Как Boeing пользуется облаками | Ofisp.org

Как Boeing пользуется облаками

10 апреля 201416:10

Про облачные сервисы сейчас много разговоров, а как предприятия пользуются пользуются ими в реальности?

На конференции Interop главный стратег по облачным технологиям Boeing Дэвид Нельсон рассказал о том, как в компании создали гибридную среду на основе общедоступных облачных сервисов и виртуализованных рабочих задач, исполняемых локально. По словам Нельсона, результатом стала более эффективная работа приложений, снижение затрат и возможность оптимальнее удовлетворять потребности компании, чем если бы использовались только локальные системы.

Однко из разработанных в компании приложений отслеживает маршруты самолетов по всему миру. Приложение работает как с историческими данными, так и с информацией реального времени, поэтому нагрузка на него весьма высока. «Информации очень много, она интенсивно анализируется», — отмечает Нельсон. На сбор, анализ, интерпретацию данных и преобразование в удобочитаемый вид уходит очень много процессорных ресурсов.

Приложение начали создавать еще несколько лет назад. Впоследствии приложение перенесли в облако, причем этот процесс потребовал получения массы разрешений от отделов безопасности, юридического и ИТ.

Для защиты данных, являющихся коммерческой тайной, в компании используется процедура, которую в Boeing назвали «нарезка и разброс». С помощью программного обеспечения от новозеландской компании Greenbot данные, подлежащие загрузке в облако, разбиваются на фрагменты — «детали головоломки», объясняет Нельсон. Эти фрагменты шифруются, а затем отправляются в Microsoft Azure. Там они хранятся и обрабатываются, но чтобы была возможность извлечь из них осмысленные сведения, их нужно собрать обратно — под защитой межсетевого экрана Boeing.

Это не единственное приложение Boeing, размещенное в облаке. Нельсон, раньше занимавший в компании должность директора по сервис-ориентированной архитектуре, рассказал о еще одном приложении, которое работает уже в облаке Amazon Web Services и пользуется локальными ресурсами Boeing, тем самым образуя гибридную систему.

По сути, это «ящик с инструментами», с помощью которого механики могут получать нужные справочные сведения, а также проводить ремонтно-технические работы и контролировать их ход. Система так и называется, Digital Toolbox. Она работает с данными о самолетах, хранимыми в самой Boeing, но по словам Нельсона, самая важная особенность системы — это способность обращаться к данным от других самолетостроителей. Приложение автоматически переадресует пользователя на информацию в датацентре Boeing или в облако AWS, если требуются данные от другой компании. «Для конечного пользователя этот процесс происходит незаметно, но в обоих случаях он получает всю необходимую функциональность», — подчеркнул Нельсон.

По его словам, на разработку облачных приложений ушли годы и понадобились разрешения от многочисленных внутрикорпоративных структур. «Довести облачное приложение до совершенства весьма непросто», — отметил Нельсон после презентации. Это касается как технической реализации приложения, так и урегулирования юридических вопросов, выполнения нормативных требований и требований безопасности. Но в конечном счете такая система повышает результативность деятельности и прокладывает путь к созданию новых продуктов и сервисов.

Похожие материалы

16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.
06.11.2014
Бурное развитие телекоммуникационных компаний за прошедшие десять лет привело к тому, что кабельное хозяйство провайдеров сегодня не поддается общему учету. Эта ситуация в корне не устраивает власти и управляющие компании в сфере ЖКХ: зачастую никто не может точно сказать, сколько операторов работает в том или ином здании, не говоря уже о невозможности провести капитальный ремонт. Проведению ремонта могут мешать кабели: просто демонтировать их нельзя, так как это будет нарушением Закона о связи.
26.11.2017
Когда приходит время развлечений, мы выбираем наш любимый игровой автомат и с удовольствием начинаем крутить барабан, например, на http://online-vulcan.club/igrat-na-dengi/. Игра, выбранная вами, захватывающая, прекрасный сюжет, все на экране красочно, теперь для полного удовольствия нужно знать, как повысить вероятность выигрыша. Каждого гемблера тревожит вопрос о различных тактиках игры, чтобы деньги сыпались из автомата насыпью. Отрицать не будем, стратегии действительно существуют.
11.04.2014
Любая новая технология в процессе своего «вхождения» в реальную жизнь — предприятий или частных лиц — неизбежно проходит стадию, когда всплывают нетехнологические проблемы ее внедрения. Как правило, они связаны с эффектом масштабирования — меняется портрет среднестатистического пользователя. И, с некоторой долей условности, можно считать возникновение такого рода трудностей свидетельством признания технологии жизнеспособной — раз уж она пошла в массы, то ее внедрение не является простой данью моде.
31.03.2014
С давних времен информация для людей была источником знаний, и в наше время все, что необходимо узнать, можно с легкостью найти.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв