Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина | Ofisp.org

Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина

02 декабря 201321:2

Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.

Со вчерашнего дня, 1 декабря, вступил в силу закон, освобождающий россиян от так называемого «мобильного рабства» – теперь появилась возможность сменить оператора сотовой связи, не меняя при этом номер телефона. Минкомсвязи ожидает, что в 2014 году новой услугой воспользуются около 3 миллионов человек. Согласно постановлению правительства, опубликованному 29 ноября, хотя россияне уже могут писать заявления о переходе к другому оператору, однако удовлетворить их требования операторы могут, когда захотят, но не позднее 15 апреля 2014 года.

Абоненту необходимо будет прийти в офис того оператора, к которому он хочет перейти («оператор-реципиент»), и написать соответствующие заявления.

Все дальнейшие действия будет совершать именно этот оператор связи. К «оператору-донору», то есть компании, от которой абонент уходит, обращаться не придется. За возможность перехода «оператор-реципиент» может взимать с абонента плату в размере до 100 руб.

«Ядро» системы MNP – это реестр перенесенных номеров, из которого оператор связи может узнать, какая компания обслуживает тот или иной номер. Поддержкой реестра занимается государственный Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), на который данные обязанности возложили только в октябре. ЦНИИС будет получать от «операторов-реципиентов» по 100 руб. за каждый перенос номера. Если этих средств не хватит на содержание реестра, будет задействован Реестр универсального обслуживания. Однако пока остаются неотработанными все технические аспекты взаимодействия.

По материалам Bfm.ru и CNews.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
Бизнес компании SAP в России и СНГ в 2013 году рос почти в три раза быстрее регионального рынка бизнес-приложений, сообщил Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ. В нынешнем году, как и в прошлом, он ожидает двузначного роста выручки и, более того, прогнозирует небольшое ускорение темпов развития, несмотря на непростые в целом экономические условия в России и в мире.
09.04.2014
Планшеты постепенно превращаются из средства потребления контента во всё более и более мощный рабочий инструмент. Совсем недавно Microsoft представила сенсорную версию пакета приложений Office для платформы Apple iPad, включающую многие продвинутые функции редактирования документов, доступные ранее только на настольных системах. Теперь Apple анонсировала Lightroom mobile — планшетную версию мощной настольной программы для редактирования и организации фотоколлекции.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.
08.01.2017
Многие сегодня задаются вопросом об азартных играх. Практически постоянно мы слышим, что они приносят больше вреда, нежели пользы.
12.08.2014
Жизнь любого человека в нашей стране, также как и во всём мире, невозможно представить без использования телефонной и интернет-связи, при этом данные сферы с каждым годом активно развиваются и прогрессируют. На сегодняшний день большое количество специализированных компаний предлагают разнообразные услуги в сфере телефонии и интернет связи. При этом чаще всего такие компании предлагают свои услуги как частным лицам, так и юридическим.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв