Как купить квартиру без посредников? | Ofisp.org

Как купить квартиру без посредников?

12 октября 201318:12

Одна из самых главных покупок в жизни каждого человека – это квартира. Но, прежде чем купить квартиру без посредников придется изрядно побегать и попотеть, ведь сделки на рынке недвижимости без участия риэлторов и брокеров сопряжены со многими сложностями и рисками.

На рынке продается очень много жилья – от шикарных апартаментов и до недорогих хрущевок. Определиться с выбором квартиры помогут многочисленные объявления в интернете и в газетах, где указаны цены на жилье. Вы можете сравнивать и выбирать, пока не остановитесь на нескольких вариантах наиболее подходящего жилья.

Посредники обычно берут за свои услуги до 7% от суммы сделки и именно поэтому есть смысл провести куплю-продажу квартиры без участия помощников. Купить квартиру в Санкт-Петербурге можна сделав обзвон объявлений и договориться о демонстрации квартиры.

Чтобы не попасть впросак, перед тем как Купить квартиру в СПб, приходите смотреть выбранные квартиры днем и обязательно обратите достаточно пристальное внимание не только на состояние данных квадратов, но и на состояние подъезда и самого дома. Посмотрите, какой двор, как можно парковать машину.

В самой квартире надо в первую очередь обратить свое внимание на состояние оконных блоков и первой входной двери, сантехники, на состояние потолков и пола. Обои переклеить легче, нежели привести в порядок потолок и пол, поэтому, если состояние неудовлетворительное, то смело спрашивайте, сколько хозяин сбросит на ремонт.

Теперь надо просмотреть бумаги на квартиру, посмотреть, каковы коммунальные долги, узнать в ЖКХ о прописанных. Идеально, если в продаваемой квартире уже никто не прописан и квартира полностью по документам подготовлена к продаже. Если в данной квартире прописаны дети или ребенок является собственником, то вам придется подождать решения органов опеки о выписке или продаже квартиры. Поскольку купить квартиру без посредников несколько сложнее, нежели продать, после того, как вы выберите подходящую квартиру обратитесь за консультацией к юристу, который расскажет вам, какие подводные камни могут быть в этой сделке. Заплатить за юридическую консультацию намного дешевле, нежели после покупки лишиться прав собственности или начать судебное разбирательство.

Чтобы сэкономить немалые деньги на сделке и купить квартиру без посредников необходимы максимум внимания и определенные знания, так как на рынке недвижимости очень много мошенников и каждый день ряды обманутых покупателей пополняются. И перед принятие финального решения стоит собрать максимум информации.

Информация взята или по материалам сайта http://spb.yanaidy.ru/

Похожие материалы

11.04.2014
8 апреля официально прекращен выпуск обновлений для одной из самых известных версий операционной системы – Windows XP. Ее популярность даже заставила Microsoft продлить срок технической поддержки, сообщил менеджер по продвижению Windows в России Сергей Марцынкьян – он составил 12 лет вместо обычных десяти.
07.02.2014
В последнее время коллективные (социальные) блоги набирают популярность.
24.03.2014
Когда Google на прошлой неделе представила Android Wear, новую версию Android для носимых устройств, стало неясно, почему компания не включила Google Glass в список носимых аппаратов, работающих на новой операционной системе. Напомним, что Google Glass функционируют на платформе, основанной на Android Ice Cream Sandwich. Но вчера компания Layar представила новое приложение для Gooogle Glass, которое показывает истинный потенциал устройства.
12.11.2013
Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало текст стратегии развития IТ-отрасли в России на 2014-2020 годы. Соответствующий документ появился на сайте ведомства. Новая стратегия утверждена правительством 1 ноября. Как говорится в тексте, одной из главных целей развития отрасли информационных технологий в стране должно стать массовое внедрение широкополосного доступа к Интернету. К 2018 году Минкомсвязи рассчитывает обеспечить широкополосным доступом до 80 процентов всех российских домохозяйств.
21.04.2014
Носимые компьютеры в прошлом году сделали «огромный шаг вперед», и до 2018-го поставки «умных» наручных часов и других подобных устройств будут ежегодно увеличиваться на 78%, уверены в IDC. По прогнозу аналитиков, за нынешний год число проданных носимых устройств достигнет 19 млн, что втрое больше по сравнению с 2013-м. В 2018 же году поставки вырастут уже до 112 млн штук

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв