Как долго Siri хранит голосовой запрос пользователя? | Ofisp.org

Как долго Siri хранит голосовой запрос пользователя?

16 апреля 201302:16

Запросы, которые пользователи адресуют голосовой помощнице Siri, хранятся в виде голосовых файлов на серверах Apple до двух лет, передает издание Wired со ссылкой на представительницу Apple Труди Мюллер (Trudy Muller).

Мюллер по запросу издания рассказала, как действует система работы с данными в Siri. Когда пользователь голосом задает помощнице вопрос, файл пересылается в дата-центр Apple для обработки.

В дата-центре каждому пользователю присваивается номер, и с этим номером ассоциируются поступающие от него голосовые файлы. Номер не является идентификатором Apple ID, подчеркнула Мюллер.

Голосовые файлы в связке с номером хранятся в дата-центре шесть месяцев. По истечении этого срока связь файла с номером пользователя разрывается. Сам файл, однако, после этого может храниться в дата-центре еще до полутора лет.

Мюллер заявила, что Apple хранит записи голоса в целях «тестирования и улучшения» голосовой помощницы Siri. Она также отметила, что если пользователь отключает Siri, все идентификаторы и связанные с ними данные удаляются.

Раскрыть сроки хранения голосовых запросов к Siri от Apple потребовал Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU). Представители ACLU заявили, что сроки нигде не указаны, но они могут интересовать пользователей.

Голосовая помощница Siri присутствует в мобильных устройствах Apple с 2011 года. Она умеет находить информацию в Интернете, отвечать на вопросы пользователя и выполнять по его указке определенные действия.

Siri владеет восемью языками, но русский в их число не входит. Для работы с голосовой помощницей необходимо подключение к Интернету.

Голосовые помощники, схожие с Siri, присутствуют и в устройствах других компаний. Помощник, устанавливаемый на смартфоны Samsung, носит название S Voice и понимает русский язык (на смартфоне Galaxy S4).

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

28.04.2013
Департамент по защите информации города Гамбург оштрафовал компанию Google на 145 тысяч евро за нелегальный сбор данных из Wi-Fi сетей при работе над сервисом Google Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Компанию обвинили в том, что ее автомобили, фотографирующие местность для Google Street View в период с 2008-го по 2010-й год, подключались к незащищенным Wi-Fi сетям. Среди информации, полученной через эти сети, были личные данные, в том числе, электронные письма, пароли пользователей, фотографии и записи чатов. В компании заявили, что автомобили Google Street View собирали эти данные случайно и что это были разрозненные обрывки информации, которые компания никак не анализировала.
12.06.2013
Компания-разработчик антивирусного программного обеспечения Cezurity сообщила сегодня, что аккаунты не менее 50 000 пользователей социальной сети "ВКонтакте" подверглись хакерской атаке. Злоумышленники с помощью вредоносной программы Trojan.RpcTonzil смогли получить доступ не только к страницам участников соцсети, но и похитить их персональные данные.Вирус Trojan.RpcTonzil способен модифицировать запрос к DNS-серверу. При заходе в соцсеть пользователь попадает на специально созданную хакерами фальшивую страницу, имитирующую его персональную страничку "ВКонтакте". Здесь пользователь видит информацию, что его аккаунт был взломан. Далее система предлагает создать новый пароль и верифицировать привязку номера мобильного телефона к аккаунту в соцсети.
09.01.2014
Практически каждый пятый житель нашей страны, а то и каждый третий, имеет ежедневный доступ к интернету.
24.12.2012
Анонимный посетитель благотворительного интернет-аукциона, организованного компанией Charitybuzz, заплатит 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком, сообщает MacRumors. Пользователь, чье имя не разглашается (на сайте Charitybuzz он идентифицирован как a********s), стал победителем торгов за право встречи с Куком, продолжавшихся около трех недель. Торги закрылись 14 мая. Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США.
24.04.2014
Компания Huawei представила портативные Wi-Fi роутеры Huawei E5730 и Huawei E8278. Как отмечает производитель, это первые потребительские сетевые устройства, продающиеся под собственным брендом Huawei.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв