Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ? | Ofisp.org

Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ?

22 декабря 201312:22

Для Internet Explorer можно настроить прокси-сервер, который будет способствовать подключению к сети интернет. Благодаря интернету можно легко найти интересные предложения летнего отдыха. Необходимо лишь внести в поисковик запрос - отдых сочи, и выбрать подходящий Вам вариант. Прокси-сервер в этом процессе послужит защитным барьером между внутренней сетью или, как ее еще называют интрасетью и самим Интернетом. Таким образом, будет закрыт доступ других пользователей из Интернет-ресурсов к общей информации во внутренних каналах компьютера. Важно обратить внимание, что при предложенных вариантах подключения, которые будут описаны ниже, могут быть востребованными некие сведенья о прокси-сервере, которые, как известно, может предоставить только системный администратор.

По этому, перед самими настройками, нужно обеспечить возможную помощь данного специалиста. И так, чтобы подключить интернет через сервер, нужно для начала определиться с какой версией браузера Internet Explorer будет производиться дальнейшая работа. Так как для каждого из вариантов характерна своя специфика и свои характеристики. 

Рассмотрим подключение на примере Internet Explorer 6.0. Для начала нужно запустить сам браузер, затем в разделе «Сервис» выбрать пункт «Свойства обозревателя», и только потом открыть папку «Подключения». После чего выбрать «Параметры подключения сети». В самой вкладке «Прокси-сервер» нужно отметить галочкой или флажком пункт «Использовать прокси-сервер для локальной сети». В самой адресной строке или в окне «Адрес» важно не забыть поставить IP-данные прокси-сервера. Окно порт открыто для указания номера прокси-порта для клиентских подключений, есть стандартный номер, который установлен  по-умолчанию 8080.

Если же при работе в локальной сети не планируется подключение к прокси-серверу, то можно всегда установить специальный флажок на пункте «Не использовать прокси-сервер для локальных каналов» или адресов, название может меняться. Такая проделанная операция значительно может повысить производительность при обычной загрузке браузера. После всех этих проделанных трюков, нужно нажать значок «Ок», чтобы закрыть диалоговое окно «Параметры локальной сети», затем еще раз нажать «Ок», для закрытия окна «Свойства обозревателя».

Вот это основные процедуры по работе с Internet Explorer через прокси-сервер. Естественно для других версий этого интернет-браузера список проделанной работы может немного разниться от предложенной установки Internet Explorer  6.0.

Похожие материалы

22.08.2014
Деятельность интернет-провайдера подразумевает наличие всего необходимого технического оборудования. Его стоимость может достигать 90 тысяч долларов, поэтому на этот рынок могут выйти далеко не все предприниматели. Операторов услуг связи обычно всего несколько, это объясняется высокой стоимостью техники и необходимостью его обязательного лицензирования. Каждый интернет-провайдер использует веб-серверы и мастер-сервер, а также серверы новостей и почтовые серверы.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.
25.12.2013
Интернет, а особенно беспроводный интернет, - это один из самых востребованных каналов связи среди современного населения, особенно в городах и мегаполисах. Но, не смотря на то, что еще отечественные провайдеры 3G/4G не накрывают полностью всю территорию России, качественный интернет беспроводной связи уже постепенно начинает догонять проводные системы подключения, так как именно данная модель интернет-доступа предоставляет возможность обменяться информацией в самых непредсказуемых местах, где может и не быть подключения через кабель.
27.12.2013
Амбициозный проект бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по обеспечению жителей столицы «социальными розетками» и попутно бесплатным доступом в Интернет так и остался нереализованным.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила новый продукт из серии высокопроизводительных беспроводных устройств с поддержкой стандарта 802.11ac – беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TP-LINK Archer C9 (AC1900). Благодаря поддержке нового стандарта беспроводной связи EEE802.11AC совокупная скорость передачи данных достигает 1,9 Гбит/с (1,3 Гбит/с на менее загруженной частоте 5 ГГц и 600 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц). Как смело заявляет производитель, это самый высокоскоростной маршрутизатор, доступный на рынке в настоящий момент.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв