Как использовать обычный телефон в качестве роутера? | Ofisp.org

Как использовать обычный телефон в качестве роутера?

20 Март 201500:20

Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.


Где это можно использовать? Если ваш планшет или смартфон не оснащен специальным модулем 3G или LTE, но выход в интернет все же требуется. В этом случае можно не покупать дополнительно 3G модем. Важно: подключая другие устройства к мобильному интернету от вашего телефона, установите в настройках этих устройств, чтобы не загружалось обновление. Иначе можно не заметить, как скачается полгигабайта, а цена мобильного интернета не маленькая.
Пошаговая инструкция, как из телефона сделать роутер
Андроид. Зайдите в настройки, в разделе Беспроводные сети выбираете пункт «Еще…» и в следующем окошке – Режим модема. Отметьте галочкой «Точка доступа WiFi». В пункте «Настройка точки доступа WiFi» можно поменять требуемые настройки сети. Все, теперь подключайте к беспроводной сети любое мобильное устройство, которое имеет соответствующую поддержку.
iPhone. Заходите в Настройки, далее Сотовая связь. Открываете опцию «Режим модема». В следующем окошке настроек включите режим модема и установите необходимые данные для доступа к айфону (имя сети, пароль WiFi).
Windows Phone 8. Заходите в Настройки, пункт «Общий интернет». Здесь включаете «Общий доступ». Далее в поле «Установка», можете установить параметры доступа к раздаваемой беспроводной сети (имя - пункт «Широковещательное имя»  и пароль доступа, состоящий не менее, чем из 8 символов).

Сколько устройств можно подключить к беспроводной сети, раздаваемой телефоном? Максимум 8, но мы понимаем, что чем больше устройств, тем хуже будет качество интернета на каждом из них. Поэтому ограничьтесь тремя или пять максимум.

Похожие материалы

23.12.2013
Сотрудники Управления транспортной безопасности США (TSA) разрешили забывшему документы пассажиру зарегистрироваться на рейс по своему профилю в социальной сети Facebook.
07.02.2014
 Офис служит тем местом, в котором любой элемент ответственен за что-то. Причём это касается как персонала, так других его оставляющий.
19.07.2016
Антенну данного типа покупают в том случае, когда качество интернета от встроенной в 3G модем антенны не удовлетворяет. Обычно в случае плохой скорости или частых перебоев достаточно усилить сигнал, который поступает на ваше устройство. А для этого существуют антенны, усиливающие радиосигнал. Они позволяют не только усилить сигнал интернета, но и увеличить его скорость.
28.11.2016
Фруктовые автоматы имеют такое название благодаря их особенным символам – фруктам. Многим они полюбились именно из-за таких красочных символов. Однако, кроме фруктов здесь есть еще привычные семерки, колокольчики, надписи Bar, логотипы игры и другие.
07.04.2014
Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв