Израильский премьер предложил создать «ООН для интернета» | Ofisp.org

Израильский премьер предложил создать «ООН для интернета»

27 января 201418:27

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил создать международную организацию по обеспечению безопасности в Сети.

Об этом 27 января сообщает газета The Jerusalem Post. По словам Нетаниягу, работать новая организация должна по образу и подобию ООН.

«Для того, чтобы защитить интернет, нам нужна организация, похожая на ООН. Это должна быть коалиция из представителей мировых правительств и руководителей крупнейших технологических компаний», — заявил Нетаниягу, выступая на открытии международной конференции по кибербезопасности в Тель-Авиве Cybertech-2014.

Как отметил израильский премьер-министр, только создание такого международного органа позволит превратить интернет из «проклятия в благословение», а также справиться с главной проблемой современного киберпространства — угрозой безопасности персональных данных.

Тему развития интернета и информационных технологий Биньямин Нетаниягу ранее поднял, выступая на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Политик призвал крупные интернет-компании активнее включаться в работу в израильском IT-секторе и использовать страну «как исследовательский инкубатор».

Заявления Биньямина Нетаниягу прозвучали на фоне сообщений о масштабной кибератаке, которой подверглось министерство обороны Израиля. Как сообщили СМИ, неизвестные хакеры разослали на компьютеры минобороны электронные письма, содержавшие вирус в приложенном к ним файле. Письма рассылалась с одного из американских серверов, однако внешне выглядели так, как будто их отправителем была Служба безопасности Израиля «Шин Бет» (Shin Bet). В общей сложности злоумышленникам удалось заразить таким образом 15 компьютеров министерства. Предполагается, что за атакой могли стоять недовольные политикой израильских властей палестинские хакеры.

Похожие материалы

26.12.2013
Интернет – это сила мирового масштаба, способная соединить экватор с Северным полюсом, а Африку с Антарктидой. Конечно, все это сказано иллюзорно, но поистине интернет – это действительно один из основных способов коммуникации и общения людей с разных регионов и контингентов. Это единственная сеть, которая так быстро объединяет человеческие взгляды. К тому же с ее помощью люди успевают не только общаться, а и создавать семьи, естественно первое знакомство с данным сетевым каналом у каждого было разное.
03.11.2012
Ученые предложили способ улучшить защищенность шифра Вернама — использовать вместо электронных шифроблокнотов куски полупрозрачного стекла. Работа исследователей в виде препринта выложена в архиве Корнельского университета, ее краткое содержание приводит блог издания Technology Review. Шифр Вернама является единственной системой шифрования, для которой доказана абсолютная криптографическая стойкость. Она, однако, соблюдается только в том случае, когда злоумышленник не может незаметно скопировать так называемый шифроблокнот – случайную последовательность символов, имеющуюся у отправителя и получателя. Поскольку хранящиеся в электронной памяти данные скопировать не составляет труда, ученые предложили использовать вместо набора символов физический носитель случайности – кусочки мутного стекла.
09.10.2015
Самым быстрым интернетом на сегодняшний день является 3G интернет. А насчет конкретного оператора, то каждый из них в своих рекламных кампаниях говорит о максимальных скоростях. Однако, это еще не значит, что вы в любой точке города или за городом сможете получить эту скорость.
10.12.2013
В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства».
01.04.2014
В Москве уже в 13-й раз прошел Call Center World Forum, на котором традиционно обсуждали современное состояние дел в области клиентского сервиса и индустрии контактных центров. Во время кризиса порою кажется, что нужно минимизировать издержки всеми способами, в том числе и путем сокращения расходов на сервис. Однако ухудшение качества обслуживания приводит к уменьшению числа клиентов и в конечном счете — доходов компании. Поэтому логичнее сокращать расходы, сохраняя уровень обслуживания и пытаясь сделать сервисные подразделения доходными.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв