Как действовали провайдеры-частники | Ofisp.org

Как действовали провайдеры-частники

23 августа 201415:23

В середине 2000-х годов доступ к Интернету имели немногие, особенно если сравнить тогдашнее количество интернет-пользователей с сегодняшним. Сейчас ситуация заметно изменилась – Интернет стал доступен каждому, причем, как традиционный, с оптоволокном, так и беспроводной, и уже ни у кого нет необходимости пользоваться услугами частных провайдеров.

Действительно, в середине 2000-х такое явление было достаточно широко распространено. Тогда провайдеры не обеспечивали доступом в сеть многоквартирные дома в массовом порядке, заключая договора с председателями различных ЖСК и ТСЖ. Обычно кто-то один из числа тех немногих, кто имел доступ в Интернет или попросту первым в доме провел его к себе в квартиру, в том случае, если он был знаком с основными схемами предоставления доступа и имел небольшой запас знаний так называемой «матчасти», то он обеспечивал своим соседям по подъезду доступ в Интернет по локальной сети. В своей квартире частник обустраивал подобие серверной, брал в аренду выделенную линию, договаривался с соседями и протягивал им купленное заранее оптоволокно. Затраты на вышеописанные процедуры у него занимали порядка тысячи долларов, однако окупались за несколько месяцев.

Иногда провайдеры-частники расширяли зону своего влияния и протягивали волокно в соседние подъезды и дома.

Все больше и больше наших современников не могут обходиться без постоянной телефонной связи и возможности выхода в Интернет. На этом сайте предлагается срочный ремонт мобильных телефонов, который вам поможет в случае непредвиденных обстоятельств. Качественно и достаточно недорого.

Похожие материалы

20.12.2013
Речь идет о государственных интернет-сервисах, с помощью которых можно получить консультацию, оплатить счета и выполнить другие действия, не покидая дома.
03.04.2014
Компания ADATA Technology представила новую линейку твердотельных накопителей Premier Pro SP920. Созданные с учетом высоких требований, которые предъявляют к подсистеме хранения данных современные приложения, 2,5-дюймовые модели линейки SP920 построены на базе контроллеров Marvell последнего поколения и оснащены скоростным интерфейсом SATA III 6 Гбит/с.  
03.02.2013
Кибердружины стали хорошим примером самоорганизации российского интернет-сообщества в борьбе с преступлениями в глобальной сети. Это отметил помощник президента РФ Игорь Щеголев на первом всероссийском слете кибердружинников, организованном Лигой безопасного Интернета. «Важно противостоять интернет-угрозам, но одно дело, когда этому противостоит государство, а другое – когда это делают сами пользователи», – сказал Щеголев, являющийся председателем попечительского совета Лиги. Он подчеркнул, что эта тема звучит сейчас с самых высоких трибун. За минувший год кибердружинники помогли раскрыть 319 преступлений в Интернете, отметил помощник президента.
14.01.2014
Роспатент зарегистрировал домен .рф в качестве товарного знака. Об этом 14 января сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв