Как использовать обычный телефон в качестве роутера? | Ofisp.org

Как использовать обычный телефон в качестве роутера?

19 Март 201523:19

Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.


Где это можно использовать? Если ваш планшет или смартфон не оснащен специальным модулем 3G или LTE, но выход в интернет все же требуется. В этом случае можно не покупать дополнительно 3G модем. Важно: подключая другие устройства к мобильному интернету от вашего телефона, установите в настройках этих устройств, чтобы не загружалось обновление. Иначе можно не заметить, как скачается полгигабайта, а цена мобильного интернета не маленькая.
Пошаговая инструкция, как из телефона сделать роутер
Андроид. Зайдите в настройки, в разделе Беспроводные сети выбираете пункт «Еще…» и в следующем окошке – Режим модема. Отметьте галочкой «Точка доступа WiFi». В пункте «Настройка точки доступа WiFi» можно поменять требуемые настройки сети. Все, теперь подключайте к беспроводной сети любое мобильное устройство, которое имеет соответствующую поддержку.
iPhone. Заходите в Настройки, далее Сотовая связь. Открываете опцию «Режим модема». В следующем окошке настроек включите режим модема и установите необходимые данные для доступа к айфону (имя сети, пароль WiFi).
Windows Phone 8. Заходите в Настройки, пункт «Общий интернет». Здесь включаете «Общий доступ». Далее в поле «Установка», можете установить параметры доступа к раздаваемой беспроводной сети (имя - пункт «Широковещательное имя»  и пароль доступа, состоящий не менее, чем из 8 символов).

Сколько устройств можно подключить к беспроводной сети, раздаваемой телефоном? Максимум 8, но мы понимаем, что чем больше устройств, тем хуже будет качество интернета на каждом из них. Поэтому ограничьтесь тремя или пять максимум.

Похожие материалы

11.01.2014
Сегодня уже не в «тренде» спрашивать адрес или телефон. Сегодня интересуются наличием сайта, блога или просто странички в социальной сети на просторах Всемирной паутины. Это уже само собой разумеется и воспринимается как должное. И поскольку интернет стал частью нашей жизни, то следует придать ей соответствующий вид, который бы привлекал внимание и располагал к последующему общению уже не «он-лайн». И совсем неважно, что представляет на просторах интернета сайт – человека или целую корпорацию. Ресурс должен иметь интересный современный дизайн.
23.04.2014
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами. Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР).
30.09.2013
«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) заявила, что корпорация Google угрожает «цифровому суверенитету» России.
24.03.2014
Нет такого человека в современном мире, который не был бы подключен к Интернету. Казалось бы, здесь допущена ошибка - ведь формально ко всемирнойч сети могут быть подключены только компьютеры и мобильные устройства, которые, кстати говоря, тоже прочно вошли в нашу повседневную жизнь и стали обыденностью.
07.02.2013
Депутаты фракции ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий обязательную для российских граждан плату в пользу Российского союза правообладателей (РСП) за воспроизведение авторских произведений в личных целях. В настоящий момент данный сбор, предусмотренный ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв