Из «мобильного рабства» так просто не вырваться | Ofisp.org

Из «мобильного рабства» так просто не вырваться

03 декабря 201320:3

Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть? Первое – это мобильный доступ в Интернет, не всегда он возможен в данной ситуации. Второй момент – это рынок контента, то есть, загрузка мелодий, игр, каких-то других вариантов развлечений. Это тоже может быть проблемно. Третье – услуги роуминга. Ни для кого не секрет, что у каждого из операторов своя тарификация по роумингу. Кто-то привык к одному, кто-то привык к другому». По сообщениям ряда СМИ, в салонах «большой тройки» абонентам говорят, что реально менять операторов они могут начать с 9 января. Директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай предлагает не спешить: «Я думаю, что самих технических сложностей будет еще предостаточно, и я бы рекомендовал пользователям не спешить с этим переводом. Как минимум, насколько я понимаю, технологически пока что не до конца понятно, что же на самом деле будет происходить с номером телефона после того, как человек написал заявление, потому что, как минимум, текущий оператор этого человека, должен приостановить обслуживание номера. Соответственно, я подозреваю, что на восемь дней переходного периода человек может просто остаться без связи». Закон об отмене мобильного рабства обсуждался почти 10 лет и вступил в силу 1 декабря 2013 года. Операторы начали прием заявок на перенос номера, но, благодаря поправкам правительства, сотовые компании получили право самостоятельно определять срок начала обслуживания абонентов-перебежчиков. Фактически, реальную отмену мобильного рабства перенесли на 15 апреля следующего года. Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

02.06.2013
Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС. Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил. Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно.
04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.
24.11.2014
В наше время компьютер есть почти в каждом доме, и каждый владелец приходит к мысли о подключении его к сети интернет. Рынок переполнен всевозможными предложениями, отличающимися качеством, скоростью, ценой и необходимым оборудованием.Самый старые и «медлительный» способ подключения – Dial-ap. В наше время теряет свою популярность в связи с тем, что подключение осуществляется за счет телефонной линии. Во время выхода в сеть телефон будет постоянно занят и до вас будет невозможно дозвониться. Максимальная скорость, которую может развить данный способ всего 56 Кбит/с.
29.03.2014
Компания WD объявила о начале продаж в России нового поколения персональных облачных решений для хранения данных — My Cloud. Новинка предоставляет пользователям возможность организовать безопасное централизованное сетевое хранилище для цифрового контента, который будет доступен практически с любого компьютера и мобильного устройства. С WD My Cloud пользователи могут предоставлять общий доступ к своим файлам, запускать потоковые трансляции и безопасно работать со своими данными из любой точки мира, без какой-либо абонентской платы.
13.09.2015
В данной статье сравним услуги различных операторов мобильного интернета в Украине. Сегодня многие имеют смартфоны и, действительно, по полной испытать их удастся только при наличии подключения к интернету.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв