Кафе отказываются обслуживать посетителей в Google Glass | Ofisp.org

Кафе отказываются обслуживать посетителей в Google Glass

05 января 201304:5

Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет в понедельник британское издание Daily Mail.

Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.

Владельцы кафе опасаются, что посетители в очках Google смогут незаметно фотографировать и записывать на видео других посетителей без их разрешения. По мнению юриста Дэна Тренча (Dan Tench), занимающегося иском против компании Google о нарушении права на частную жизнь, «если вы разгуливаете с работающей видеокамерой, то всем очевидно, что вы делаете, но с очками Google вы серьезно покушаетесь на неприкосновенность личной жизни».

Ранее ношение очков Google было запрещено в американских кинотеатрах, казино и стрип-клубах, владельцы которых опасались, что посетители в таких очках будут записывать видео. Газета отмечает, что решение о запрете очков в скором времени могут принять американские банки и дирекции парков.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

20.12.2013
Во вторник 17 декабря ФБР провело успешную операцию и задержало студента Гарвардского университета Элдо Кима (Eldo Kim), который отправил сообщение о бомбе в здании университета. Теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс. 20-летний студент признался, что написал письмо в надежде избежать итогового экзамена, для верности письмо с угрозой продублировал в адрес отдела безопасности университета и университетской газеты. Хотя здесь он добился успеха: из-за эвакуации все утренние экзамены были отложены, но теперь у парня появились более серьезные проблемы.
29.08.2013
Специалисты компании «Доктор Веб» утверждают, что злоумышленники стали активно использовать Hand of Thief. Более того, существуют специальные форумы, где можно купить программу Linux.Hanthie с внедренным трояном. Напомним, что недавно эксперты компании сообщили об этом трояне для дистрибутивов Linux. Он не только обладает широким функционалом, но и остается невидимым для антивирусных программ. После успешной инсталляции вирус ограничивает пользователям доступ к адресам, через которые можно загрузить обновления или антивирусное ПО.
13.05.2014
Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», объявила об успешном тестировании на своей коммерческой мобильной сети протокола IPv6 (Internet Protocol version 6). Пилотный проект прошел в двух городах — Новосибирске и Воронеже. Тестирование подразумевало проверку работы адресов IPv6, а также технологии Dual Stack, которая позволяет одновременно использовать протоколы IPv4 и IPv6.
07.04.2013
Согласно сообщению представителей платежного сервиса BitCoin в социальной сети, 22 апреля этого года примерно в 2:00 дня (по японскому времени) серверы электронной биржи Mt.Gox подверглись DDoS-атаке неизвестных злоумышленников. По данным самих пользователей BitCoin, оставивших комментарии на официальном форуме компании, в настоящий момент наблюдаются ощутимые замедления при осуществлении транзакций. Кроме того, очереди на осуществление операций в Mt.Gox достигли 20 тысяч сделок.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв