Как действовали провайдеры-частники | Ofisp.org

Как действовали провайдеры-частники

23 августа 201416:23

В середине 2000-х годов доступ к Интернету имели немногие, особенно если сравнить тогдашнее количество интернет-пользователей с сегодняшним. Сейчас ситуация заметно изменилась – Интернет стал доступен каждому, причем, как традиционный, с оптоволокном, так и беспроводной, и уже ни у кого нет необходимости пользоваться услугами частных провайдеров.

Действительно, в середине 2000-х такое явление было достаточно широко распространено. Тогда провайдеры не обеспечивали доступом в сеть многоквартирные дома в массовом порядке, заключая договора с председателями различных ЖСК и ТСЖ. Обычно кто-то один из числа тех немногих, кто имел доступ в Интернет или попросту первым в доме провел его к себе в квартиру, в том случае, если он был знаком с основными схемами предоставления доступа и имел небольшой запас знаний так называемой «матчасти», то он обеспечивал своим соседям по подъезду доступ в Интернет по локальной сети. В своей квартире частник обустраивал подобие серверной, брал в аренду выделенную линию, договаривался с соседями и протягивал им купленное заранее оптоволокно. Затраты на вышеописанные процедуры у него занимали порядка тысячи долларов, однако окупались за несколько месяцев.

Иногда провайдеры-частники расширяли зону своего влияния и протягивали волокно в соседние подъезды и дома.

Все больше и больше наших современников не могут обходиться без постоянной телефонной связи и возможности выхода в Интернет. На этом сайте предлагается срочный ремонт мобильных телефонов, который вам поможет в случае непредвиденных обстоятельств. Качественно и достаточно недорого.

Похожие материалы

27.01.2014
 Каждый компьютерный любитель, хотя бы раз в жизни мечтал приобрести себе Makbook, который в корне отличается от привычных нам компьютерных систем.
20.01.2014
Cооснователь торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм, находящийся под следствием в Дании, не сможет выполнить требование российского суда и заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Об этом 20 января сообщает International Business Times, ссылаясь на бывшего коллегу Свартхольма Андреаса Карсбринга (Andreas Carsbring).
05.11.2016
Сегодня только ленивый не желает выбирать себе новенький смартфон. И если раньше можно было отмахнуться от такой идеи словами «мне нужен телефон только, чтобы звонить», то сейчас он действительно нужен еще и для того, чтобы как минимум иметь доступ к Интернет и другим средствам связи, таким как вайбер или скайп, например.
26.11.2012
Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая. Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».
07.08.2013
Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда. Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв