Как действовали частные провайдеры | Ofisp.org

Как действовали частные провайдеры

19 ноября 201414:19

В середине 2000-х годов жители некоторых многоквартирных домов, расположенных в крупных российских городах, а также в поселках разной величины пользовались услугами частных провайдеров. Сегодня это не является актуальным, поскольку число провайдеров по сравнению с тем периодом значительно возросло, а мобильный Интернет, который прочно закрепил свои позиции в современном информационном поле, достиг большинства удаленных точек российской территории.

Частным провайдером мог стать любой желающий из числа тех, кто имел доступ в сеть Интернет. Выкупив или взяв в аренду выделенную линию у собственного провайдера и закупившись сетевым оборудованием, предприниматель имел возможность "поделиться" доступом в Интернет со своими соседями с помощью локальной сети, протянув кабель по всему подъезду или, в зависимости от масштабов собственной деятельности и географических особенностей местности, в соседние дома. При этом, все стартовые затраты быстро окупались.

Нередко частные провайдеры вели мониторинг соединения из собственного жилища, а место, где располагалась аппаратура, являлось настоящей серверной. Некоторые регистрировали ИП, открывали счет в банке и даже нанимали бухгалтера и системного администратора. Для своих клиентов частные провайдеры создавали внутрисетевые файлообменники.

Довольно известная веб-студия "Махаон" производит профессиональное создание сайтов в Киеве по первому требованию клиентов. С условиями производства высококачественных сайтов любой сложности можно ознакомиться на официальном ресурсе представленной выше веб-студии.

Похожие материалы

31.10.2016
Мода на ускорение компьютера не угаснет никогда. Хотя это больше необходимость, так как новые задачи уже не решаются с той легкостью, а требуют все больше и больше времени на привычной компьютерной сборке. И тут многие начинают задумываться о расширении возможностей машины за счет покупки новых элементов, в том числе SSD диска, оперативной памяти, процессора.
31.08.2014
Fred Perry - компания в Великобритании, выпускающая одежду для спорта. Основал ее известный теннисист Фред Перри в 1952 году. На данный момент в России имеется три официальных дистрибьютора, в магазинах которых продается одежда бренда. Одежду Fred Perry вы сможете найти в Москве, Питере и Новосибирске.
30.04.2014
25 апреля 2014 года компания GIGABYTE совместно с компанией INTEL, принимала гостей в уютном ресторане Whisky Corner. Информационную часть семинара, открыл представитель компании GIGABYTE Евгений Терентьев с рассказом о наиболее интересных технологиях, получивших реализацию в современных системных платах GIGABYTE, а также о новинках компании, которые появятся в ближайшем будущем. Он также акцентировал внимание участников семинара на новую продуктовую линейку мини-ПК BRIX. Познакомиться поближе с этой инновационной разработкой можно было в демонстрационной зоне.
11.10.2013
Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность?
17.12.2013
Эксперты компании «Доктор Веб» объявили о распространении новой троянской программы среди сети банкоматов известного российского производителя. С ее помощью аферисты имеют возможность получать данные банковских карт, в том числе, информацию о пользователях и секретный PIN-код. Trojan.Skimer.18 – не первый троянец, способный инфицировать программное обеспечение банкоматов. Однако он первый банковский троян, ориентированный на устройства, которые, по данным из открытых источников, являются весьма распространенными в России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв