Как действовали частные провайдеры | Ofisp.org

Как действовали частные провайдеры

19 ноября 201414:19

В середине 2000-х годов жители некоторых многоквартирных домов, расположенных в крупных российских городах, а также в поселках разной величины пользовались услугами частных провайдеров. Сегодня это не является актуальным, поскольку число провайдеров по сравнению с тем периодом значительно возросло, а мобильный Интернет, который прочно закрепил свои позиции в современном информационном поле, достиг большинства удаленных точек российской территории.

Частным провайдером мог стать любой желающий из числа тех, кто имел доступ в сеть Интернет. Выкупив или взяв в аренду выделенную линию у собственного провайдера и закупившись сетевым оборудованием, предприниматель имел возможность "поделиться" доступом в Интернет со своими соседями с помощью локальной сети, протянув кабель по всему подъезду или, в зависимости от масштабов собственной деятельности и географических особенностей местности, в соседние дома. При этом, все стартовые затраты быстро окупались.

Нередко частные провайдеры вели мониторинг соединения из собственного жилища, а место, где располагалась аппаратура, являлось настоящей серверной. Некоторые регистрировали ИП, открывали счет в банке и даже нанимали бухгалтера и системного администратора. Для своих клиентов частные провайдеры создавали внутрисетевые файлообменники.

Довольно известная веб-студия "Махаон" производит профессиональное создание сайтов в Киеве по первому требованию клиентов. С условиями производства высококачественных сайтов любой сложности можно ознакомиться на официальном ресурсе представленной выше веб-студии.

Похожие материалы

16.02.2013
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру».
28.03.2014
Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook. Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift.
20.10.2013
Для того чтобы целенаправленно продвигать сайт в поисковых системах, необходимо соблюдать некоторые правила. Безусловно, они варьируются в зависимости от того, какова тематика ресурса, его аудитория, финансовые возможности и опыт веб-мастера, но в целом алгоритм действий остается неизменным.
20.02.2013
Президент России Владимир Путин опроверг существование ограничений интернет-сферы в России. Заявление Путина прозвучало во время «прямой линии» 25 апреля. Президент подчеркнул, что, на его взгляд, в Интернете «ничего нельзя запретить», однако общество должно ограждать себя от вредных материалов. К этой категории Путин отнес детскую порнографию, педофилию и «обучение суициду». Заявление Путина прозвучало в ответ на вопрос главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв