Израильский премьер предложил создать «ООН для интернета» | Ofisp.org

Израильский премьер предложил создать «ООН для интернета»

27 января 201418:27

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил создать международную организацию по обеспечению безопасности в Сети.

Об этом 27 января сообщает газета The Jerusalem Post. По словам Нетаниягу, работать новая организация должна по образу и подобию ООН.

«Для того, чтобы защитить интернет, нам нужна организация, похожая на ООН. Это должна быть коалиция из представителей мировых правительств и руководителей крупнейших технологических компаний», — заявил Нетаниягу, выступая на открытии международной конференции по кибербезопасности в Тель-Авиве Cybertech-2014.

Как отметил израильский премьер-министр, только создание такого международного органа позволит превратить интернет из «проклятия в благословение», а также справиться с главной проблемой современного киберпространства — угрозой безопасности персональных данных.

Тему развития интернета и информационных технологий Биньямин Нетаниягу ранее поднял, выступая на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Политик призвал крупные интернет-компании активнее включаться в работу в израильском IT-секторе и использовать страну «как исследовательский инкубатор».

Заявления Биньямина Нетаниягу прозвучали на фоне сообщений о масштабной кибератаке, которой подверглось министерство обороны Израиля. Как сообщили СМИ, неизвестные хакеры разослали на компьютеры минобороны электронные письма, содержавшие вирус в приложенном к ним файле. Письма рассылалась с одного из американских серверов, однако внешне выглядели так, как будто их отправителем была Служба безопасности Израиля «Шин Бет» (Shin Bet). В общей сложности злоумышленникам удалось заразить таким образом 15 компьютеров министерства. Предполагается, что за атакой могли стоять недовольные политикой израильских властей палестинские хакеры.

Похожие материалы

01.08.2013
Канадская компания Diablo Technologies совершила прорыв в технологиях серверной памяти, сообщает InfoWorld со ссылкой на официальный источник. Суть прорыва состоит в подключении твердотельных накопителей (Solid State Drive – SSD) к системе не посредством шины ввода/вывода, а через интерфейс оперативной памяти. В компании утверждают, что такой подход позволяет на 85% сократить время ожидания по сравнению с флэш-памятью, подключаемой по шине PCI-Express, и на 95% по сравнению с флэш-памятью, подключаемой к системе посредством интерфейса SATA или SAS.
09.01.2014
Правительство КНР сняло запрет на продажу игровых приставок
24.12.2012
Анонимный посетитель благотворительного интернет-аукциона, организованного компанией Charitybuzz, заплатит 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком, сообщает MacRumors. Пользователь, чье имя не разглашается (на сайте Charitybuzz он идентифицирован как a********s), стал победителем торгов за право встречи с Куком, продолжавшихся около трех недель. Торги закрылись 14 мая. Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США.
12.09.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» подвели итоги DDoS-активности в Рунете за последние 12 месяцев. Сравнив данные, полученные с помощью защитного сервиса Kaspersky DDoS Prevention и собственной системы мониторинга ботнетов во втором полугодии 2012 года и первой половине 2013 года, эксперты выявили две тенденции: усиление мощности атак и увеличение их продолжительности. Так, во второй половине 2012 г. средняя мощность атаки составляла 34 Мб/с, а в начале этого года планка поднялась до 2,3 Гб/с.
04.02.2013
Исследователи из Мичиганского университета пришли к выводу, что разговоры и иные действия с мобильным устройством являются заразительными для окружающих людей. В рамках эксперимента социологи наблюдали за студентами одного из учебных заведений. Оказалось, что при виде того, как рядом сидящий человек, например, проверят SMS, наблюдаемые начинали поступать так же. Ученые связывают феномен с так называемой «социальной эксклюзией» (маргинализацией) – в данном случае человек боится стать социально изолированным, «быть не в курсе». Чтобы избежать неприятных переживаний, наблюдаемые люди почти неосознанно по примеру окружающих начинали использовать мобильные телефоны, подражая сидящим рядом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв