Из «мобильного рабства» так просто не вырваться | Ofisp.org

Из «мобильного рабства» так просто не вырваться

03 декабря 201321:3

Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть? Первое – это мобильный доступ в Интернет, не всегда он возможен в данной ситуации. Второй момент – это рынок контента, то есть, загрузка мелодий, игр, каких-то других вариантов развлечений. Это тоже может быть проблемно. Третье – услуги роуминга. Ни для кого не секрет, что у каждого из операторов своя тарификация по роумингу. Кто-то привык к одному, кто-то привык к другому». По сообщениям ряда СМИ, в салонах «большой тройки» абонентам говорят, что реально менять операторов они могут начать с 9 января. Директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай предлагает не спешить: «Я думаю, что самих технических сложностей будет еще предостаточно, и я бы рекомендовал пользователям не спешить с этим переводом. Как минимум, насколько я понимаю, технологически пока что не до конца понятно, что же на самом деле будет происходить с номером телефона после того, как человек написал заявление, потому что, как минимум, текущий оператор этого человека, должен приостановить обслуживание номера. Соответственно, я подозреваю, что на восемь дней переходного периода человек может просто остаться без связи». Закон об отмене мобильного рабства обсуждался почти 10 лет и вступил в силу 1 декабря 2013 года. Операторы начали прием заявок на перенос номера, но, благодаря поправкам правительства, сотовые компании получили право самостоятельно определять срок начала обслуживания абонентов-перебежчиков. Фактически, реальную отмену мобильного рабства перенесли на 15 апреля следующего года. Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

04.10.2013
Главная составляющая графического дизайна наряду с полиграфией и веб дизайном — фирменный стиль сайта (логотип (название), фирменные цвета и шрифт).
20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
31.08.2014
Fred Perry - компания в Великобритании, выпускающая одежду для спорта. Основал ее известный теннисист Фред Перри в 1952 году. На данный момент в России имеется три официальных дистрибьютора, в магазинах которых продается одежда бренда. Одежду Fred Perry вы сможете найти в Москве, Питере и Новосибирске.
06.05.2014
ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), проводит специальную акцию в честь 69-ой годовщины Дня Победы.
12.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв