IT-компаниям позволили раскрывать данные о запросах спецслужб | Ofisp.org

IT-компаниям позволили раскрывать данные о запросах спецслужб

28 января 201409:28

Суд по контролю за внешней разведкой США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court) разрешил крупным IT-компаниям обнародовать информацию о правительственных запросах, касающихся персональных данных.

Об этом 27 января сообщает Agence France-Presse.

Согласно решению суда, ряд крупнейших IT-компаний теперь сможет публиковать приблизительные данные о количестве запросов со стороны американских спецслужб, а также о количестве аккаунтов, по которым правительство запрашивало информацию.

Кроме того, компании получили возможность информировать общественность о количестве критериев, по которым запрашивается информация. Сами критерии обнародованы не будут.

О том, что компании получат больше возможностей по обнародованию фактов запросов данных со стороны спецслужб, 17 января 2014 года заявил президент США Барак Обама.

Компании Microsoft, Google, Yahoo, Facebook и Linked-In обратились в суд по контролю за внешней разведкой США после публикаций о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ). Целью иска было получение права на публикацию подробной статистики запросов пользовательской информации со стороны спецслужб. Право на публикацию общей статистики компании получили летом 2013 года. Информация о слежке за пользователями интернета появилась в СМИ в июне 2013 года благодаря бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, передавшему журналистам секретные документы агентства. НО если вам нужно узнать стоимость размещения серверов в вашем регионе, то вы можете просто вбить в поисковик "цены на услуги colocation" и получите необходимую информацию, которая не будет отслеживаться спецслужбами.

Похожие материалы

16.04.2014
В центре внимания форума Big Data, проведенного 20 марта издательством «Открытые системы», кроме самих Больших Данных, находились средства работы с ними. Один из лидеров в создании соответствующих технологий — компания Pivotal, входящая в EMC. Она была создана в начале 2013 года с целью объединения всех средств работы с Большими Данными, имевшимися в EMC и VMware. О важности новой структуры можно судить по тому, что генеральным директором Pivotal был назначен Пол Мариц, до этого возглавлявший VMware.
18.03.2014
Интернет сегодня стал отличным местом для хранения информации с ограниченным доступом к ней для посторонних лиц. Попасть в этот мир безграничных возможностей информации и ресурсов вовсе не трудно, главное, выбрать правильного интернет-провайдера.Провайдер - это фирма, которая предоставляет услуги по обработке цифровой информации, с помощью которой компьютерные пользователи могут находиться в Интернете. Провайдеры бывают вторичные и первичные. Первичные работают с компаниями, а не одиночными пользователями. Вторичные же обеспечивают обычных пользователей доступом в сеть Интернет.
26.06.2014
Интернет - это явление, весь необъятный потенциал которого невозможно переоценить. Те, кто застали появление интернета в СНГ, помнят это фантастическое чувство первооткрывателя, которое испытывали на себе первые пользователи русского кластера.
16.09.2016
Ваш будущий роутер будет определяться задачами, которые вы перед ним ставите. Это может быть маршрутизатор для дома, для небольшой компании или для компании с солидным количеством сотрудников.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв