Как действовали провайдеры-частники | Ofisp.org

Как действовали провайдеры-частники

23 августа 201415:23

В середине 2000-х годов доступ к Интернету имели немногие, особенно если сравнить тогдашнее количество интернет-пользователей с сегодняшним. Сейчас ситуация заметно изменилась – Интернет стал доступен каждому, причем, как традиционный, с оптоволокном, так и беспроводной, и уже ни у кого нет необходимости пользоваться услугами частных провайдеров.

Действительно, в середине 2000-х такое явление было достаточно широко распространено. Тогда провайдеры не обеспечивали доступом в сеть многоквартирные дома в массовом порядке, заключая договора с председателями различных ЖСК и ТСЖ. Обычно кто-то один из числа тех немногих, кто имел доступ в Интернет или попросту первым в доме провел его к себе в квартиру, в том случае, если он был знаком с основными схемами предоставления доступа и имел небольшой запас знаний так называемой «матчасти», то он обеспечивал своим соседям по подъезду доступ в Интернет по локальной сети. В своей квартире частник обустраивал подобие серверной, брал в аренду выделенную линию, договаривался с соседями и протягивал им купленное заранее оптоволокно. Затраты на вышеописанные процедуры у него занимали порядка тысячи долларов, однако окупались за несколько месяцев.

Иногда провайдеры-частники расширяли зону своего влияния и протягивали волокно в соседние подъезды и дома.

Все больше и больше наших современников не могут обходиться без постоянной телефонной связи и возможности выхода в Интернет. На этом сайте предлагается срочный ремонт мобильных телефонов, который вам поможет в случае непредвиденных обстоятельств. Качественно и достаточно недорого.

Похожие материалы

17.05.2016
Защита в интернете не всегда используется для защиты своих данных от злоумышленников. Также она нужна тем, кто по определенным причинам желает скрыться от опознания. Приватность в интернете – это довольно важная тема и право работать в сети без слежки защищено законом (23 и 24 статьями Конституции Российской Федерации).
07.01.2014
Выбор интернет провайдера – ключевое условие результативной работы во всемирной сети, ее надежности и качества.
14.03.2015
В этой статье рассмотрим, сколько мобильных устройств можно одновременно подключить к роутеру, если он является точкой раздачи интернета по WiFi. А также, сколько устройств можно подсоединить к роутеру по кабелю. 
22.11.2013
Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв