Как без проводов подключить андроид устройство Dongle Hi763 Miracast WiFi к телевизору? | Ofisp.org

Как без проводов подключить андроид устройство Dongle Hi763 Miracast WiFi к телевизору?

10 февраля 201522:10

Сегодня на рынке есть недорогое китайское устройство Hi763 Miracast WiFi, с помощью которого можно подключить напрямую смартфон или планшет (они должны быть на андроиде версии 4.2 и выше) к телевизору или монитору без всяких проводов и Wifi роутеров.
То есть можно поделиться всем тем, что отображается на экране андроид устройства с ближайшим телевизором или монитором, у которого есть HDMI порт. Немаловажно еще и то, что вместе с изображением передается также и звук.
Характеристики андроид устройства Dongle Hi763 Miracast WiFi.

 


 МТС предлагает мтс тарифы безлимит: 900 руб. в месяц и вы получаете 3 Гб интернета без ограничения скорости, 1000 бесплатных минут и 1000 смс. А еще сегодня действует акция - подключение за 499 руб или еще дешевле на 80%.


 
Стоимость  - около 20 долл. Поддержка трех стандартов – беспроводной передачи мультимедийного сигнала, переключение которых (в зависимости от подключаемого устройства) возможно с помощью кнопки на корпусе. Имеется дополнительная антенна для лучшего качества связи. HDMI штекер версии 1.4. Микро USB порт предназначен только для питания (в комплекте отсутствует блок питания, есть только кабель, который необходимо подключить в USB порт телевизора или монитора. Если такого порта нет, то придется докупить блок питания на 5V и 1A).
Выбираем на телевизоре соответствующий порт, к которому подключаем этот Dongle. Он должен быть по умолчанию настроен на стандарт Miracast. Стандарт Miracast – это система, которая не требует для работы какого-либо специального оборудования, роутеров и не нужны никакие дополнительные приложения. Все работает предельно просто – вставляем Dongle в телевизор и на телефоне, у которого андроид версии 4.2 или выше, включаем соответствующий режим. Делается это так: заходим в настройки телефона «Настройки» - «Экран» - «Беспроводной проэктор» - нажимаем «Включить». Все, теперь экран мобильного отображается на экране телевизора.


Таким образом, теперь чтобы вы не делали на телефоне, все будет отображаться на экране телевизора. Можно посмотреть фотографии, видео, поиграть в игры, посидеть в интернете, почитать книги и т.д.


Недостатки и достоинства данного Dongle.
Очень удобно таким образом просматривать фотографии, на экране отображается все без потери качества.
Есть некоторая задержка между движением на телефоне и не экране. При просмотре фотографий или видео это незначительно и неважно, но для игр – это становится непреодолимым препятствием.
Смартфон может работать от домашней сети wifi, соотвественно на телевизоре вы спокойно можете смотреть фильмы-онлайн без всяких глюков.
Если ваш смартфон поддерживает otg, то к нему можно подключить воздушную мышь и вы получаете полнофункциональный TV бокс, только не за 70 долл, а за 20 долл.

Похожие материалы

20.06.2014
Интернет-провайдер «Дом.ru» преподнес пользователям в 56 городах России возможность использовать скоростной Интернет. Работы по модернизации сетей проводились в несколько этапов и наконец-то подошли к концу. Следует заметить, что, несмотря на огромный прирост скорости, абонентская плата осталась на прежнем уровне.
23.11.2012
Компания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass, сообщает The Verge. Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек». После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.
12.08.2013
Размещенная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция с требованием отменить антипиратский закон получила поддержку 100 тысяч человек. Это количество подписей необходимо для рассмотрения инициативы на федеральном уровне.
01.06.2013
Японский интернет-провайдер «So-net Entertainment», принадлежащий корпорации Sony, запустил в Японии сверхбыструю оптоволоконную сеть Nuro, обеспечивающую скорость скачивания до 2 Гбит/сек и скорость загрузки до 1 Гбит/сек. Об этом сегодня сообщили официальные представители компании Sony. Подключить новый скоростной Интернет смогут жители Токио и шести близлежащих префектур. Абонентская плата за пользование новинкой будет не самой высокой и составит 4980 иен ($51) в месяц. Однако, в качестве обязательного условия, пользователям необходимо будет заключить двухгодичный контракт с провайдером и заплатить 52,5 тыс.
25.11.2016
Обычно в столице с интернетом вообще проблем нет – подключаться можно к кому угодно, ведь тарифных планов море, операторов тоже. Но именно из-за этого моря и сложно разобраться, к какому провайдеру лучше подключиться. Если вы тоже потерялись в нескончаемом списке операторов, то мы поможем разобраться.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв