Израильский премьер предложил создать «ООН для интернета» | Ofisp.org

Израильский премьер предложил создать «ООН для интернета»

27 января 201418:27

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил создать международную организацию по обеспечению безопасности в Сети.

Об этом 27 января сообщает газета The Jerusalem Post. По словам Нетаниягу, работать новая организация должна по образу и подобию ООН.

«Для того, чтобы защитить интернет, нам нужна организация, похожая на ООН. Это должна быть коалиция из представителей мировых правительств и руководителей крупнейших технологических компаний», — заявил Нетаниягу, выступая на открытии международной конференции по кибербезопасности в Тель-Авиве Cybertech-2014.

Как отметил израильский премьер-министр, только создание такого международного органа позволит превратить интернет из «проклятия в благословение», а также справиться с главной проблемой современного киберпространства — угрозой безопасности персональных данных.

Тему развития интернета и информационных технологий Биньямин Нетаниягу ранее поднял, выступая на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Политик призвал крупные интернет-компании активнее включаться в работу в израильском IT-секторе и использовать страну «как исследовательский инкубатор».

Заявления Биньямина Нетаниягу прозвучали на фоне сообщений о масштабной кибератаке, которой подверглось министерство обороны Израиля. Как сообщили СМИ, неизвестные хакеры разослали на компьютеры минобороны электронные письма, содержавшие вирус в приложенном к ним файле. Письма рассылалась с одного из американских серверов, однако внешне выглядели так, как будто их отправителем была Служба безопасности Израиля «Шин Бет» (Shin Bet). В общей сложности злоумышленникам удалось заразить таким образом 15 компьютеров министерства. Предполагается, что за атакой могли стоять недовольные политикой израильских властей палестинские хакеры.

Похожие материалы

07.04.2014
Компания «Крок» открыла центр 3D-решений, в котором будут демонстрироваться возможности продуктов для создания виртуальной реальности, предлагаемых компанией EON Reality. Среди этих продуктов — не только проекционное оборудование, но и программное обеспечение для моделирования виртуальной реальности и различные технологии изготовления трехмерных моделей.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.
08.05.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило и направило на общественное обсуждение проект приказа, меняющий порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных. Предполагается, что операторы смогут пропускать трафик в обход внутризоновой телефонной сети.
05.08.2013
Корпорация Symantec раскрыла информацию о новой стадии распространения вируса типа Xpiro, который становится самым массовым кросcплатформенным вирусом. Новая угроза также отличается крайней жизнестойкостью, а с внедрением дополнения для браузеров Mozilla Firefox и Google Chrome вирус может расширить свои возможности относительно кражи информации, сообщили в компании. Аналитики Symantec и ранее обнаруживали примеры кроссплатформенных заражений, но Xpiro — первый кроссплатформенный вирус, получивший такое широкое распространение, считают в компании.
26.11.2012
Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая. Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв