Как действовали провайдеры-частники | Ofisp.org

Как действовали провайдеры-частники

23 августа 201415:23

В середине 2000-х годов доступ к Интернету имели немногие, особенно если сравнить тогдашнее количество интернет-пользователей с сегодняшним. Сейчас ситуация заметно изменилась – Интернет стал доступен каждому, причем, как традиционный, с оптоволокном, так и беспроводной, и уже ни у кого нет необходимости пользоваться услугами частных провайдеров.

Действительно, в середине 2000-х такое явление было достаточно широко распространено. Тогда провайдеры не обеспечивали доступом в сеть многоквартирные дома в массовом порядке, заключая договора с председателями различных ЖСК и ТСЖ. Обычно кто-то один из числа тех немногих, кто имел доступ в Интернет или попросту первым в доме провел его к себе в квартиру, в том случае, если он был знаком с основными схемами предоставления доступа и имел небольшой запас знаний так называемой «матчасти», то он обеспечивал своим соседям по подъезду доступ в Интернет по локальной сети. В своей квартире частник обустраивал подобие серверной, брал в аренду выделенную линию, договаривался с соседями и протягивал им купленное заранее оптоволокно. Затраты на вышеописанные процедуры у него занимали порядка тысячи долларов, однако окупались за несколько месяцев.

Иногда провайдеры-частники расширяли зону своего влияния и протягивали волокно в соседние подъезды и дома.

Все больше и больше наших современников не могут обходиться без постоянной телефонной связи и возможности выхода в Интернет. На этом сайте предлагается срочный ремонт мобильных телефонов, который вам поможет в случае непредвиденных обстоятельств. Качественно и достаточно недорого.

Похожие материалы

12.05.2014
Внезапный уход технического директора SAP Вишала Сикки породил целый ряд вопросов о стратегии поставщика, о судьбе платформы для обработки данных в оперативной памяти HANA и о том, как это все отразится на клиентах. Непонятно также, что за комбинации в совете директоров заставили столь известного и уважаемого специалиста покинуть SAP. SAP нужен новый провидец На смену Сикке приходит ветеран SAP с 20-летним стажем Бернд Лейкерт, он будет присматривать за переносом программного обеспечения ERP SAP Business Suite на платформу HANA.
15.04.2014
Компания McAfee представила в России сервис для частных пользователей LiveSafe, который в мире был анонсирован почти год назад — в мае 2013 года. С помощью него клиент может защитить настольные компьютеры (с операционными системами Windows и Mac OS X), планшеты и смартфоны под управлением Android, iOS и даже BlackBerry. При этом количество устройств, привязанных к одной учетной записи, не ограничено. Фиксировано только время использования всех средств защиты — лицензию можно купить на год.
27.03.2014
7 октября вышла обновленная версия приложения Meteoprog для пользователей Android-Смартфонов. Главной особенностью обновления стал погодный виджет.
19.05.2014
Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP собирается сократить от 1500 до 2500 рабочих мест в рамках трансформации собственного бизнеса в сторону облачных продуктов. О количестве увольняемых сотрудников узнало информационное агентство Reuters от своего осведомлённого источника.
18.12.2012
Приложение Gvidi, созданное компанией AlterGeo, выиграло международный конкурс разработчиков Tactrick Android Developer Cup в номинации Best Idea («Лучшая идея»). Об этом сообщается на официальном сайте конкурса. В конкурсе приняли участие 312 приложений из 28 стран. В составе жюри работали представители Google, Qualcomm и Tactrick Mobile Solutions. Приложение Gvidi – персональный гид по кафе, барам и ресторанам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв