Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ? | Ofisp.org

Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ?

22 декабря 201313:22

Для Internet Explorer можно настроить прокси-сервер, который будет способствовать подключению к сети интернет. Благодаря интернету можно легко найти интересные предложения летнего отдыха. Необходимо лишь внести в поисковик запрос - отдых сочи, и выбрать подходящий Вам вариант. Прокси-сервер в этом процессе послужит защитным барьером между внутренней сетью или, как ее еще называют интрасетью и самим Интернетом. Таким образом, будет закрыт доступ других пользователей из Интернет-ресурсов к общей информации во внутренних каналах компьютера. Важно обратить внимание, что при предложенных вариантах подключения, которые будут описаны ниже, могут быть востребованными некие сведенья о прокси-сервере, которые, как известно, может предоставить только системный администратор.

По этому, перед самими настройками, нужно обеспечить возможную помощь данного специалиста. И так, чтобы подключить интернет через сервер, нужно для начала определиться с какой версией браузера Internet Explorer будет производиться дальнейшая работа. Так как для каждого из вариантов характерна своя специфика и свои характеристики. 

Рассмотрим подключение на примере Internet Explorer 6.0. Для начала нужно запустить сам браузер, затем в разделе «Сервис» выбрать пункт «Свойства обозревателя», и только потом открыть папку «Подключения». После чего выбрать «Параметры подключения сети». В самой вкладке «Прокси-сервер» нужно отметить галочкой или флажком пункт «Использовать прокси-сервер для локальной сети». В самой адресной строке или в окне «Адрес» важно не забыть поставить IP-данные прокси-сервера. Окно порт открыто для указания номера прокси-порта для клиентских подключений, есть стандартный номер, который установлен  по-умолчанию 8080.

Если же при работе в локальной сети не планируется подключение к прокси-серверу, то можно всегда установить специальный флажок на пункте «Не использовать прокси-сервер для локальных каналов» или адресов, название может меняться. Такая проделанная операция значительно может повысить производительность при обычной загрузке браузера. После всех этих проделанных трюков, нужно нажать значок «Ок», чтобы закрыть диалоговое окно «Параметры локальной сети», затем еще раз нажать «Ок», для закрытия окна «Свойства обозревателя».

Вот это основные процедуры по работе с Internet Explorer через прокси-сервер. Естественно для других версий этого интернет-браузера список проделанной работы может немного разниться от предложенной установки Internet Explorer  6.0.

Похожие материалы

28.05.2016
На сегодняшний день есть альтернатива дорогому роумингу. Не нужно платить за 3G интернет в роуминге, если вы находитесь за границей. В принципе, многие просто покупают сим-карту – им этого достаточно, хотя не всегда хватает предлагаемого интернет-трафика. Многие согласятся, что приобрести сим-карту в стране, где ты турист, не всем просто. Может просто не хватить элементарно знания языка, ведь нужно объяснить продавцу, сколько интернет-трафика вам нужно, подписать контракт с оператором.
28.02.2013
Стивен Вольфрам (Stephen Wolfram), создатель популярной компьютерной программы Mathematica и системы извлечения знаний WolframAlpha познакомил читателей собственного блога с результатами любопытного проекта «Data Donor». Это масштабное исследование позволяет проследить на примере пользователей популярной социальной сети, как изменяются привязанности, предпочтения и приоритеты на протяжении всей человеческой жизни. «Мне всегда нравилось наблюдать за людьми и изучать их жизненные траектории, – сообщает автор блога, – однако до недавнего момента я не знал, как увязать это увлечение с моим интересом к научным исследованиям». В рамках проекта «Data Donor» ученые постарались рассмотреть разные аспекты жизни среднестатистического пользователя Facebook. К примеру, в опубликованном отчете можно обнаружить графики, наглядно иллюстрирующие процесс «обрастания» друзьями.
29.04.2016
Лучший интернет для просмотра ТВ? Первый ответ напрашивается – быстрый. Действительно, скорость – это наверное единственное условие  для комфортного просмотра телевизионных каналов в интернете. От чего зависит эта скорость и как выбрать интернет с высокой скоростью?
06.04.2014
Одновременный переход на новую систему шифрования данных, утверждённой правительством Германии, будет осуществлен ведущими провайдерами ФРГ. Приоритетной задачей для компаний является гарантия безопасности, а также предоставление конфиденциальности передаваемых клиентами сообщений.
12.06.2013
Корпорация Google сообщила на своем официальном сайте о новой разработке – уникальной системе анализа, которая может предугадать кассовые сборы фильма еще до его выхода в прокат с точностью до 94%.Для такого анализа поисковик анализирует частоту поисковых запросов о фильме и количество просмотров трейлеров к нему. При вычислении кассовых сборов сиквела система учитывает популярность предыдущих частей фильма. Также в анализ включаются стандартные факторы: например, количество копий фильма, находящиеся в прокате.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв