Как использовать обычный телефон в качестве роутера? | Ofisp.org

Как использовать обычный телефон в качестве роутера?

20 Март 201500:20

Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.


Где это можно использовать? Если ваш планшет или смартфон не оснащен специальным модулем 3G или LTE, но выход в интернет все же требуется. В этом случае можно не покупать дополнительно 3G модем. Важно: подключая другие устройства к мобильному интернету от вашего телефона, установите в настройках этих устройств, чтобы не загружалось обновление. Иначе можно не заметить, как скачается полгигабайта, а цена мобильного интернета не маленькая.
Пошаговая инструкция, как из телефона сделать роутер
Андроид. Зайдите в настройки, в разделе Беспроводные сети выбираете пункт «Еще…» и в следующем окошке – Режим модема. Отметьте галочкой «Точка доступа WiFi». В пункте «Настройка точки доступа WiFi» можно поменять требуемые настройки сети. Все, теперь подключайте к беспроводной сети любое мобильное устройство, которое имеет соответствующую поддержку.
iPhone. Заходите в Настройки, далее Сотовая связь. Открываете опцию «Режим модема». В следующем окошке настроек включите режим модема и установите необходимые данные для доступа к айфону (имя сети, пароль WiFi).
Windows Phone 8. Заходите в Настройки, пункт «Общий интернет». Здесь включаете «Общий доступ». Далее в поле «Установка», можете установить параметры доступа к раздаваемой беспроводной сети (имя - пункт «Широковещательное имя»  и пароль доступа, состоящий не менее, чем из 8 символов).

Сколько устройств можно подключить к беспроводной сети, раздаваемой телефоном? Максимум 8, но мы понимаем, что чем больше устройств, тем хуже будет качество интернета на каждом из них. Поэтому ограничьтесь тремя или пять максимум.

Похожие материалы

20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
14.04.2014
Корпорация Oracle провела 8 апреля в Москве форум Oracle CloudWorld. Цель мероприятия — представить имеющимся и потенциальным заказчикам собственные облачные продукты, услуги и технологии, которые, как считают в Oracle, могут заметно повысить эффективность бизнеса предприятий, а также трансформировать их ИТ-инфраструктуру. «Мы можем упростить использование ИТ и готовы снять с ваших плеч много сопутствующих проблем», — заявил на открытии форума Альфонсо Ди Ианни, старший вице-президент Oracle в странах Восточной, Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.
29.11.2013
Австралийские разработчики создали программу для смартфонов, которая позволит точнее определять траекторию болидов. С ее помощью астрономы могут получить более точную информацию о столкновении Земли с небольшими астероидами. Подробности приводит ВВС News. Специалисты университета Кертина в австралийском Перте создали приложение Fireballs in the Sky. Чтобы им воспользоваться, нужно навести телефон на тот участок неба, где начался дымный след болида, и затем на точку, в которой этот след закончился.
31.03.2014
Когда речь идет о применимости собственных устройств сотрудников на рабочих местах в рамках концепции BYOD, как правило, имеется в виду, что те заменят аналогичные по сути корпоративные устройства — ПК, ноутбуки, планшеты, смартфоны. Однако ряд интеллектуальных устройств этим не заканчивается. Например, на складах и в полевых условиях для сбора и выдачи информации применяются специализированные терминалы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв