Как и стоит ли скрываться в сети | Ofisp.org

Как и стоит ли скрываться в сети

16 ноября 201318:16

В жизни иногда бывают ситуации, когда режима инкогнито по какой-то причине недостаточно, и приходится решаться на более отчаянные меры.

Тут нам на помощь приходит целая уйма всевозможных технологий, часть из них глубоко «вплетена» в паутину, а часть выполняет исключительно функцию анонимизации. Такие службы как VPN (Virtual Private Network) способны обеспечить необходимую анонимность. О них и пойдет речь в данной заметке. Ко второй группе принадлежат tor, i2p и подобные технологии, которые теоретически можно запретить на законодательном уровне, но к первой относятся многие сервисы, обеспечивающие инфраструктуру сети. 

В первую очередь хотелось бы сказать о одном из самых простых вариантов – прокси. По сути прокси – сервер-посредник между Вами и другим сервером, выдающий себя за клиента. При использовании SOCKS прокси сервер не может отличить прокси-сервер от простого клиента, но при этом информация между Вами и прокси передается в неизменном виде, что чревато утечками конфиденциальных данных, поэтому этот вариант стоит использовать только если данные уже зашифрованы (https трафик) или не представляют никакого интереса. HTTP прокси к этим недостаткам добавляют возможность утечки Вашего реального ip адресса. Повсеместно используются в небольших и не очень локальных сетях для контроля доступа к интернету.

Более интересным и, в то же время, достаточно простым вариантом может быть pptp vpn, широко используемый в продукции Microsoft. Здесь мы имеем все те же преимущества socks прокси, но получаем еще и шифрование данных между нами и vpn сервером, что может быть весьма кстати, например, при использовании открытых WiFi точек доступа. Стоит так же заметить, что при использовании vpn весь трафик системы проходит через шифрованный канал, а не только отдельных приложений, умеющих работать через прокси. Стоит так же заметить, что средства для подключения к pptp vpn поставляются в во всех современных редакциях популярных операционных систем. Так же в пользу данной технологии говорит ее  применение мелким бизнесом и трансатлантическими корпорациями для обеспечения удаленных офисов и филиалов, уж они-то не дадут vpn в обиду.

Оба варианта предельно просты в использовании, при этом используются повсеместно в абсолютно легальных целях, что гарантирует, что они в один прекрасный момент не окажутся вне закона, что, вероятно, скоро произойдет с tor и анонимайзерами.

Похожие материалы

12.10.2014
При подборе домашнего маршрутизатора, большинство пользователей не рационально экономит на устройстве. Выходит так, что за малый промежуток времени они сменяют несколько моделей, сложив цены которых, в итоге выходит стоимость одного качественного роутера, который прослужит Вам гораздо дольше, чем все приобретенные роутеры вместе.
26.09.2014
Философия компании ISPserver заключается в следовании всем инновациям, а также чутком контактировании со всеми партнерами. Здесь неизменно предлагают современные хостинг-решения, которые доказывают свою надёжность, а также эффективность. Хорошие тарифы, выверенная политика в области цен вместе с первоклассным оснащением в распоряжении всех партнеров. И здесь рады тому, что за хороший уровень поддержки компанию рекомендуют.
15.05.2014
Начинайте с определения вида модема для своего компьютера. Данные устройства могут быть как внутренними, так и внешними. Первый вид подключают к слоту, находящемуся на системной платы, а другой – к USB порту. В том случае, если у вас не появляется проблем с разбором ноутбука, а также установкой устройства, покупайте лучше внутренний модем. Такой подход позволяет сохранить свободными порты. Помимо этого, данное оборудование занимает относительно немного места.
31.07.2013
Группа студентов из университета Техаса (США) во главе со своим преподавателем продемонстрировала возможность внести искажения в работу систем спутниковой навигации на морских судах. Им удалось передать фальшивый GPS-сигнал на участвовавшую в эксперименте яхту. Подробности приводит ряд зарубежных СМИ, включая Daily Mail и Fox News, но многие специалисты смотрят на «новую угрозу судоходству» довольно скептически. Американская группа хакеров передала на антенны судовой навигационной системы сигнал, который был принят электроникой за спутниковый.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв