Как без проводов подключить андроид устройство Dongle Hi763 Miracast WiFi к телевизору? | Ofisp.org

Как без проводов подключить андроид устройство Dongle Hi763 Miracast WiFi к телевизору?

10 февраля 201523:10

Сегодня на рынке есть недорогое китайское устройство Hi763 Miracast WiFi, с помощью которого можно подключить напрямую смартфон или планшет (они должны быть на андроиде версии 4.2 и выше) к телевизору или монитору без всяких проводов и Wifi роутеров.
То есть можно поделиться всем тем, что отображается на экране андроид устройства с ближайшим телевизором или монитором, у которого есть HDMI порт. Немаловажно еще и то, что вместе с изображением передается также и звук.
Характеристики андроид устройства Dongle Hi763 Miracast WiFi.

 


 МТС предлагает мтс тарифы безлимит: 900 руб. в месяц и вы получаете 3 Гб интернета без ограничения скорости, 1000 бесплатных минут и 1000 смс. А еще сегодня действует акция - подключение за 499 руб или еще дешевле на 80%.


 
Стоимость  - около 20 долл. Поддержка трех стандартов – беспроводной передачи мультимедийного сигнала, переключение которых (в зависимости от подключаемого устройства) возможно с помощью кнопки на корпусе. Имеется дополнительная антенна для лучшего качества связи. HDMI штекер версии 1.4. Микро USB порт предназначен только для питания (в комплекте отсутствует блок питания, есть только кабель, который необходимо подключить в USB порт телевизора или монитора. Если такого порта нет, то придется докупить блок питания на 5V и 1A).
Выбираем на телевизоре соответствующий порт, к которому подключаем этот Dongle. Он должен быть по умолчанию настроен на стандарт Miracast. Стандарт Miracast – это система, которая не требует для работы какого-либо специального оборудования, роутеров и не нужны никакие дополнительные приложения. Все работает предельно просто – вставляем Dongle в телевизор и на телефоне, у которого андроид версии 4.2 или выше, включаем соответствующий режим. Делается это так: заходим в настройки телефона «Настройки» - «Экран» - «Беспроводной проэктор» - нажимаем «Включить». Все, теперь экран мобильного отображается на экране телевизора.


Таким образом, теперь чтобы вы не делали на телефоне, все будет отображаться на экране телевизора. Можно посмотреть фотографии, видео, поиграть в игры, посидеть в интернете, почитать книги и т.д.


Недостатки и достоинства данного Dongle.
Очень удобно таким образом просматривать фотографии, на экране отображается все без потери качества.
Есть некоторая задержка между движением на телефоне и не экране. При просмотре фотографий или видео это незначительно и неважно, но для игр – это становится непреодолимым препятствием.
Смартфон может работать от домашней сети wifi, соотвественно на телевизоре вы спокойно можете смотреть фильмы-онлайн без всяких глюков.
Если ваш смартфон поддерживает otg, то к нему можно подключить воздушную мышь и вы получаете полнофункциональный TV бокс, только не за 70 долл, а за 20 долл.

Похожие материалы

16.08.2013
Компания «Доктор Веб» предупреждает пользователей о популярной в Рунете мошеннической схеме: злоумышленники регистрируются на рекрутинговых порталах, получая электронные адреса потенциальных жертв, а затем рассылают по ним заманчивые предложения о работе в престижных российских и зарубежных компаниях, сулящие весьма крупные оклады. Пройдя по ссылке, указанной в таком письме, соискатель попадает на принадлежащий мошенникам сайт.
19.03.2015
Пользуясь современной мобильными устройствами, мы устанавливаем большое количество приложений, закачиваем большие объемы информации, ежеминутно заходим на различные веб-странички.  Все это  - гигабайты информации, которая в большинстве своем еще и заражена. Поэтому нужно максимально тщательно относиться к тому, что мы открываем на смартфоне, какие приложения устанавливаем. Но все же случается, что телефоны наши страдают, начинают некорректно работать, наблюдаются сбои. Не спешите ругать производителя и бежать покупать новый телефон.
05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
02.09.2014
Рано или поздно у каждого из нас возникает вопрос: "Как выбрать интернет-провайдера?" Главным в этом вопросе будет качество предлагаемых услуг. Если простой пользователь выполняет в интернете, как правило, развлекательные дела, то компании ставят перед собой немного иные задачи, а потому качество связи стоит у них не на последнем месте.
28.02.2015
В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно протестировать оперативную память компьютера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв