Как действовали частные провайдеры | Ofisp.org

Как действовали частные провайдеры

19 ноября 201413:19

В середине 2000-х годов жители некоторых многоквартирных домов, расположенных в крупных российских городах, а также в поселках разной величины пользовались услугами частных провайдеров. Сегодня это не является актуальным, поскольку число провайдеров по сравнению с тем периодом значительно возросло, а мобильный Интернет, который прочно закрепил свои позиции в современном информационном поле, достиг большинства удаленных точек российской территории.

Частным провайдером мог стать любой желающий из числа тех, кто имел доступ в сеть Интернет. Выкупив или взяв в аренду выделенную линию у собственного провайдера и закупившись сетевым оборудованием, предприниматель имел возможность "поделиться" доступом в Интернет со своими соседями с помощью локальной сети, протянув кабель по всему подъезду или, в зависимости от масштабов собственной деятельности и географических особенностей местности, в соседние дома. При этом, все стартовые затраты быстро окупались.

Нередко частные провайдеры вели мониторинг соединения из собственного жилища, а место, где располагалась аппаратура, являлось настоящей серверной. Некоторые регистрировали ИП, открывали счет в банке и даже нанимали бухгалтера и системного администратора. Для своих клиентов частные провайдеры создавали внутрисетевые файлообменники.

Довольно известная веб-студия "Махаон" производит профессиональное создание сайтов в Киеве по первому требованию клиентов. С условиями производства высококачественных сайтов любой сложности можно ознакомиться на официальном ресурсе представленной выше веб-студии.

Похожие материалы

15.04.2014
Компания McAfee представила в России сервис для частных пользователей LiveSafe, который в мире был анонсирован почти год назад — в мае 2013 года. С помощью него клиент может защитить настольные компьютеры (с операционными системами Windows и Mac OS X), планшеты и смартфоны под управлением Android, iOS и даже BlackBerry. При этом количество устройств, привязанных к одной учетной записи, не ограничено. Фиксировано только время использования всех средств защиты — лицензию можно купить на год.
29.11.2013
Широкомасштабный опрос, проведенный в рамках специальной программы Еврокомиссии, показал мнение европейцев относительно использования сети Интернет и кибербезопасности. Общие данные Более 70% европейцев подключены к сети Интернет. 54% используют ее каждый день, 70% из которых знают о существовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга. При этом только половина пользуется данными услугами. Причиной такого разрыва считается отсутствие уверенности в безопасности использования сети.
20.09.2013
Аналитики по информацонной безопасности обнаружили новый тип трояна, который заражает компьютеры Mac. Представленные данные указывают на связь с сирийской группой хакеров Syrian Electronic Army, ответственной за множественные атаки последнего времени. Компания Intego, занимающаяся выпуском антивирусов, сообщила в своем блоге об обнаружении хакерской атаки, направленной на владельцев компьютеров Apple Mac. Образец трояна, с помощью которого была проведена атака, был прислан в Intego пользователем из Беларуси.
12.11.2013
В течение года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглись внешней атаке. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International. Основную угрозу составляет вредоносное ПО (вирусы, черви, шпионское ПО и т.п.) – его назвали 71% представителей всех компаний. На втором месте спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем 26%.
18.09.2014
При настройке роутера необходимо понимать, что каждое изменение настроек должно быть продуманным и вести к конкретной цели. Сначала необходимо подключить провод приходящий в квартиру к порту WAN, затем специальным кабелем связывается роутер и компьютер. Для первоначальной настройки необходимо связывать компьютер и роутер через шнур а не WiFi-сеть.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв