IT-компаниям позволили раскрывать данные о запросах спецслужб | Ofisp.org

IT-компаниям позволили раскрывать данные о запросах спецслужб

28 января 201409:28

Суд по контролю за внешней разведкой США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court) разрешил крупным IT-компаниям обнародовать информацию о правительственных запросах, касающихся персональных данных.

Об этом 27 января сообщает Agence France-Presse.

Согласно решению суда, ряд крупнейших IT-компаний теперь сможет публиковать приблизительные данные о количестве запросов со стороны американских спецслужб, а также о количестве аккаунтов, по которым правительство запрашивало информацию.

Кроме того, компании получили возможность информировать общественность о количестве критериев, по которым запрашивается информация. Сами критерии обнародованы не будут.

О том, что компании получат больше возможностей по обнародованию фактов запросов данных со стороны спецслужб, 17 января 2014 года заявил президент США Барак Обама.

Компании Microsoft, Google, Yahoo, Facebook и Linked-In обратились в суд по контролю за внешней разведкой США после публикаций о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ). Целью иска было получение права на публикацию подробной статистики запросов пользовательской информации со стороны спецслужб. Право на публикацию общей статистики компании получили летом 2013 года. Информация о слежке за пользователями интернета появилась в СМИ в июне 2013 года благодаря бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, передавшему журналистам секретные документы агентства. НО если вам нужно узнать стоимость размещения серверов в вашем регионе, то вы можете просто вбить в поисковик "цены на услуги colocation" и получите необходимую информацию, которая не будет отслеживаться спецслужбами.

Похожие материалы

17.03.2013
Как сообщило информационное агентство Reuters, 19 апреля, в Гановере (Мэриленд, США) состоялся турнир по «кибервойне» между кадетами Академии военно-воздушных сил США (U.S. Air Force Academy) и хакерами Агентства национальной безопасности США (NSA). Целью турнира, проведенного в рамках ежегодных учений по киберзащите (Cyber Defense Exercise, CDX), стала демонстрация необходимости киберзащиты. Около шестидесяти правительственных экспертов на протяжении недели круглосуточно работали над взломом компьютерных сетей, созданных студентами Академии военно-воздушных сил, а также академиями военно-морского флота, береговой охраны и др.
02.09.2014
Рано или поздно у каждого из нас возникает вопрос: "Как выбрать интернет-провайдера?" Главным в этом вопросе будет качество предлагаемых услуг. Если простой пользователь выполняет в интернете, как правило, развлекательные дела, то компании ставят перед собой немного иные задачи, а потому качество связи стоит у них не на последнем месте.
28.12.2013
С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.
10.02.2014
Мэр Торонто Роб Форд запустит собственное шоу на YouTube. Как сообщает CBC, первый выпуск программы Форда появится на видеохостинге в понедельник, 10 февраля.
21.04.2014
В ходе форума Big Data 2014, организованного издательством «Открытые системы», Сергей Кузнецов, директор по технологиям и руководитель комитета по R&D дивизиона бизнес-решений компании IBS, рассказал Computeworld, каким видят рынок Больших Данных отечественные системные интеграторы. - В последнее время все технологии принято оценивать с помощью предложенной Gartner кривой цикла развития. Где на этой кривой находятся сегодня технологии Больших Данных?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв