Как найти выгодного провайдера интернета в своем городе | Ofisp.org

Как найти выгодного провайдера интернета в своем городе

22 февраля 201814:22

Вопрос о выгодном интернете тревожит немало умов. Сегодня каждый старается обеспечить себя насущным подключением ко всемирной сети как через мобильных операторов, так и через кабель. В больших городах предлагается множество услуг интернет-провайдеров, даже сложно бывает порой выбрать среди такой массы именно то, что подойдет именно вам оптимально. В небольших населенных пунктах количество провайдеров гораздо меньше, и в основном их услуги разделены территориально. Во всех новостройках, как правило, договор с провайдером застройщик подписывает еще на этапе строительства, поэтому в этом случае всю информацию о подключении к сети можно получить у застройщика.

 

Поисковые платформы

 


Практически для каждого крупного населенного пункта есть возможность поиска провайдера с помощью специального интернет-сервиса. Как правило, поиск ведется по улице и номеру дома, то есть введя свой адрес вы получаете список всех провайдеров, предоставляющих здесь свои услуги. К примеру, жители Санкт-Петербурга легко могут найти выгодного провайдера интернета с помощью сервиса http://netgidspb.ru/. Плюс к этом здесь пользователи активно пишут свои отзывы об Спб поставщиках интернета, представлен рейтинг провайдеров, а значит можно составить для себя некоторую картину о качестве этих услуг. Кроме интернета сервис охватывает также услугу телевидения, что очень удобно для тех, кто желает подключиться не только к всемирной сети, но также и к телеканалам.


Обычно прямо на поисковой платформе есть кнопка для подключения к выбранному вами провайдеру, то есть поиск и подключение очень даже комфортные. Поиск не будет затруднен, если вы действительно знаете, что именно вам надо. Но если вы не совсем уверены в оптимальности параметров интернет-связи, не можете однозначно определиться между несколькими провайдерами, то читайте дальше. Ниже мы как раз рассмотрим, на что следует обратить внимание при выборе интернет-поставщика.

 

На что следует обратить внимание при выборе интернет поставщика

 


Делая выбор между несколькими провайдерами интернет-связи, обратите внимание на такие параметры:

  • Вид интернет-соединения
  • Расходы на подключение к услуге и ежемесячная плата.
  • Скорость передачи данных, которую гарантирует провайдер.
  • Надежность интернет-соединения.
  • Техническая поддержка (вы должны иметь возможность связаться с техподдержкой круглые сутки для устранения возникших проблем, все вопросы должны решаться оперативно).
  • Дополнительные услуги, которые предоставляет провайдер. Если вы не прочь подключиться одновременно к интернету и телевизионным каналам, то стоит обратить внимание на тех, кто предлагает эти услуги в комплексе. Вполне возможно, что так будет даже дешевле.
  • Обратите также внимание на отзывы клиентов.
  • Важной характеристикой провайдера может быть его перспективность. Поинтересуйтесь о возможности развития предоставляемых услуг, повышение их качества.
  • Удобный способ оплаты услуг. Современный рынок диктует свои правила: теперь каждый провайдер должен иметь несколько распространенных возможностей оплаты, чтобы клиент мог выбрать наиболее удобный для него.

Как правило, выбор бывает затруднен тем, что есть несколько провайдеров, которые удовлетворяют всем требованиям, либо же не все пункты выполняются провайдерами хорошо: техподдержка не очень оперативна или скорость интернета не всегда устраивает. В таком случае нужно смотреть на оптимальное сочетание всех этих характеристик.

Оптимальные параметры Интернет-соединения

 


Стоит ли упоминать, что качество Интернет-соединения будет напрямую влиять на комфорт вашего Интернет-серфинга. А потому важно подобрать максимальное качество связи. Обычно каждый провайдер обещает хорошую скорость и круглосуточную техподдержку, но при выборе все же важно учитывать и реальные данные. Надежность интернет-соединения зависит от наличия достаточных технических средств на стороне провайдера. К тому же каждый поставщик Интернета должен учитывать рост технических требований сов ременем, оборудование должно вовремя обновляться. То же касается и программного обеспечения.


Комфортное пребывание в сети - это когда вы спокойно и бес сбоев можете посмотреть видео, послушать музыку. Сегодня вряд ли найдутся те пользователи, которые не пользуются мультимедиа файлами через интернет, а ограничатся только чтением новостей и почты. Это означает, что медленное соединение со скоростью 8 Мбит/c уже не будет удовлетворительным. Обычное на сегодня использование интернета включает общение в соцсетях, интернет-звонки в мессенджерах, просмотр видеороликов и прослушивание музыки. Для таких целей необходима связь на скорости не ниже 25 Мбит/c. Если же вы любитель сетевых игр и просмотра онлайн фильмов, то скорость должна быть около 40 Мбит/c.


Какой тип Интернет-соединения выбрать для дома

  • Проводной интернет.
  • Беспроводной.
  • Спутниковый.

 

Проводной интернет

 


Это самый доступный интернет на сегодняшний день. Однако это будет справедливо лишь для жителей мегаполисов, где достаточно интернет-провайдеров, и прокладка кабеля будет окупаться количеством абонентов. У проводного интернета есть только один недостаток – возможность обрыва кабеля, а также возможные сбои во время грозовой погоды. Но это перекрывается явными преимуществами:

  1. Невысокая стоимость подключения и абонплата.
  2. Высокая надежность связи.
  3. Возможны самые высокие скорости передачи данных.

Сложностей с подключением здесь не будет, ведь провайдер сам проведет все нужные работы, порекомендует или сам предоставит все необходимое оборудование. Вам достаточно лишь подать заявку  на подключение. Итак, процесс подключения состоит из трех шагов:

  • Заполняете форму заявки на подключение. Оператор проверяет возможность предоставить услугу по указанному вами адресу.
  • Заключение договора на предоставление услуг Интернет. Оплата подключения и первого месяца пользования.
  • Необходимые монтажные работы и установка оборудования. Подключение к сети.

 

Беспроводной интернет

 


3G интернет – это мобильная интернет-связь. К такому интернету можно подключить не только смартфон или планшет, но также и компьютер или ноутбук. Для подключения необходим 3G модем. Стоимость такой услуги будет зависеть от пакета услуг. Чем больше объем данных и скорость передачи, тем больше цена пакета. Стоит рассмотреть вариант белимитных пакетов, это может оказаться довольно выгодным.
К тому же если вы к модему добавите еще и раздающий роутер, то можете раздавать интернет на несколько устройств. Обычно безлимитные пакеты гарантируют хорошую скорость передачи данных, что позволяет подключать сразу несколько устройств. Единственное, это стоимость такого роутера может оказаться выше стандартного маршрутизатора, ведь роутер должен быть совместим с вашим 3G модемом.

 

Спутниковый интернет

 


К спутниковому интернету можно всегда подключиться там, где нет покрытия других провайдеров и нет мобильной связи. То есть даже в самых отдаленных населенных пунктах можно иметь доступ ко всемирной сети. Однако у данного типа подключения есть свои особенности:

  • Скорость подключения стабильная, определяется провайдером спутникового интернета. Как правило, она до 20 Мбит/с.
  • Высокая абонплата.
  • Ограниченный трафик. Обычно абонплата будет зависеть от выбранного вами лимита для объема данных.
  • И, как мы уже упомянули, подключение возможно с любой точки земного шара, покрытие есть везде.

Это подключение выбирают в случае, когда других возможностей для подключения нет.

Похожие материалы

07.02.2014
Немецкая медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале приема заявок на десятый по счету конкурс блогов и интернет-активистов The Bobs. Об этом говорится в пресс-релизе DW, поступившем в «Ленту.ру».
28.04.2014
Китайская компания Huawei более всего известна своим «тяжелым» телекоммуникационным оборудованием и противостоянием в этом сегменте с его общепризнанным лидером — Cisco Systems. Однако, как отметил Сэм Цзян, заместитель директора Huawei Consumer Business Group российского офиса компании, и на рынке пользовательских устройств дела у компании идут неплохо: из 39,6 млрд долл., заработанных в 2013 году (из них 2 млрд — в России), 9 млрд получены в потребительском сегменте.
11.05.2015
Организовать деятельность интернет-провайдера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, необходимо оборудование для предоставления интернет-услуг. Основная часть затрат на организацию такого бизнеса связано c закупку необходимого оборудования. Что касается организационно-правовой части, то этот вид предпринимательской деятельности требует, чтоб его возглавляло юридическое лицо.
28.02.2013
Введение ограничений на посещение социальных сетей в интернете для детей до 13 лет нецелесообразно. Такое мнение высказал исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Ранее с предложением рассмотреть возможность использования в России подобного опыта других стран выступил сенатор Руслан Гаттаров, его поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин. «Было очень много примеров, в том числе, в Соединенных Штатах, все они провалились, потому что очень трудно понять, кто заходит», – сказал Давыдов. По его словам, вопрос авторизации в Интернете очень сложен, кроме того, не ясно, кого наказывать, если, например, 12-летний ребенок зашел в соцсеть без разрешения родителей: ребенка, родителей или соцсеть.
01.12.2016
Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв