Как безошибочно подобрать себе смартфон | Ofisp.org

Как безошибочно подобрать себе смартфон

14 июня 201722:14

Чтобы правильно выбрать себе смартфон, необходимо четко представлять зачем он вам нужен и сколько денег вы на него накопили и согласны потратить. По сути это главные вопросы, но все же сложно разобраться в большом многообразии всех смартфонов, которые представлены на рынке. В этой статье мы вместе постараемся решить проблему с выбором смартфона, а главное научимся без ошибок подбирать устройство под свои нужды.
Для качественного выбора смартфона важно действовать пошагово. Назовем кратко все шаги, которые предстоит пройти. Далее разберем более детально каждый из этапов, чтобы читателю было легче  найти ответы на поставленные вопросы.

  • Решите для себя, зачем вам нужен смартфон.
  • Какая необходима операционная система.
  • Размер экрана – важная характеристика.
  • Сколько должен держать аккумулятор.
  • Набор необходимых портов и средств связи.
  • Важен ли для вас объем памяти и процессор?


Мы преднамеренно вынесли имидж смартфона в последний этап. Всем известно, что имидж часто играет наиглавнейшую роль в выборе мобильного устройства. Но оправданно ли это? Все согласны с мыслью, что это не совсем правильно, но все же во многом мы ориентируемся именно на этот  параметр. Потому у нас получается, что на имиджевый смартфон не всегда хватает средств, мы недовольны, хотя на самом деле нам вполне достаточно приобрести более дешевый вариант. Так как же правильно? Xiaomi Вот об этом как раз и пойдет речь.
Телефон подешевле – это совсем не означает плохой телефон. Он может быть вполне приемлемым не только по цене, но и по всем функциям, которыми мы планируем пользоваться.  Итак, какие функции телефона вам нужны больше всего? Вот основные из них:

  • Мобильная связь для звонков.
  • Выход в интернет и удобный серфинг (просмотр сайтов, почты, общение в соцсетях и пр.).
  • Музыка и видео.
  • Встроенный фотоаппарат.
  • Доступ к играм.
  • Возможность читать электронные книги.


Все эти функции в большей или меньшей мере  нужны всем. В принципе каждый из представленных на рынке смартфонов может похвастаться неплохими параметрами в каждом из этих пунктов. Но есть, например, последняя версия  iPhone с прекрасной камерой, или модели телефонов с огромным экраном, где играть в игры будет удобней. Также динамики в различных моделях отличаются и дают разное качество звучания. Если вы чувствительны к одному из этих моментов, то выбирайте модель телефона с максимально качественным компонентом.
К дополнительным функциям можно отнести работу с документами, но выполнять такие задачи будет удобнее на планшете, ведь смартфон обычно на это не рассчитан.
В принципе, упростить выбор поможет следующая условная классификация смартфонов:

  • Для звонков.
  • Для музыки, фото и видео.
  • Для интернет-серфинга.

 

Для звонков


Не секрет, что мобильное устройство хотят приобрести все. Но вот многие его используют только для звонков. Разумеется, здесь совершенно неважны функции прослушивания музыки, фотоаппарат и даже размер экрана. В таком случае достаточно выбрать недорогой смартфон, ведь на стоимость во многом влияет размер экрана, мощность процессора, которые здесь не принципиальны. Кнопочный телефон здесь будет уже неактуальным, так как со смартфоном куда легче обращаться, есть дополнительные удобные функции, к которым простой прямой доступ.

 

 

Для музыки, фото и видео


Однако, вам придется сильнее раскошелиться, если вы хотите использовать мощную камеру. Если смартфон вам требуется, так сказать, в качестве  мультимедийной платформы, то выбирайте камеру от 5 до 12 Мп. Она отлично подойдет как для съемок фото, так и для видео. Конечно, фотокамера в любом телефоне, даже самом лучшем и новейшем, не сможет сравниться с профессиональной камерой. Но и в телефонной камере есть свои плюсы, главный из которых – компактность и она всегда под рукой. Потому, если вы планируете делать хорошие снимки на телефон или снимать видео, то выбирая смартфон выделите для себя этот показатель ключевым. Кстати учтите, что при съемке видео будет нелишним иметь в смартфоне мощный процессор. Это делает смартфон несколько дороже. Что касается места для записи, то многие модели телефонов оснащены дополнительными слотами для карты памяти micro-SD. Потому достаточно будет просто купить вместительную карту, скажем, 32 Гб. Главное следите, что в вашей выбранной модели был этот слот. Разумеется, для фото и видео хорошо бы иметь экран хорошего качества и немаленький.

Для интернет-серфинга


Все больше пользователей интернет-сети стараются организовать себе стабильный доступ в интернет 24/7. И не удивительно, что обычные кнопочные телефоны отходят на второй план. Смартфоны дают возможность быть в сети даже когда вы в дороге, на отдыхе или в отъезде, везде, где есть покрытие. Для активных пользователей интернета требуется Wi-Fi-адаптер и 3G или 4G-модем. Wi-Fi адаптер вам потребуется, чтобы ловить Wi-Fi, где он есть, а модем будет использоваться там, где есть покрытие, но нет локальной беспроводной сети.
Что еще нужно для заядлых интернет-серферов? Неплохо было бы иметь экран хорошего размера, больше 5 дюймов.
Мы рассмотрели три основных причины покупки смартфона. Если все в одинаковой мере подходит к вам, то параметры вашего нового мобильного друга должны быть высокими как для фотокамеры, экрана, так и для динамиков и модема. Разумеется, цена смартфона с хорошими параметрами будет немалой.
Можно более детально остановиться на описании характеристик экрана и средств связи, чтобы картина была полной.

 

 

Экран


Экран смартфона характеризуется следующими параметрами:

 

  • Тип экрана.
  • Тип матрицы.
  • Длина диагонали.
  • Разрешение экрана.


Обычно все пользователи сразу обращают внимание на размер экрана, то есть длину диагонали. Есть небольшие смартфоны с диагональю до 5 дюймов и большие с диагональю от 5 дюймов. Казалось бы, чем больше экран, тем лучше. Но, во-первых, это значительно дороже, и, во-вторых, слишком большой экран – это неудобно. Например, 6 дюймов дисплей вроде комфортен для просмотра видео и документов, для чтения книг, но вот компактным его вряд ли назовешь, так как в карман он уже не поместиться. Если женщины носят телефоны в сумочках, то мужчины стараются их держать в кармане пиджака. Вот из этого и следует исходить, ведь ваше удобство в первую очередь. Не планируйте держать телефон постоянно в руках – так его легко забыть при первом же случае.
Теперь о качестве изображения на экране. Это определяется типом матрицы. Есть три варианта:

  • TN TFT
  • IPS
  • AMOLED.

 

Два последних типа матрицы считаются наилучшими. Качество прекрасное, хорошая контрастность, свежесть цветов передается хорошо, черный цвет довольно глубокий. Именно этот тип экранов можно увидеть на всех флагманских моделях смартфонов. Amoled – это наиновейшая разработка, где используются органические светодиоды, а не жидкие кристаллы, как в других типах матриц. Если вы непритязательны к качеству картинки, то можно выбирать и первый тип матрицы экрана. Это будет самый дешевый и оптимальный вариант.
Для более продуманного выбора экрана можно обратить внимание на его разрешение. Наиболее распространенными можно считать:

  • 1280х800 или другими словами HD.
  • 1920x1080, что еще называется также Full HD.

 

Разумеется, второй вариант является наиболее подходящим для требовательных пользователей. Первый также неплохой, ведь такое разрешение используется не только на планшетах, а даже на компьютерах, поэтому этого для смартфона вполне будет достаточно.
Мы еще указали о такой характеристике экрана, как тип экрана или тачскрина. Речь идет о сенсорике. Есть два варианта:

  • Резистивный сенсорный экран.
  • Емкостный сенсорный экран.

 

Первый имеет определенные недостатки и потому его вытесняют понемногу емкостные. В емкостных конечно тоже немало недостатков, но все же именно они применяются в новых моделях смартфонов. К недостаткам можно отнести относительно простую возможность повредить электропроводное покрытие. Ну, и обычное пользование в перчатках не получится, так как они нечувствительны к непроводящим предметам.

Wi-Fi адаптер и 3G/4G-модем и другие средства связи


Теперь отдельно поговорим о средствах связи, которыми может быть оснащен смартфон.
Wi-Fi адаптер. Предназначен для соединения с беспроводной сетью.
3G/4G-модем. Дает возможность подключиться к интернету с помощью мобильного оператора, где тот предоставляет покрытие.
Bluetooth-адаптер. Это беспроводное соединение смартфона со стационарным устройством на расстоянии не более 10 метров. Это же соединение может служить промежуточным элементом для подключения к интернету. Но чаще всего данное соединение используют для передачи данных между двумя мобильными устройствами.
GPS-приемник. Не во всех смартфонах имеется этот приемник. Да и не каждому он требуется. Этот приемник дает возможность узнать местоположение устройства и определить путь к определенной точке назначения.
NFC-адаптер. Это средство связи предназначено для соединения мобильных устройств, однако действует лишь на расстоянии нескольких сантиметров. Например, эта технология используется для безконтактной оплаты в магазине или для пропуска через турникет.

 

 

Производительность смартфона


На этот параметр влияет процессор, объем памяти и графический адаптер. На самом деле покупателям новых моделей смартфонов в этом плане боятся нечего, ведь данные компоненты в смартфонах куда лучше, чем их аналоги в старых компьютерах еще 10 лет назад.


 

Похожие материалы

28.03.2014
До конца текущего года в российском законодательстве появится понятие открытой лицензии. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже одобрены; в силу они вступят 1 октября. Изменения затронут как интернет-контент, так и свободное программное обеспечение, разрабатываемое на базе открытых лицензий. Речь, в частности, идёт об операционных системах на ядре Linux и пакете офисных приложений OpenOffice.
29.05.2014
В последнее время многие компания среднего бизнеса и предприятия, использующие распределенные среды, сталкиваются с высоким ростом объема данных. Чтобы решить эту проблему, используют системы хранения данных. Самыми мощными, гибкими и доступными системами хранения являются системы NetApp F2220. Эти платформы по праву носят звания «Best in Overall Value» и «Champion», которыми их удостоили специалисты-аналитики из известной компании Info-Tech Research Group.
31.08.2014
Латинская Америка - это совершенно иной, для нас европейцев мир, со своими устоями, обычаями и традициями, который попросту необходимо увидеть своими глазами. Мексика же - квинтэссенция этой культуры с ее многовековой историей, берущей начало от древних ацтеков, национального колорита и невероятных красот природы.
11.05.2014
Очень важно выбрать надежный и качественный интернет- провайдер. Принимая во внимание невысокую цену, вы можете получить абсолютное отсутствие техподдержки и большие проблемы со связью. Считается, чем больше пользователей в сети, тем меньшая скорость интернета для каждого из них.
09.11.2013
Какие же параметры важны при выборе и сравнении провайдеров? Постараемся ответить на этот вопрос. Дело в том что технологии используемые провайдером в пригороде или 100000 населении города могут отличатся.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв