Как и стоит ли скрываться в сети | Ofisp.org

Как и стоит ли скрываться в сети

16 ноября 201319:16

В жизни иногда бывают ситуации, когда режима инкогнито по какой-то причине недостаточно, и приходится решаться на более отчаянные меры.

Тут нам на помощь приходит целая уйма всевозможных технологий, часть из них глубоко «вплетена» в паутину, а часть выполняет исключительно функцию анонимизации. Такие службы как VPN (Virtual Private Network) способны обеспечить необходимую анонимность. О них и пойдет речь в данной заметке. Ко второй группе принадлежат tor, i2p и подобные технологии, которые теоретически можно запретить на законодательном уровне, но к первой относятся многие сервисы, обеспечивающие инфраструктуру сети. 

В первую очередь хотелось бы сказать о одном из самых простых вариантов – прокси. По сути прокси – сервер-посредник между Вами и другим сервером, выдающий себя за клиента. При использовании SOCKS прокси сервер не может отличить прокси-сервер от простого клиента, но при этом информация между Вами и прокси передается в неизменном виде, что чревато утечками конфиденциальных данных, поэтому этот вариант стоит использовать только если данные уже зашифрованы (https трафик) или не представляют никакого интереса. HTTP прокси к этим недостаткам добавляют возможность утечки Вашего реального ip адресса. Повсеместно используются в небольших и не очень локальных сетях для контроля доступа к интернету.

Более интересным и, в то же время, достаточно простым вариантом может быть pptp vpn, широко используемый в продукции Microsoft. Здесь мы имеем все те же преимущества socks прокси, но получаем еще и шифрование данных между нами и vpn сервером, что может быть весьма кстати, например, при использовании открытых WiFi точек доступа. Стоит так же заметить, что при использовании vpn весь трафик системы проходит через шифрованный канал, а не только отдельных приложений, умеющих работать через прокси. Стоит так же заметить, что средства для подключения к pptp vpn поставляются в во всех современных редакциях популярных операционных систем. Так же в пользу данной технологии говорит ее  применение мелким бизнесом и трансатлантическими корпорациями для обеспечения удаленных офисов и филиалов, уж они-то не дадут vpn в обиду.

Оба варианта предельно просты в использовании, при этом используются повсеместно в абсолютно легальных целях, что гарантирует, что они в один прекрасный момент не окажутся вне закона, что, вероятно, скоро произойдет с tor и анонимайзерами.

Похожие материалы

26.11.2017
Когда приходит время развлечений, мы выбираем наш любимый игровой автомат и с удовольствием начинаем крутить барабан, например, на http://online-vulcan.club/igrat-na-dengi/. Игра, выбранная вами, захватывающая, прекрасный сюжет, все на экране красочно, теперь для полного удовольствия нужно знать, как повысить вероятность выигрыша. Каждого гемблера тревожит вопрос о различных тактиках игры, чтобы деньги сыпались из автомата насыпью. Отрицать не будем, стратегии действительно существуют.
28.01.2014
Суд по контролю за внешней разведкой США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court) разрешил крупным IT-компаниям обнародовать информацию о правительственных запросах, касающихся персональных данных.
02.08.2013
«Ростелеком» организовал зону WiFi для участников Летней школы IT-предпринимателей «Camp IT 2013», которая проходила с 25 по 28 июля на базе отдыха «Раздолье» в Пермском крае.
29.06.2014
Какие технологии используются провайдерами при обеспечении доступа пользователей к беспроводному интернету?WiMax, это система большого радиуса действия и применяет для своей работы определённые диапазоны частот. Наибольшее расстояние от базы до 80 километров, скорость передачи от 40 до 75 Мбит/сек, это определяется применяемым оборудованиемLTE (4G) - эта система предоставляет пользователю скорость отдачи/приема 58/173Мбит/сек. соответственно. Она работает в частных диапазонах сотовой связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв