Как настроить Email рассылку с помощью ePochta mailer и ePochta extractor | Ofisp.org

Как настроить Email рассылку с помощью ePochta mailer и ePochta extractor

13 Март 201509:13

В этой статье мы расскажем, как делается массовая рассылка и где в интернете брать безграничное количество имейл-адресов. Для этого нам понадобится специальная программа, которую можно выбрать из огромного списка. На самом деле сегодня существует множество программ и сервисов для рассылки. Расскажем на примере программы ePochta mailer и ePochta extractor.

Установка программ


Итак, подходящую программу скачиваем и устанавливаем себе на компьютер. В нашем случае устанавливаем пробные версии обоих программ (без функции сохранения). Теперь нужно активировать программу, чтобы она у нас не просила обновлений и регистрационный ключ.
При первом запуске программа нас попросит выбрать SMTP-сервер для доставки почты. Это необходимый сервис для того, чтобы отправлять почту через эту программу. Поэтому нажимаем «Добавить», вводим адрес SMTP-сервера (например, если вы будете пользоваться почтой майл.ру, то в это поле пишем smtp . mail . ru). Таким образом, наш SMTP создан, его осталось только настроить.

 

Настройка SMTP-сервера

Для этого открываем программу ePochta mailer, вводим имя и email адрес. Имя вводим того лица, от которого мы будем делать емейл рассылку по адресам. Что касается почтового адреса, то лучше создать отдельный email адрес на почтовом сервисе. Также можно заполнить поле «Компания». Жмем ОК и видим, что открылось основное окно программы. Здесь в первую очередь нам необходимо будет донастроить наш SMTP-сервер. Для этого выбираем вкладку «Настройки», переходим в «Настройки SMTP» и 2 раза кликаем по нашему SMTP-серверу -  видим окно «Измените параметры SMTP-сервера». Здесь адрес SMTP оставляем тем же, рядом в окошко вписываем 25. Авторизация – SMTP – RFC 2564 (рекомендуемая). Ниже вписываем наш email адрес и пароль к данному почтовому ящику. Дублируем email адрес в поле «Имейл отправителя». Наш SMTP-сервер настроен.

 

Настройки рассылки

Сейчас нужно ввести основные настройки по рассылкам:

  • Число потоков – 5
  • Таймаут отправки – 60
  • Число повторов 5
  • Значение HELO – здесь нужно определить ваш IP-адрес. Для этого нажимаем на ссылку «определить». Откроется  браузер и вас автоматически перебросит на сайт, на котором можно будет посмотреть ваш IP-адрес, а также указывает значение HELO. Копируем это значение в поле HELO (оно может отличаться от IP-адреса).
  • Скорость отправки сообщений – не более 30 сообщений в минуту.

Остальные поля оставляем без изменений и нажимаем кнопку ОК. Теперь наша программа полностью готова к рассылке. Осталось только ввести ваше сообщение (тему и текст), а также указать адреса.

 

Сбор email адресов при помощи ePochta Extractor

Email адреса можно собирать в интернете с помощью другой программы – ePochta Extractor. Устанавливаем данную программу и запускаем. Эта программа помогает собирать адреса с сайтов, на которых люди либо выкладывают свои объявления, либо просто указывают свои контактные данные. Существуют сайты, которые защищены от данной программы, но также имеются и доступные. В результате все доступные имейл адреса собираются в отдельный файл.
Для того, чтобы программа начала работать, необходимо вначале найти тот сайт, с которого мы будем парсить email адреса (поиск работы, частные объявления, млм базы и пр.). Копируем главную директорию сайта и вставляем в нашу программу, нажимаем поиск. Программа проверяет данный сайт на наличие адресов. Все адреса сохраняются в списке.
Поиск адресов можно продолжить на другом сайте – при этом новые адреса будут добавлены в список к предыдущим. Готовый файл можно открыть в Word, Excel.

 

Рассылка по адресам

Копируем собранные адреса из файла, заходим в программу ePochta Mailer, на вкладку «Адреса» и копируем сюда весь список адресов.
После того как текст готов, тема сообщения вставлена, можно проверить, нажав на вкладку «Проба». Мы увидим, как будет выглядеть наше сообщение на нашем почтовом ящике (вставляем свой имейл адрес и отправляем пробное письмо). Чтобы начать рассылку по собранным адресам, нажимаем кнопку «Начать». Видим процесс доставки наших писем. Если выдаются ошибки, то, скорее всего, у нас неправильно настроен SMTP-сервер или неправильно введен логин и пароль для доступа к серверу. SMTP-сервер ставит ограничения по количеству писем. Например, в приведенном случае не более 500 сообщений за сутки. Если вы хотите рассылать больше, то можно открыть несколько почтовых ящиков, чтобы было несколько SMTP-серверов. При этом ограничения останутся, но количество отправленных писем все же вырастет. Если вы хотите обойти все ограничения, то необходимо иметь свой хостинг и домен, чтобы подкрепить к нему SMTP-сервер, который данный хостинг предоставляет.

 

Похожие материалы

13.01.2014
Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.
11.04.2014
Не так давно стало известно что, в ближайшие полгода (а именно 1 июля 2014) каждый провайдер обязан будет установить СОРМ 3. Сорм расшифровывается как "Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий", которая используется для выявления правонарушителей. 
28.09.2013
С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи.
03.04.2014
Приложения из пакета Microsoft Office, вышедшего для планшетов Apple iPad, заняли 4 из 10 строчек чарта бесплатных программ в магазине App Store, свидетельствуют официальные чарты российского App Store за период c 24 по 30 марта. Высокий интерес пользователей к офисным программам вывел «Microsoft Word для iPad» на первое место в рейтинге бесплатных приложений для планшетов, второе и третье место заняли, соответственно, «Microsoft Excel для iPad» и «Microsoft PowerPoint для iPad».
24.05.2014
Компании Freescale, Green Hills Software и Neusoft объединились в создании новой программно-аппаратной платформы, облегчающей разработку автомобильных электронных помощников в полном соответствии с нормами безопасности. Американский производитель полупроводниковых микросхем Freescale Semiconductor Holdings объявил о сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения Green Hills Software и Neusoft Corp. на рынке систем содействия управления автомобилем (Advanced Driving Assist System, ADAS).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв