Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина | Ofisp.org

Избавиться от «мобильного рабства» захотели уже 24 россиянина

02 декабря 201320:2

Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.

Со вчерашнего дня, 1 декабря, вступил в силу закон, освобождающий россиян от так называемого «мобильного рабства» – теперь появилась возможность сменить оператора сотовой связи, не меняя при этом номер телефона. Минкомсвязи ожидает, что в 2014 году новой услугой воспользуются около 3 миллионов человек. Согласно постановлению правительства, опубликованному 29 ноября, хотя россияне уже могут писать заявления о переходе к другому оператору, однако удовлетворить их требования операторы могут, когда захотят, но не позднее 15 апреля 2014 года.

Абоненту необходимо будет прийти в офис того оператора, к которому он хочет перейти («оператор-реципиент»), и написать соответствующие заявления.

Все дальнейшие действия будет совершать именно этот оператор связи. К «оператору-донору», то есть компании, от которой абонент уходит, обращаться не придется. За возможность перехода «оператор-реципиент» может взимать с абонента плату в размере до 100 руб.

«Ядро» системы MNP – это реестр перенесенных номеров, из которого оператор связи может узнать, какая компания обслуживает тот или иной номер. Поддержкой реестра занимается государственный Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), на который данные обязанности возложили только в октябре. ЦНИИС будет получать от «операторов-реципиентов» по 100 руб. за каждый перенос номера. Если этих средств не хватит на содержание реестра, будет задействован Реестр универсального обслуживания. Однако пока остаются неотработанными все технические аспекты взаимодействия.

По материалам Bfm.ru и CNews.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
В начале марта Panasonic представила в России защищенный 7-дюймовый планшет Toughpad FZ-M1. Президент Panasonic Russia Сигео Сузуки отметил, что, хотя основа бизнеса компании – потребительский сегмент рынка, продажи защищенных мобильных устройств он рассматривает как одно из стратегических направлений, поскольку в нашей стране многим предприятиям для работы необходимы именно такие планшеты или ноутбуки. Так, нефтегазовая отрасль подразумевает работу в тяжелых условиях, в том числе при низких температурах, в сфере ЖКХ приходится обслуживать оборудование на улице.
30.10.2013
IT (интернет-технологии) - это новейшие технологии, благодаря которым мы можем пользоваться всеми ресурсами интернета. Это всё, что связано с интернетом: сайты, чаты, почта,форумы, интернет-магазины и тому подобное. На сегодняшний день мы не можем представить себе жизнь без IT-технологий: из интернета мы узнаём новости, нужную информацию, скачиваем музыку и фильмы, размещаем рекламу и многое другое.
20.03.2013
В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов. «Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.
01.08.2016
Сложно утверждать, что вопрос анонимности в интернете поднялся только недавно. Он был всегда актуальным. Разумеется, на фоне ужесточения контроля за интернет-пользователями в последнее время эта тема вышла на передний план. Контроль вырос в целях безопасности пользователей, так как вместе с развитием интернет-паутины есть опасность распространения пиратства, спама, кибертерроризма и прочих вполне реальных угроз.
23.02.2013
Военный боевик Warface попал в книгу рекордов Гиннесса в категории «Наибольшее количество игроков, одновременно находящихся на одном сервере онлайн-шутера», сообщает пресс-служба Mail.Ru Games. Комитет по регистрации мировых рекордов Гиннеса подтвердил факт рекорда. Число игроков в Warface, одновременно собравшихся на сервере «Альфа», превысило 145 тысяч человек. Вице-президент игрового направления Mail.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв