Как действовали частные провайдеры | Ofisp.org

Как действовали частные провайдеры

19 ноября 201414:19

В середине 2000-х годов жители некоторых многоквартирных домов, расположенных в крупных российских городах, а также в поселках разной величины пользовались услугами частных провайдеров. Сегодня это не является актуальным, поскольку число провайдеров по сравнению с тем периодом значительно возросло, а мобильный Интернет, который прочно закрепил свои позиции в современном информационном поле, достиг большинства удаленных точек российской территории.

Частным провайдером мог стать любой желающий из числа тех, кто имел доступ в сеть Интернет. Выкупив или взяв в аренду выделенную линию у собственного провайдера и закупившись сетевым оборудованием, предприниматель имел возможность "поделиться" доступом в Интернет со своими соседями с помощью локальной сети, протянув кабель по всему подъезду или, в зависимости от масштабов собственной деятельности и географических особенностей местности, в соседние дома. При этом, все стартовые затраты быстро окупались.

Нередко частные провайдеры вели мониторинг соединения из собственного жилища, а место, где располагалась аппаратура, являлось настоящей серверной. Некоторые регистрировали ИП, открывали счет в банке и даже нанимали бухгалтера и системного администратора. Для своих клиентов частные провайдеры создавали внутрисетевые файлообменники.

Довольно известная веб-студия "Махаон" производит профессиональное создание сайтов в Киеве по первому требованию клиентов. С условиями производства высококачественных сайтов любой сложности можно ознакомиться на официальном ресурсе представленной выше веб-студии.

Похожие материалы

17.04.2014
В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.
20.01.2014
Cооснователь торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм, находящийся под следствием в Дании, не сможет выполнить требование российского суда и заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Об этом 20 января сообщает International Business Times, ссылаясь на бывшего коллегу Свартхольма Андреаса Карсбринга (Andreas Carsbring).
21.01.2014
Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.
31.03.2014
На сегодняшний день огромной популярностью пользуется IP телефония. Эта телекоммуникационная система является одной из самых распространенной в категории «интернет услуги».
20.05.2014
Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» и компания Huawei Technologies в рамках саммита CICA 2014 подписали партнерское соглашение о сотрудничестве.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв