Извещение о ДТП можно будет оформить в Интернете | Ofisp.org

Извещение о ДТП можно будет оформить в Интернете

11 декабря 201219:11

Жители Москвы с конца следующего года смогут через новый сервис «Мобильный европротокол» оформлять мелкие ДТП и отправлять соответствующие бланки страховщикам, сообщил M24.ru руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

По его словам, бланк извещения можно будет скачать на московском портале госуслуг или через мобильные приложения. Он добавил, что бесспорным преимуществом нововведения является то, что любую ошибку при заполнении бланка можно будет тут же скорректировать.

Пока неизвестно, будет ли новая услуга платной, отметил Ермолаев. Он пояснил, что если ее разработкой будет заниматься город, то этого не произойдет.

В настоящее время в России действует закон, согласно которому водители могут составить европротокол без участия сотрудников ГИБДД, если в аварии нет пострадавших, оба автомобиля застрахованы и материальный ущерб не превышает 25 тысяч рублей. При заполнении документа нужно указать номер машины, где, когда и как случилась авария, что делал в этот момент водитель, а также нарисовать схему ДТП. После этого заполненный бланк можно отправить в страховую компанию.

Сейчас такой системой пользуются около 5% автомобилистов. По мнению экспертов, непопулярность меры связана с боязнью владельцев машин, которые считают, что ущерб может превысить 25 тысяч рублей. Кроме того, по словам председателя московского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексея Дозорова, еще один страх водителей связан с неправильным заполнением бланка, из-за чего им может быть отказано в выплате страховки.

ГИБДД решила таким образом расширить возможности автовладельцев, так как из-за пробок сотрудники Госавтоинспекции не всегда успевают оперативно приезжать на место ДТП. Несмотря на просьбу прокуратуры ввести лимит времени прибытия инспекторов на место аварии, МВД отказалось это сделать.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

14.01.2014
Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.
20.12.2013
Испанское агентство по защите данных /ИАЗД/ оштрафовало компанию Google/ на 900 тыс. евро. Оно признало незаконной обработку личной информации, которую ведет американская поисковая система на территории королевства.
22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.
19.04.2014
Компания Google организовала конференцию, на которой разработчики получили возможность поближе познакомиться с проектом Ara и концепцией модульных смартфонов. Благодаря модульной конструкции пользователи смогут обновлять отдельные компоненты смартфона (например, камеру или процессор), вместо того чтобы покупать через каждые два-три года новое устройство. Приверженность этой идее Google продемонстрировала, когда, продавая компании Lenovo подразделение Motorola Mobility, оставила себе группу Advanced Technology and Projects, работавшую над проектом Ara.
07.01.2013
Компания BlackBerry объявила о получении одобрения на применение смартфонов под управлением BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook в комплекте с BlackBerry Enterprise Service 10 для нужд Министерства обороны США. Агентство оборонных информационных систем (Defense Information Systems Agency – DISA) провело в лабораториях Министерства обороны США тщательное исследование смартфонов BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook, по результатам которого они были включены в Единый перечень одобренных продуктов DISA (UC APL). «Исследование IDC показало, что безопасность мобильных устройств продолжает оставаться весьма важным вопросом для правительственных структур по всему миру, – сказал Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент IDC по мобильным технологиям и телекоммуникациям. – Министерство обороны США предъявляет одни из самых строгих требований к используемым устройствам, поэтому этим критериям оценки доверяют и другие правительственные организации. Продукция BlackBerry, в частности мобильные устройства и система BlackBerry Enterprise Service, по-прежнему занимает важное место в своем сегменте и отвечает требованиям клиентов, серьезно относящихся к вопросам информационной безопасности».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв