Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина | Ofisp.org

Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина

02 декабря 201321:2

Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.

Со вчерашнего дня, 1 декабря, вступил в силу закон, освобождающий россиян от так называемого «мобильного рабства» – теперь появилась возможность сменить оператора сотовой связи, не меняя при этом номер телефона. Минкомсвязи ожидает, что в 2014 году новой услугой воспользуются около 3 миллионов человек. Согласно постановлению правительства, опубликованному 29 ноября, хотя россияне уже могут писать заявления о переходе к другому оператору, однако удовлетворить их требования операторы могут, когда захотят, но не позднее 15 апреля 2014 года.

Абоненту необходимо будет прийти в офис того оператора, к которому он хочет перейти («оператор-реципиент»), и написать соответствующие заявления.

Все дальнейшие действия будет совершать именно этот оператор связи. К «оператору-донору», то есть компании, от которой абонент уходит, обращаться не придется. За возможность перехода «оператор-реципиент» может взимать с абонента плату в размере до 100 руб.

«Ядро» системы MNP – это реестр перенесенных номеров, из которого оператор связи может узнать, какая компания обслуживает тот или иной номер. Поддержкой реестра занимается государственный Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), на который данные обязанности возложили только в октябре. ЦНИИС будет получать от «операторов-реципиентов» по 100 руб. за каждый перенос номера. Если этих средств не хватит на содержание реестра, будет задействован Реестр универсального обслуживания. Однако пока остаются неотработанными все технические аспекты взаимодействия.

По материалам Bfm.ru и CNews.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
Помимо систем видеонаблюдения, компания D-Link представила на прошедшей выставке CES 2014 ряд сетевых решений с поддержкой скоростного стандарта 802.11ac и использованием облачных технологий.
20.12.2013
Регистрация первых доменных имен в новой интернет-зоне .рус начнется в начале 2014 года, сообщили в пресс-службе Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).
29.04.2016
Лучший интернет для просмотра ТВ? Первый ответ напрашивается – быстрый. Действительно, скорость – это наверное единственное условие  для комфортного просмотра телевизионных каналов в интернете. От чего зависит эта скорость и как выбрать интернет с высокой скоростью?
05.03.2014
 Компания, предоставляющая услуги посредством Интернета, должна быть готова к DDoS-атаке и иметь на этот случай четкий план действий.При подозрении на DDoS требуется переходить на «ручное управление»:Организация ведения хронологии событий и действий, возникающих во время атаки. Это будет способствовать быстрому получению выводов и принятию мер для уменьшения рисков от атак. Помимо этого, требуется уведомить провайдеров о необходимости включения входных фильтров, что позволит заблокировать лишний трафик в тех местах входа в сеть провайдера.
03.11.2016
Увеличить оперативную память просто – купить новые модули ОЗУ. А вот как их выбрать, чтобы они подошли в ваш компьютер – это действительно вопрос.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв