Как без проводов подключить андроид устройство Dongle Hi763 Miracast WiFi к телевизору? | Ofisp.org

Как без проводов подключить андроид устройство Dongle Hi763 Miracast WiFi к телевизору?

10 февраля 201523:10

Сегодня на рынке есть недорогое китайское устройство Hi763 Miracast WiFi, с помощью которого можно подключить напрямую смартфон или планшет (они должны быть на андроиде версии 4.2 и выше) к телевизору или монитору без всяких проводов и Wifi роутеров.
То есть можно поделиться всем тем, что отображается на экране андроид устройства с ближайшим телевизором или монитором, у которого есть HDMI порт. Немаловажно еще и то, что вместе с изображением передается также и звук.
Характеристики андроид устройства Dongle Hi763 Miracast WiFi.

 


 МТС предлагает мтс тарифы безлимит: 900 руб. в месяц и вы получаете 3 Гб интернета без ограничения скорости, 1000 бесплатных минут и 1000 смс. А еще сегодня действует акция - подключение за 499 руб или еще дешевле на 80%.


 
Стоимость  - около 20 долл. Поддержка трех стандартов – беспроводной передачи мультимедийного сигнала, переключение которых (в зависимости от подключаемого устройства) возможно с помощью кнопки на корпусе. Имеется дополнительная антенна для лучшего качества связи. HDMI штекер версии 1.4. Микро USB порт предназначен только для питания (в комплекте отсутствует блок питания, есть только кабель, который необходимо подключить в USB порт телевизора или монитора. Если такого порта нет, то придется докупить блок питания на 5V и 1A).
Выбираем на телевизоре соответствующий порт, к которому подключаем этот Dongle. Он должен быть по умолчанию настроен на стандарт Miracast. Стандарт Miracast – это система, которая не требует для работы какого-либо специального оборудования, роутеров и не нужны никакие дополнительные приложения. Все работает предельно просто – вставляем Dongle в телевизор и на телефоне, у которого андроид версии 4.2 или выше, включаем соответствующий режим. Делается это так: заходим в настройки телефона «Настройки» - «Экран» - «Беспроводной проэктор» - нажимаем «Включить». Все, теперь экран мобильного отображается на экране телевизора.


Таким образом, теперь чтобы вы не делали на телефоне, все будет отображаться на экране телевизора. Можно посмотреть фотографии, видео, поиграть в игры, посидеть в интернете, почитать книги и т.д.


Недостатки и достоинства данного Dongle.
Очень удобно таким образом просматривать фотографии, на экране отображается все без потери качества.
Есть некоторая задержка между движением на телефоне и не экране. При просмотре фотографий или видео это незначительно и неважно, но для игр – это становится непреодолимым препятствием.
Смартфон может работать от домашней сети wifi, соотвественно на телевизоре вы спокойно можете смотреть фильмы-онлайн без всяких глюков.
Если ваш смартфон поддерживает otg, то к нему можно подключить воздушную мышь и вы получаете полнофункциональный TV бокс, только не за 70 долл, а за 20 долл.

Похожие материалы

12.05.2014
После 9 месяцев альфа-тестирования объявлено о выпуске первой бета-версии проекта CoreOS, в рамках которого развивается не похожее на традиционные Linux-дистрибутивы серверное окружение, напоминающее по сути ChromeOS, но нацеленное на массовое развёртывание серверных систем. Бета-ветка будет развиваться параллельно и будет нацелена на стабилизацию уже реализованных в альфа-выпусках возможностей. После стабилизации альфа-выпуск будет получать статус бета-версии, т.е.
17.04.2014
Производители телефонов и сотовые операторы добровольно решили внедрить в мобильные устройства так называемую «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.
02.11.2015
Файловый менеджер – это обычное простая утилита у нас на смартфоне или планшете. И многие даже не задумываются о его свойствах, просто используют как есть и все. Такой он незаметный. Но те, кто привык, что файловый менеджер должен быть максимально удобным, будут искать способы повышения его функциональности.
12.08.2013
Федеральная служба безопасности разработала законопроект «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ», согласно которому максимальное наказание для хакеров увеличится с семи до десяти лет лишения свободы. Текст законопроекта был загружен на единый портал раскрытия информации о законопроектах. Законопроект устанавливает уголовную ответственность за «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ущерб безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации или создавший угрозу его наступления».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв