Как использовать интернет-блог для заработка | Ofisp.org

Как использовать интернет-блог для заработка

10 ноября 201612:10

Получать доход путем интернет-деятельности – это довольно популярный вопрос, но не всем это удается. Если вас заинтересовал вопрос, как монетизировать ваш блог, то как раз здесь мы с этим и разберемся. Блоггинг уже развивается не первый год, и в сети имеются довольно широкий спектр блогов, вплоть до ресурсов с миллионной посещаемостью.

Зачем вести свой блог?


Уж точно причина блоггинга состоит не в получении доходов. Монетизация блога – это лишь способ получить иногда символическую оплату своего труда. Но порой эти суммы немалые. Задачи блоггинга – передать читателю нужную информацию, представить свое видение в некоторой области, делиться с читателями ежедневными, еженедельными обзорами на определенные темы и так далее. По сути, в блоггеры делятся своими мыслями, рассказывают о своем увлечении, хобби, передают свои знания по определенному вопросу. И читателям это интересно, ведь информация доступна без посредников, это и делает ее особо ценной. О чем вы можете рассказывать своим читателям? О чем угодно и чем проще будет тема, тем больше читателей вы насобираете – таков уж закон сети Интернет. Можете даже печатать обзоры новых компьютерных игр, можете стать обозревателем игровых автоматов. Это будет всегда актуально, и ваши читатели всегда будут в курсе где и как можно поиграть с удовольствием, что на http://www.igrovieavtomati-777.com/apparaty-na-dengi/ можно поиграть на деньги, а где появились новые слоты с захватывающим сюжетом.

 

 

Что нужно делать, чтобы получать доход?


Для получения пристойного дохода, разумеется, не нужно иметь миллион посетителей в сутки, но желательно выйти за пределы 100 визитов в сутки. По сути мы приходим здесь к одному важному правилу: ваш блог должен быть затребован среди читателей. Он должен быть интересным, с уникальной информацией, постоянно обновляться. Выражаясь в численных характеристиках, ваш веб-ресурс должен иметь хорошие параметры: ТИЦ, PR, высокую посещаемость, практически 100% уникальность. Все это достигается путем внутренней и внешней оптимизацией. Да, на это потребуется время и средства.  Следует понимать, что с момента создания веб-ресурса до первой выручки с него пройдет не менее полугода. Это при качественной раскрутке.

 

 

Пути дохода


Можете просто размещать ссылки с бирж и на этом зарабатывать. Ссылки размещаются в уникальном материале, который будет интересен вашим читателям. Желательно и ссылки подбирать максимально тематичные, чтобы читатель оставался лояльным к вашему ресурсу.
На поп-ап рекламе зарабатывать не рекомендуем. Если вы сложными путями и долгими раскрутками все же довели посещаемость до более-менее пристойного уровня, подобная реклама сможет все свести на нет. Обычно читатели не слишком лояльны к тизерной рекламе.
Продавать посредством блога несколько товаров – это может быть хорошим шансом для увеличения монетизации. Какие товары будут приемлемыми? Разумеется, что-нибудь тематичное вашему веб-ресурсу, все зависит от размещаемой вами информации. Скажем, можно предложить учебное видео, или кружки с логотипом, или сувенирный набор. Фантазия здесь лучший помощник.

 

 

Если я только собираюсь создавать свой блог


Для создания блога не требуются особые знания программирования или веб-дизайна. Вы можете использовать одну из различных блог-платформ, которые имеются в интернете. То есть фактически блог уже создан, вам остается только настроить его под себя.
После создания продумайте пути привлечения целевой аудитории. Самая распространенная ошибка – думать о монетизации блога вместо того, чтобы его правильно развивать. Как мы уже упоминали, от создания то первого дохода пройдет 6 месяцев, а то и больше. За это время нужно в постоянном режиме размещать качественный материал, глубоко продумывая каждый шаг. Аудитория сама собой не появится, нужна реклама. Но это сработает лишь в том случае, если материалы блога будут действительно ценными. Вот над этим и следует работать.

 

Похожие материалы

29.04.2014
Угрозы остаться с неподдерживаемой операционной системой оказалось недостаточно, чтобы остановить сокращение продаж ПК в первом квартале нынешнего года. По данным IDC, мировой объем поставок ПК за первые три месяца года оказался на 4,4% ниже, чем за тот же период прошлого, и составил 73,4 млн штук. Некоторые организации в связи с окончанием поддержки Windows XP все же вынуждены были заняться обновлением своих компьютеров. Кроме того, снижение спроса на планшеты, обусловленное насыщением рынка, немного помогло продажам ноутбуков.
28.04.2014
My.com, международный бренд Mail.Ru Group, анонсирует новый бесплатный мобильный почтовый сервис с адресами в домене @my.com. Аккаунты @my.com можно создавать с телефонов и планшетов на iOS/Android. Благодаря тому, что пользователям @my.com не придется придумывать и запоминать пароль во время регистрации, безопасность электронной почты выходит на новый уровень. «Мобилизация» интернет-пользователей показала, что настало время переосмыслить электронную почту. Мобильная почта @my.com создана для использования в паре с почтовым приложением myMail, запущенным в ноябре 2013 года.
23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.
11.04.2014
Дистрибьюторская компания Landata продолжает традицию подведения итогов работы с вендорами, продукты и решения которых она продвигает на российский рынок. 8 апреля представители Landata сообщили о двухлетних результатах совместной деятельности с Delta Electronics. Эта тайваньская компания, объем продаж которой составил в 2013 году около 6 млрд долл., получает почти 60% доходов от продаж источников электропитания, включая ИБП, и около 20% — от продаж систем управления энергоснабжением.
25.02.2014
Новые телефонные решения от корпорации BlackBerry, будут официально продемонстрированы международной общественности на ежегодной выставке MWC 2014.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв