IT-компаниям позволили раскрывать данные о запросах спецслужб | Ofisp.org

IT-компаниям позволили раскрывать данные о запросах спецслужб

28 января 201409:28

Суд по контролю за внешней разведкой США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court) разрешил крупным IT-компаниям обнародовать информацию о правительственных запросах, касающихся персональных данных.

Об этом 27 января сообщает Agence France-Presse.

Согласно решению суда, ряд крупнейших IT-компаний теперь сможет публиковать приблизительные данные о количестве запросов со стороны американских спецслужб, а также о количестве аккаунтов, по которым правительство запрашивало информацию.

Кроме того, компании получили возможность информировать общественность о количестве критериев, по которым запрашивается информация. Сами критерии обнародованы не будут.

О том, что компании получат больше возможностей по обнародованию фактов запросов данных со стороны спецслужб, 17 января 2014 года заявил президент США Барак Обама.

Компании Microsoft, Google, Yahoo, Facebook и Linked-In обратились в суд по контролю за внешней разведкой США после публикаций о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ). Целью иска было получение права на публикацию подробной статистики запросов пользовательской информации со стороны спецслужб. Право на публикацию общей статистики компании получили летом 2013 года. Информация о слежке за пользователями интернета появилась в СМИ в июне 2013 года благодаря бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, передавшему журналистам секретные документы агентства. НО если вам нужно узнать стоимость размещения серверов в вашем регионе, то вы можете просто вбить в поисковик "цены на услуги colocation" и получите необходимую информацию, которая не будет отслеживаться спецслужбами.

Похожие материалы

20.05.2014
Социальная сеть Facebook ведет разработку нового приложения для обмена фотографиями или короткими видеороликами, которые будут исчезать после просмотра, сообщает газета The Financial Times. Сервис, имеющий кодовое название Slingshot, сможет составить конкуренцию популярному мессенджеру с самоуничтожающимися сообщениями Snapchat.
13.04.2013
Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome. Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе. Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней. По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей. Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.
19.05.2014
Как зазвучит «Алиса в стране чудес», если переложить ее на музыку? А если композитором станет компьютер? Включая свой MP3-плеер, вы вряд ли об этом задумываетесь, а вот исследователи обучили систему искусственного интеллекта читать художественные произведения и создавать музыку на основе этого текста. В проекте TransProse литература преобразуется в музыку при помощи компьютеров.
25.03.2015
У 3G и 4G поколений передачи данных принципиально отличаются скорости передачи. 4G может иметь скорость примерно в 10 раз выше своего предшественника. При этом, если у вас на устройстве установлен модуль 4G (или модем 4G), то он также может работать и с 3G.
09.06.2013
Пользователи Рунета проводят в сети в среднем порядка 100 минут в день, что делает их одной из самых вовлеченных интернет-аудиторий в мире, сообщил на открытии конференции РИФ+КИБ 2013 директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. По данным РАЭК, ежемесячно активная аудитория Рунета насчитывает порядка 64,4 млн пользователей – к сети подключено около 55% населения России. Более 50 млн пользователей выходят в Интернет ежедневно. Аудитория мобильного Интернета в России выросла по итогам 2012 года на 33% до 18,4 миллиона человек, а порядка 1,2 миллиона пользуются исключительно мобильным Интернетом. Российские пользователи в среднем проводят 37 минут в день в соцсетях – по этому показателю Россия занимает 5 место в мире.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв