "цены на услуги colocation" и получите необходимую информацию, которая не будет отслеживаться спецслужбами.

Похожие материалы

18.04.2014
Компания Silicon Power продолжает получать признание экспертов из разных стран, подтверждающих первенство ее продукции. В этом году, после получения единственной награды iF в категории дизайна среди аналогичной продукции за модель Touch T825, Silicon Power продолжает свою победную серию: модель Thunder T11, являющаяся в настоящий момент самым легким и компактным внешним SSD-накопителем с технологией Thunderbolt на рынке, удостоена престижнейшей награды в области дизайна Red Dot Award: Product Design.
12.05.2014
Во-первых, стоит понять, для чего Вам нужно подключение к Интернету:Если нужно отправлять или принимать электронную почту, просматривать сайты и тому подобное, то подойдут тарифы с лимитированным трафиком;Если нужно скачивать файлы, использовать интернет-программы (например, Skype), играть в онлайн-игры, то выбирайте безлимитные тарифы; Для не каждодневного использования интернета подойдут тарифы с оплатой по дням.Теперь стоит подумать о технологии подключения:
12.01.2018
Многие считают, что создавать мобильное приложение – это очень сложное занятие. Но давайте разберемся, на самом ли деле все обстоит именно так? И какой вообще интерес в том, чтобы создавать свои приложения?Оказывается, что создавать приложения для мобильных телефонов не так уж и сложно. А вот выгоду от такого творчества можно получить однозначную. А если еще раскрутить ваше приложение при помощи https://advertmobile.net/prodvizheniye-v-google-play.xhtml, то выгода возрастет в десятки или даже сотни раз.
14.05.2014
Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS. В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв