Из «мобильного рабства» так просто не вырваться | Ofisp.org

Из «мобильного рабства» так просто не вырваться

03 декабря 201321:3

Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть? Первое – это мобильный доступ в Интернет, не всегда он возможен в данной ситуации. Второй момент – это рынок контента, то есть, загрузка мелодий, игр, каких-то других вариантов развлечений. Это тоже может быть проблемно. Третье – услуги роуминга. Ни для кого не секрет, что у каждого из операторов своя тарификация по роумингу. Кто-то привык к одному, кто-то привык к другому». По сообщениям ряда СМИ, в салонах «большой тройки» абонентам говорят, что реально менять операторов они могут начать с 9 января. Директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай предлагает не спешить: «Я думаю, что самих технических сложностей будет еще предостаточно, и я бы рекомендовал пользователям не спешить с этим переводом. Как минимум, насколько я понимаю, технологически пока что не до конца понятно, что же на самом деле будет происходить с номером телефона после того, как человек написал заявление, потому что, как минимум, текущий оператор этого человека, должен приостановить обслуживание номера. Соответственно, я подозреваю, что на восемь дней переходного периода человек может просто остаться без связи». Закон об отмене мобильного рабства обсуждался почти 10 лет и вступил в силу 1 декабря 2013 года. Операторы начали прием заявок на перенос номера, но, благодаря поправкам правительства, сотовые компании получили право самостоятельно определять срок начала обслуживания абонентов-перебежчиков. Фактически, реальную отмену мобильного рабства перенесли на 15 апреля следующего года. Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

21.12.2015
Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер. Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере.
17.02.2014
  Андроид – это достаточно новая операционная система, запущеная от ядра Linux, первое ее дочернее устройство, то есть то, которое работает на основе технологии Андроид, было выпущено только в 2008 году.
17.12.2015
Перед выбором провайдера необходимо определиться, какой именно интернет вы хотите и с какого устройства вы будете им пользоваться. Если есть возможность тянуть кабельный интернет, то это затрагивает одни вопросы, а если вам достаточно 3G интернета, то необходимо подбирать провайдера совершенно по другим критериям. Работа со стационарного компьютера требует, как правило,  передачи большого объема данных, низкий риск сбоев сети. Для работы в офисе и на дому выбирают кабельное подключение к интернет. Но нужно понимать, что вам придется оплатить работы по протягиванию кабеля. Провайдер подбирается, соответственно тот, который находится ближе всего. Если вы живете в жилом массиве, то проблем с подключением к кабельному интернету быть не должно.
27.05.2014
Компания Huawei стала официальным партнером Российского футбольного союза и спонсором Сборной России по футболу. Спонсорский договор заключен на срок с мая 2014 по июль 2016. Компания Huawei более 17-ти лет работает в России. Ее устройства и технологии обеспечивают мобильную связь и скоростное интернет-соединение для миллионов россиян. Huawei направляет свои усилия не только на оказание телекоммуникационных услуг и развитие бизнеса в странах присутствия, но и на поддержку различных социальных проектов.
03.09.2014
Первое, что надо сделать — провести базовую настройку системы. Работа сервера с клиентами в режиме Dial-Up требует настройки на прием звонков от компьютеров-клиентов, а компьютерам-клиентам необходимо настроить дозвон до сервера.Начните настройку сервера с установки поддержки Dial-Up Networking. Не обойтись также без тщательной настройки модема. Потом можно переходить к настройке сервера удаленного доступа.Если на сервере стоит Windows NT, устанавливать вручную ничего не потребуется: система устанавливает необходимые параметры по умолчанию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв