Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина | Ofisp.org

Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина

02 декабря 201320:2

Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.

Со вчерашнего дня, 1 декабря, вступил в силу закон, освобождающий россиян от так называемого «мобильного рабства» – теперь появилась возможность сменить оператора сотовой связи, не меняя при этом номер телефона. Минкомсвязи ожидает, что в 2014 году новой услугой воспользуются около 3 миллионов человек. Согласно постановлению правительства, опубликованному 29 ноября, хотя россияне уже могут писать заявления о переходе к другому оператору, однако удовлетворить их требования операторы могут, когда захотят, но не позднее 15 апреля 2014 года.

Абоненту необходимо будет прийти в офис того оператора, к которому он хочет перейти («оператор-реципиент»), и написать соответствующие заявления.

Все дальнейшие действия будет совершать именно этот оператор связи. К «оператору-донору», то есть компании, от которой абонент уходит, обращаться не придется. За возможность перехода «оператор-реципиент» может взимать с абонента плату в размере до 100 руб.

«Ядро» системы MNP – это реестр перенесенных номеров, из которого оператор связи может узнать, какая компания обслуживает тот или иной номер. Поддержкой реестра занимается государственный Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), на который данные обязанности возложили только в октябре. ЦНИИС будет получать от «операторов-реципиентов» по 100 руб. за каждый перенос номера. Если этих средств не хватит на содержание реестра, будет задействован Реестр универсального обслуживания. Однако пока остаются неотработанными все технические аспекты взаимодействия.

По материалам Bfm.ru и CNews.ru.

Похожие материалы

20.12.2013
Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.
23.12.2013
Интернет-сайт РИА Новости вновь стал доступен пользователям браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox.
20.02.2013
Президент России Владимир Путин опроверг существование ограничений интернет-сферы в России. Заявление Путина прозвучало во время «прямой линии» 25 апреля. Президент подчеркнул, что, на его взгляд, в Интернете «ничего нельзя запретить», однако общество должно ограждать себя от вредных материалов. К этой категории Путин отнес детскую порнографию, педофилию и «обучение суициду». Заявление Путина прозвучало в ответ на вопрос главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.
09.09.2016
Широкий ассортимент самых разных товаров может в первое время ввести человека в ступор. Но на самом деле не все так сложно, главное, спокойно во всем разобраться. Эта статья посвящена тому, как самсунг телевизор купить. Например, что касается неплохого телевизора Samsung UE40J5100, то здесь Вам будет интересно узнать, что он имеет экран типа Full HD. Благодаря также большой диагонали это позволяет при просмотре фильмов ощущать себя как будто причастным ко всему, что происходит на экране.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв