Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина | Ofisp.org

Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина

02 декабря 201320:2

Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.

Со вчерашнего дня, 1 декабря, вступил в силу закон, освобождающий россиян от так называемого «мобильного рабства» – теперь появилась возможность сменить оператора сотовой связи, не меняя при этом номер телефона. Минкомсвязи ожидает, что в 2014 году новой услугой воспользуются около 3 миллионов человек. Согласно постановлению правительства, опубликованному 29 ноября, хотя россияне уже могут писать заявления о переходе к другому оператору, однако удовлетворить их требования операторы могут, когда захотят, но не позднее 15 апреля 2014 года.

Абоненту необходимо будет прийти в офис того оператора, к которому он хочет перейти («оператор-реципиент»), и написать соответствующие заявления.

Все дальнейшие действия будет совершать именно этот оператор связи. К «оператору-донору», то есть компании, от которой абонент уходит, обращаться не придется. За возможность перехода «оператор-реципиент» может взимать с абонента плату в размере до 100 руб.

«Ядро» системы MNP – это реестр перенесенных номеров, из которого оператор связи может узнать, какая компания обслуживает тот или иной номер. Поддержкой реестра занимается государственный Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), на который данные обязанности возложили только в октябре. ЦНИИС будет получать от «операторов-реципиентов» по 100 руб. за каждый перенос номера. Если этих средств не хватит на содержание реестра, будет задействован Реестр универсального обслуживания. Однако пока остаются неотработанными все технические аспекты взаимодействия.

По материалам Bfm.ru и CNews.ru.

Похожие материалы

16.05.2014
У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором. «Мои слова о возможной блокировке ─ это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают.
28.02.2013
Введение ограничений на посещение социальных сетей в интернете для детей до 13 лет нецелесообразно. Такое мнение высказал исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Ранее с предложением рассмотреть возможность использования в России подобного опыта других стран выступил сенатор Руслан Гаттаров, его поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин. «Было очень много примеров, в том числе, в Соединенных Штатах, все они провалились, потому что очень трудно понять, кто заходит», – сказал Давыдов. По его словам, вопрос авторизации в Интернете очень сложен, кроме того, не ясно, кого наказывать, если, например, 12-летний ребенок зашел в соцсеть без разрешения родителей: ребенка, родителей или соцсеть.
03.11.2016
Обычно первое время после покупки ноутбука или компьютера все идет хорошо. Но уже спустя несколько месяцев насыщенной работы пользователи начинают замечать, что скорость работы замедляется. Может ли это стать причиной поломки компьютера? И что делать в случае, если устройство начало тормозить? Какую профилактику предпринять и нужна ли она?Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы. 
12.10.2013
Мы провели исследование сервисов онлайн консультантов в интернете и заметили две основные вещи: или консультант платен и он обладает хорошим функционалом, либо консультант бесплатен и функции его крайне ограничены, не интересны и бесперспективны для пользователя. Стоит отметить, что функционал консультирования - не самая важная вещь в сервисе. С уверенностью можно сказать, что не менее, а скорее более важная часть функционала - развёрнутая статистика, анализ, контроль. 
14.01.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что по итогам четвертого квартала 2013 года соблюдение контрольных сроков доставки письменной корреспонденции в Москве впервые за пять лет превысило 80%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв