Из «мобильного рабства» так просто не вырваться | Ofisp.org

Из «мобильного рабства» так просто не вырваться

03 декабря 201321:3

Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть? Первое – это мобильный доступ в Интернет, не всегда он возможен в данной ситуации. Второй момент – это рынок контента, то есть, загрузка мелодий, игр, каких-то других вариантов развлечений. Это тоже может быть проблемно. Третье – услуги роуминга. Ни для кого не секрет, что у каждого из операторов своя тарификация по роумингу. Кто-то привык к одному, кто-то привык к другому». По сообщениям ряда СМИ, в салонах «большой тройки» абонентам говорят, что реально менять операторов они могут начать с 9 января. Директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай предлагает не спешить: «Я думаю, что самих технических сложностей будет еще предостаточно, и я бы рекомендовал пользователям не спешить с этим переводом. Как минимум, насколько я понимаю, технологически пока что не до конца понятно, что же на самом деле будет происходить с номером телефона после того, как человек написал заявление, потому что, как минимум, текущий оператор этого человека, должен приостановить обслуживание номера. Соответственно, я подозреваю, что на восемь дней переходного периода человек может просто остаться без связи». Закон об отмене мобильного рабства обсуждался почти 10 лет и вступил в силу 1 декабря 2013 года. Операторы начали прием заявок на перенос номера, но, благодаря поправкам правительства, сотовые компании получили право самостоятельно определять срок начала обслуживания абонентов-перебежчиков. Фактически, реальную отмену мобильного рабства перенесли на 15 апреля следующего года. Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

07.02.2014
Компания Lay’s повторно запустила конкурс, в котором предложила интернет-пользователям придумать новый вкус для чипсов. Конкурс под названием «Do us a flavor» («Создайте нам вкус») породил множество шуток в социальных сетях.
14.02.2014
Создатели рекламного ролика «Глупые способы умереть» («Dumb Ways to Die»), запрещенного в России за пропаганду суицида, выпустили новое видео ко Дню святого Валентина. Видео, подготовленное австралийским агентством McCann, опубликовано на YouTube.
06.05.2014
Сергей Петренко, гендиректор офиса «Яндекс» на Украине, ушел в отпуск на неопределенное время после ряда сделанных им в соцсети высказываний о последних событиях в Одессе. Кроме того, он больше не является публичным лицом компании, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.
25.02.2015
Эта статья будет посвящена продукции компании Apple. Мы уверены, что многие владельцы айфонов и айпадов считают одним из главных недостатков данных устройств  необходимость синхронизации с компьютером.
19.07.2014
Соцсеть Facebook запустила сервис Facebook Mentions для знаменитостей и публичных личностей, который позволит им проще общаться с фанатами и отслеживать популярность своих записей. Об этом говорится в сообщении Facebook.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв