К какому оператору подключить интернет | Ofisp.org

К какому оператору подключить интернет

28 сентября 201511:28

Решить к какому провайдеру подключаться не сложно. Если вы хотите подключить домашний компьютер к интернету, то просто нужно узнать, кто из операторов предлагает такую услугу по вашему адресу.  Интернет для мобильного телефона или планшета выбирается иначе. Тут можно порекомендовать популярную сегодня быструю связь 3G. Тарифы на такие пакеты держатся в разумных пределах, поэтому всегда можно найти подходящий вариант.
Когда у вас есть из чего выбирать, то выбирать следует по нескольким параметрам. Оцените, сколько вам требуется интернета в день или примерно в месяц. Какие скорости передачи данных вас удовлетворят. Если позволяет домашний бюджет, то лучше не экономить и в любом случае расчитывать на безлимит с хорошей скорость. Это конечно только в том случае, если вы достаточно экономите, скажем, на коммунальных услугах. Зимой ведь будет важнее все-таки отопление, а не интернет, поэтому лучше сразу поставить хороший экономный котел из http://otopleniedomov.com/kotly/indukcionnye-kotly-otopleniya-princip-raboty-i-kharakteristiki.html. Тогда вы легко сможете решить вопрос и с оплатой интернета. Домашний интернет может предполагать просмотр фильмов, но кабельные каналы ваш провайдер может предоставлять отдельно (как бонус или как дополнительную услугу). Если вы пользуетесь интернетом на все 100% и не привыкли себя ограничивать, то остановите свое внимание на безлимитных пакетах. То же самое касается и скорости – выбирайте канал пошире. С кабельным интернетом таких вопросов вообще не должно стоять, так как обычно тарифы подразумевают безлимит с хорошей скоростью. Скорость будет также достаточна, чтобы подключиться нескольким устройствам. В домашнем варианте для этого нужно сделать домашнюю локальную сеть. Самый простой способ – приобрести модем для раздачи безпроводного интернета, к которому подключить кабель от провайдера. Таким образом, у вас в доме или в квартире будет своя wifi сеть и вы во всех комнатах сможете иметь доступ к интернет. Выбор провайдера в таком случае сведется к тому, чтобы выбрать не самый дешевый интернет, а самый надежный. Вам ведь важно, чтобы техническая поддержка работала и все возможные неисправности были быстро устранены. Исходя из этого и подбирайте себе оператора.
При выборе мобильного интернета руководствуйтесь объемом трафика и скоростью. Если вы привыкли много времени проводить в соцсетях, то вам нужна скорость не менее 1 Мбит/с. Если будете смотреть много мультимедиа контента (смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку), то выбирайте безлимитный вариант с максимальность скоростью. Однако, перед просмотров всевозможных тарифов гляньте на покрытие 3G сети. Одни операторы ориентируются на отдельные города, другие – на покрытие в целом регионе.
Бывают варианты, когда квартира или дом расположены в таком месте, куда кабельные интернет операторы еще не дотянули свои кабеля. В таком случае воспользуйтесь услугами провайдеров мобильного интернета.
Теперь поговорим о провайдерах, которые действуют на территории всей РФ. Отметим, что только в столице работает более 200 операторов, поэтому всех перечислить нам вряд ли удастся. Однако, в интернете существуют сервисы для определения тех провайдеров, которые работают именно по вашему адресу, для любой точки нашей страны. К топ провайдерам относятся крупные компании: Акадо, ТТК, МТС, ЭР-Телеком, ВымпелКом, Ростелеком.
Например, в Екатеринбурге самым популярным и надежным, согласно опросу, оператором для домашнего интернета является Акадо. Далее следуют Планета, Конвекс, СкайНет, Инсис, РусКом, Севенком, Еканет. Все они имеют приблизительно один пользовательский рейтинг, то есть хорошо зарекомендовали себя при работе с клиентами. Также в Екатеринбурге есть и другие провайдеры:  ТТК, Ютел, Билайн, УГМК-Телеком, К Телеком, Прудок, АБВ, Альфаком Урал, Дельта Телеком, Дом.ру, МТС СТрим, Кабинет.
Однако, в том же Екатеринбурге, интернет в загородном доме могут предложить не многие операторы. Билайн подключает многие загородные дома в этом регионе, чем и закрывает наполовину пустующую нишу.
Мегафон, Билайн и МТС Стрим выходят на первые места по мобильному интернету в Екатеринбурге.  Зона покрытия и цена удовлетворительны, хотя конечно дороговато.

Похожие материалы

04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.
08.05.2014
Новая версия XenMobile компании Citrix Systems позволяет управлять как мобильными устройствами, так и «рабочими столами» персональных компьютеров. Кроме того, в компании работают над тем, чтобы упростить для пользователей процесс обновления системы виртуализации приложений XenApp.
01.08.2013
Сегодня уже никого не удивишь таким способом кражи денег у владельцев Android-смартфонов, как отправка коротких сообщений на платные номера. Многие пользователи хорошо проинформированы о таких угрозах и привыкли следить за своим мобильным счетом.
18.12.2012
Приложение Gvidi, созданное компанией AlterGeo, выиграло международный конкурс разработчиков Tactrick Android Developer Cup в номинации Best Idea («Лучшая идея»). Об этом сообщается на официальном сайте конкурса. В конкурсе приняли участие 312 приложений из 28 стран. В составе жюри работали представители Google, Qualcomm и Tactrick Mobile Solutions. Приложение Gvidi – персональный гид по кафе, барам и ресторанам.
16.04.2013
Запросы, которые пользователи адресуют голосовой помощнице Siri, хранятся в виде голосовых файлов на серверах Apple до двух лет, передает издание Wired со ссылкой на представительницу Apple Труди Мюллер (Trudy Muller). Мюллер по запросу издания рассказала, как действует система работы с данными в Siri. Когда пользователь голосом задает помощнице вопрос, файл пересылается в дата-центр Apple для обработки. В дата-центре каждому пользователю присваивается номер, и с этим номером ассоциируются поступающие от него голосовые файлы. Номер не является идентификатором Apple ID, подчеркнула Мюллер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв