Как Boeing пользуется облаками | Ofisp.org

Как Boeing пользуется облаками

10 апреля 201417:10

Про облачные сервисы сейчас много разговоров, а как предприятия пользуются пользуются ими в реальности?

На конференции Interop главный стратег по облачным технологиям Boeing Дэвид Нельсон рассказал о том, как в компании создали гибридную среду на основе общедоступных облачных сервисов и виртуализованных рабочих задач, исполняемых локально. По словам Нельсона, результатом стала более эффективная работа приложений, снижение затрат и возможность оптимальнее удовлетворять потребности компании, чем если бы использовались только локальные системы.

Однко из разработанных в компании приложений отслеживает маршруты самолетов по всему миру. Приложение работает как с историческими данными, так и с информацией реального времени, поэтому нагрузка на него весьма высока. «Информации очень много, она интенсивно анализируется», — отмечает Нельсон. На сбор, анализ, интерпретацию данных и преобразование в удобочитаемый вид уходит очень много процессорных ресурсов.

Приложение начали создавать еще несколько лет назад. Впоследствии приложение перенесли в облако, причем этот процесс потребовал получения массы разрешений от отделов безопасности, юридического и ИТ.

Для защиты данных, являющихся коммерческой тайной, в компании используется процедура, которую в Boeing назвали «нарезка и разброс». С помощью программного обеспечения от новозеландской компании Greenbot данные, подлежащие загрузке в облако, разбиваются на фрагменты — «детали головоломки», объясняет Нельсон. Эти фрагменты шифруются, а затем отправляются в Microsoft Azure. Там они хранятся и обрабатываются, но чтобы была возможность извлечь из них осмысленные сведения, их нужно собрать обратно — под защитой межсетевого экрана Boeing.

Это не единственное приложение Boeing, размещенное в облаке. Нельсон, раньше занимавший в компании должность директора по сервис-ориентированной архитектуре, рассказал о еще одном приложении, которое работает уже в облаке Amazon Web Services и пользуется локальными ресурсами Boeing, тем самым образуя гибридную систему.

По сути, это «ящик с инструментами», с помощью которого механики могут получать нужные справочные сведения, а также проводить ремонтно-технические работы и контролировать их ход. Система так и называется, Digital Toolbox. Она работает с данными о самолетах, хранимыми в самой Boeing, но по словам Нельсона, самая важная особенность системы — это способность обращаться к данным от других самолетостроителей. Приложение автоматически переадресует пользователя на информацию в датацентре Boeing или в облако AWS, если требуются данные от другой компании. «Для конечного пользователя этот процесс происходит незаметно, но в обоих случаях он получает всю необходимую функциональность», — подчеркнул Нельсон.

По его словам, на разработку облачных приложений ушли годы и понадобились разрешения от многочисленных внутрикорпоративных структур. «Довести облачное приложение до совершенства весьма непросто», — отметил Нельсон после презентации. Это касается как технической реализации приложения, так и урегулирования юридических вопросов, выполнения нормативных требований и требований безопасности. Но в конечном счете такая система повышает результативность деятельности и прокладывает путь к созданию новых продуктов и сервисов.

Похожие материалы

11.06.2014
Ответьте на простой вопрос: «Какое качество интернета цениться пользователями прежде всего?». Несомненно, это надежность и скорость.
12.11.2013
Исследователи из Кембриджского университета заявили, что цифровые коды (например, PIN-коды), набираемые на экране смартфона, могут быть украдены злоумышленниками с помощью камеры и микрофона аппарата на Android. О методе «взлома» рассказывается в отчете ученых, опубликованном на сайте университета. Для успешной кражи необходимо, чтобы микрофон во время набора кода записывал звуки ударов пальцем по экрану, а лицевая камера – снимала видео. Записанные звуки соотносятся с кадрами видео. Затем программа изучает, как меняется расположение объектов в каждом из соотнесенных кадров.
30.04.2014
Компания Dell в середине апреля собрала партнерскую конференцию, где рассказала о своем видении рынка и раскрыла некоторые планы на будущее.
03.04.2014
НИУ «Высшая школа экономики» и Яндекс открывают факультет компьютерных наук. Он будет готовить специалистов по программам «Теоретическая и прикладная информатика» и «Программная инженерия». Деканом факультета станет доктор физико-математических наук Иван Аржанцев, руководивший до этого образовательными проектами Яндекса. «Компьютерная наука так быстро развивается, что классическое образование за ней просто не успевает, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — Между тем потребность в специалистах в области Computer Science сейчас огромна.
12.05.2014
Южнокорейская компания Samsung Electronics сменила руководителя команды по дизайну мобильных устройств из-за критики рынка в адрес внешнего вида нового флагманского смартфона Galaxy S5. Об этом сообщает агентство Reuters. Топ-менеджер Чан Дон Хун (Chang Dong-hoon) получил предложение уйти с должности по собственному желанию на прошлой неделе. Его заменит вице-президент по мобильному дизайну и один из самых молодых топ-менеджеров в Samsung Ли Мин Хук (Lee Min-hyouk), подтвердили в Samsung, не уточнив причин ухода с поста его предшественника.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв