Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ? | Ofisp.org

Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ?

22 декабря 201312:22

Для Internet Explorer можно настроить прокси-сервер, который будет способствовать подключению к сети интернет. Благодаря интернету можно легко найти интересные предложения летнего отдыха. Необходимо лишь внести в поисковик запрос - отдых сочи, и выбрать подходящий Вам вариант. Прокси-сервер в этом процессе послужит защитным барьером между внутренней сетью или, как ее еще называют интрасетью и самим Интернетом. Таким образом, будет закрыт доступ других пользователей из Интернет-ресурсов к общей информации во внутренних каналах компьютера. Важно обратить внимание, что при предложенных вариантах подключения, которые будут описаны ниже, могут быть востребованными некие сведенья о прокси-сервере, которые, как известно, может предоставить только системный администратор.

По этому, перед самими настройками, нужно обеспечить возможную помощь данного специалиста. И так, чтобы подключить интернет через сервер, нужно для начала определиться с какой версией браузера Internet Explorer будет производиться дальнейшая работа. Так как для каждого из вариантов характерна своя специфика и свои характеристики. 

Рассмотрим подключение на примере Internet Explorer 6.0. Для начала нужно запустить сам браузер, затем в разделе «Сервис» выбрать пункт «Свойства обозревателя», и только потом открыть папку «Подключения». После чего выбрать «Параметры подключения сети». В самой вкладке «Прокси-сервер» нужно отметить галочкой или флажком пункт «Использовать прокси-сервер для локальной сети». В самой адресной строке или в окне «Адрес» важно не забыть поставить IP-данные прокси-сервера. Окно порт открыто для указания номера прокси-порта для клиентских подключений, есть стандартный номер, который установлен  по-умолчанию 8080.

Если же при работе в локальной сети не планируется подключение к прокси-серверу, то можно всегда установить специальный флажок на пункте «Не использовать прокси-сервер для локальных каналов» или адресов, название может меняться. Такая проделанная операция значительно может повысить производительность при обычной загрузке браузера. После всех этих проделанных трюков, нужно нажать значок «Ок», чтобы закрыть диалоговое окно «Параметры локальной сети», затем еще раз нажать «Ок», для закрытия окна «Свойства обозревателя».

Вот это основные процедуры по работе с Internet Explorer через прокси-сервер. Естественно для других версий этого интернет-браузера список проделанной работы может немного разниться от предложенной установки Internet Explorer  6.0.

Похожие материалы

23.04.2014
Компания Xplore Technologies, специализирующаяся на защищенных устройствах, выпустила новую линейку планшетных ПК под обозначением XC6, в  которую вошли несколько моделей: XC6 DMSR, XC6 DM/DML и XC6 M2.
21.02.2014
 Сегодня работа без Интернета невозможна, поскольку именно этот способ дает возможность работникам быстро обмениваться данными и информацией с партнерами и клиентами. Поставщики интернет-услуг предлагают разное подключение Интернет в офис, используя проводные и новейшие беспроводные технологии. Какой способ для офиса наилучший?
14.07.2014
В наше время человек большую часть своего досуга проводит в интернете. Поэтому к выбору провайдера следует отнестись ответственно. Вы не должны основываться на чем-то одном, желательно подробно изучить все критерии, прежде чем сделать окончательный выбор. Ведь от правильного решения зависит удобство в пользовании и качество интернета. В этой статье будут описаны основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе провайдера.
02.08.2013
Компания Canonical опубликовала отчет с подробностями о недавней хакерской атаке на форумы Ubuntu, в результате которой злоумышленники получили контроль над учетными данными 1.8 млн пользователей. «14 июля 2013 года злоумышленнику удалось получить доступ к учетной записи одного из модераторов форума. У этого модератора было право размещать на форуме анонсы, которые могут содержать HTML-код», – говорится в отчете.
09.12.2012
Стартап Songkick запустил в Лондоне сервис Detour, позволяющий с помощью краудфандинга устраивать концерты популярных музыкальных групп. Об этом сообщается в официальном блоге стартапа. Работа сервиса заключается в том, что поклонники, желающие увидеть живое выступление своего любимого артиста, привлекают как можно большее количество людей и изъявляют свое желание путем «обещания» (pledge) выкупить билеты, если концерт состоится. Как сообщается на сайте Detour, пользователь сам назначает сумму, которую он готов заплатить за билет, и до подтверждения шоу с него не взимается никакой платы. Как только набирается достаточное количество «обещанных» билетов, Songkick договаривается с агентами артиста о проведении концерта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв