JetStream гигабитный управляемый L2 коммутатор на 24-порта с 4 комбинированными разъемами SFP | Ofisp.org

JetStream гигабитный управляемый L2 коммутатор на 24-порта с 4 комбинированными разъемами SFP

06 августа 201513:6

В этой статье представлен обзор названного коммутатора на 24 порта. Его краткое описание:
JetStream™ L2 PoE – гигабитный управляемый коммутатор.
Среди других коммутаторов 24 порта он занимает заметное место. Питание Power over Ethernet не более 320W. Этого питания вполне достаточно для организации беспроводных точек доступа или для установки сетевых IP-камер слежения (для подачи питания любым устройствам, которые работают на стандарте 802.3at или 802.3af). У коммутатора имеется 24 порта 10/100/1000 Мбит/с с поддержкой PoE (поддерживается технология Power over Ethernet совместимого со стандартом 802.3 at/af).
Порты защищены Port Security, защита от DoS-атак, барьер от сетевых штормов (Storm control), отслеживание DHCP, аутентификация 802.1X и поддержка Radius.
Есть функционал оптимизации работы видео и голосовых приложений - данные данных (QoS) L2/L3/L4 определяются как приоритетные, имеется функция отслеживания сетевого трафика IGMP Snooping.
Управление осуществляется через веб-интерфейс либо командную строку, SNMP и RMON. Специалисты знают насколько такие возможности управления позволяют сэкономить время.
Это недорогое решение для малого и среднего бизнеса. Обычно его приобретают для работы с WiFi точками доступа, IP-телефонами,  камерами наблюдения  в офисах, прочими девайсами, которые поддерживают технологию Power over Ethernet. Подкупает удобство работы – не требуются нагромождения кабелей и шнуров питания.
Данный коммутатор считается простым в обращении благодаря поддержке привычных для пользователей систем управления GUI&CLI (простой в использовании веб-интерфейс, интуитивные настройки, стандартный интерфейс командной строки.)
Что касается защиты и контроля трафика, то программное обеспечение коммутатора производит SSL или SSH шифрование. Также коммутатор поддерживает SNMP (v1/2/3) и RMON, что дает возможность мониторить и собирать информацию относительно работы системы, а в случае подозрительный действий в системе формируются предупреждающие сигналы. Все управление главным коммутатором можно осуществлять через один IP-адрес благодаря поддержке протоколов NDP/NTDP.

Похожие материалы

26.11.2017
Конечно же каждый ответит, что хотел бы иметь такой интересный и увлекательный заработок. Игровые слоты способны приносить не только удовольствие от красочной игры, но также сулят немалые выигрыши. Но задача игрока в том, чтобы суметь добыть этот клад, а для этого понадобится математическая логика или знание приемов и тактик для успешной игры.
06.01.2013
Хотя в компании Intel надеются, что действие закона Мура будет подтверждаться в обозримом будущем, по мере уменьшения технологических норм соответствовать ему становится все сложнее. Напомним, суть закона Мура сводится к тому, что число транзисторов, которые можно разместить на участке кремниевой пластины каждые два года удваивается, что влечет за собой расширение функциональности и повышение производительности. По данным источника, выступая на недавнем мероприятии Jeffries Global Technology, Media, and Telecom Conference, представитель компании Intel признал, что с переходом ко все более тонким нормам техпроцесса следовать закону Мура становится гораздо сложнее, чем в прошлом. В то же время, это не означает, что в Intel не видят будущего развития полупроводникового производства. Хотя по объективной причине движение вперед означает одновременно движение к физическому пределу применимости современных технологий, в ближайшие годы радикальных изменений не предвидится.
11.12.2013
По словам разработчиков технологий мобильной связи, с переходом к стандарту 5G мобильные сети перестанут состоять из сот. Вместо базовых станций центральными элементами сетевой архитектуры станут мобильные устройства и серверы, которые будут соединяться друг с другом напрямую. Технологии связи следующего, пятого поколения (5G) заставят пересмотреть характер сетей мобильной связи и способы подключения к сетям мобильных устройств, считают в исследовательском центре Bell Labs компании Alcatel-Lucent.
18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.
25.02.2014
Социальная сеть Facebook откажется от собственного сервиса электронной почты. Об этом сообщает интернет-издание The Verge.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв