Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ? | Ofisp.org

Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ?

22 декабря 201312:22

Для Internet Explorer можно настроить прокси-сервер, который будет способствовать подключению к сети интернет. Благодаря интернету можно легко найти интересные предложения летнего отдыха. Необходимо лишь внести в поисковик запрос - отдых сочи, и выбрать подходящий Вам вариант. Прокси-сервер в этом процессе послужит защитным барьером между внутренней сетью или, как ее еще называют интрасетью и самим Интернетом. Таким образом, будет закрыт доступ других пользователей из Интернет-ресурсов к общей информации во внутренних каналах компьютера. Важно обратить внимание, что при предложенных вариантах подключения, которые будут описаны ниже, могут быть востребованными некие сведенья о прокси-сервере, которые, как известно, может предоставить только системный администратор.

По этому, перед самими настройками, нужно обеспечить возможную помощь данного специалиста. И так, чтобы подключить интернет через сервер, нужно для начала определиться с какой версией браузера Internet Explorer будет производиться дальнейшая работа. Так как для каждого из вариантов характерна своя специфика и свои характеристики. 

Рассмотрим подключение на примере Internet Explorer 6.0. Для начала нужно запустить сам браузер, затем в разделе «Сервис» выбрать пункт «Свойства обозревателя», и только потом открыть папку «Подключения». После чего выбрать «Параметры подключения сети». В самой вкладке «Прокси-сервер» нужно отметить галочкой или флажком пункт «Использовать прокси-сервер для локальной сети». В самой адресной строке или в окне «Адрес» важно не забыть поставить IP-данные прокси-сервера. Окно порт открыто для указания номера прокси-порта для клиентских подключений, есть стандартный номер, который установлен  по-умолчанию 8080.

Если же при работе в локальной сети не планируется подключение к прокси-серверу, то можно всегда установить специальный флажок на пункте «Не использовать прокси-сервер для локальных каналов» или адресов, название может меняться. Такая проделанная операция значительно может повысить производительность при обычной загрузке браузера. После всех этих проделанных трюков, нужно нажать значок «Ок», чтобы закрыть диалоговое окно «Параметры локальной сети», затем еще раз нажать «Ок», для закрытия окна «Свойства обозревателя».

Вот это основные процедуры по работе с Internet Explorer через прокси-сервер. Естественно для других версий этого интернет-браузера список проделанной работы может немного разниться от предложенной установки Internet Explorer  6.0.

Похожие материалы

23.04.2014
Компания AOC выпускает два новых монитора с диагональю экрана 28 дюймов (71,1 см). Обе новинки, m2870Vhe и m2870Vq, оснащены панелями MVA с пропорциями 16:9, разрешением Full HD, широким углом обзора и высоким уровнем яркости. Отличная цветопередача, высокая контрастность и малое время отклика позволят использовать новые мониторы и для работы с офисными приложениями, и для развлечений — компьютерных игр, просмотра фильмов и пр. Кроме того, модель m2870Vq оснащена также дополнительным разъемом DisplayPort и стереодинамиками.
28.03.2014
С Cellsea коррекцию цвета, насыщенности и яркости можно осуществить онлайн Более двадцати инструментов для редактирования фотографий онлайн доступны на сайте photoshop.com Если вы находитесь в дальней поездке и хотите поделиться с родственниками или друзьями самыми свежими фотографиями, как правило, вам достаточно просто выложить их на какой-нибудь фотосервис или отправить по электронной почте.
31.10.2016
Мода на ускорение компьютера не угаснет никогда. Хотя это больше необходимость, так как новые задачи уже не решаются с той легкостью, а требуют все больше и больше времени на привычной компьютерной сборке. И тут многие начинают задумываться о расширении возможностей машины за счет покупки новых элементов, в том числе SSD диска, оперативной памяти, процессора.
15.02.2013
Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены. Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass. По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.
24.05.2014
При установке домашнего интернета важно правильно установить в квартире точку доступа. Точка доступа, как правило, представляет собой передатчик Wi-Fi. Именно к нему подключаются все имеющиеся в квартире цифровые устройства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв