Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ? | Ofisp.org

Как настроить прокси-сервер для браузера Internet Explorer ?

22 декабря 201313:22

Для Internet Explorer можно настроить прокси-сервер, который будет способствовать подключению к сети интернет. Благодаря интернету можно легко найти интересные предложения летнего отдыха. Необходимо лишь внести в поисковик запрос - отдых сочи, и выбрать подходящий Вам вариант. Прокси-сервер в этом процессе послужит защитным барьером между внутренней сетью или, как ее еще называют интрасетью и самим Интернетом. Таким образом, будет закрыт доступ других пользователей из Интернет-ресурсов к общей информации во внутренних каналах компьютера. Важно обратить внимание, что при предложенных вариантах подключения, которые будут описаны ниже, могут быть востребованными некие сведенья о прокси-сервере, которые, как известно, может предоставить только системный администратор.

По этому, перед самими настройками, нужно обеспечить возможную помощь данного специалиста. И так, чтобы подключить интернет через сервер, нужно для начала определиться с какой версией браузера Internet Explorer будет производиться дальнейшая работа. Так как для каждого из вариантов характерна своя специфика и свои характеристики. 

Рассмотрим подключение на примере Internet Explorer 6.0. Для начала нужно запустить сам браузер, затем в разделе «Сервис» выбрать пункт «Свойства обозревателя», и только потом открыть папку «Подключения». После чего выбрать «Параметры подключения сети». В самой вкладке «Прокси-сервер» нужно отметить галочкой или флажком пункт «Использовать прокси-сервер для локальной сети». В самой адресной строке или в окне «Адрес» важно не забыть поставить IP-данные прокси-сервера. Окно порт открыто для указания номера прокси-порта для клиентских подключений, есть стандартный номер, который установлен  по-умолчанию 8080.

Если же при работе в локальной сети не планируется подключение к прокси-серверу, то можно всегда установить специальный флажок на пункте «Не использовать прокси-сервер для локальных каналов» или адресов, название может меняться. Такая проделанная операция значительно может повысить производительность при обычной загрузке браузера. После всех этих проделанных трюков, нужно нажать значок «Ок», чтобы закрыть диалоговое окно «Параметры локальной сети», затем еще раз нажать «Ок», для закрытия окна «Свойства обозревателя».

Вот это основные процедуры по работе с Internet Explorer через прокси-сервер. Естественно для других версий этого интернет-браузера список проделанной работы может немного разниться от предложенной установки Internet Explorer  6.0.

Похожие материалы

07.05.2014
После восьми месяцев разработки представлен релиз дистрибутива OpenELEC 4.0 (Open Embedded Linux Entertainment Center), предназначенного для создания домашних кинотеатров (HTPC - Home Theatre PC). В качестве основы использован медиацентр XBMC 13, обладающий богатой функциональностью и поддерживающий расширение возможностей через подключение дополнений. Размер системного образа, пригодного для загрузки с USB-накопителя или SD-карты, составляет 142 Мб. Дополнительно сформированы специализированные сборки для Raspberry Pi и Apple TV.
24.01.2013
Chine Mobile, крупнейший в мире мобильный оператор, заявил о запуске в августе этого года сети LTE – первой общедоступной сети 4G в Китае, сообщает The Next Web со ссылкой на китайские СМИ. China Mobile планирует получить разрешение на LTE-TD сети к 17 мая, что позволит запустить сервис уже в августе. Сообщается, что для работы сетей уже установлено более 200 тыс. базовых станций в 150 точках по всей стране. В третьем квартале 2013 года оператор планирует начать продажу устройств с 4G-модулями.
26.12.2013
Такие результаты были получены после исследование 4000 респондентов, в возрасте от 18 до 65 лет. За последний год количество интернет — покупателей снизилось и составляет 58 процентов.
05.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.
08.04.2014
Компания Microsoft предоставит Московскому государственному университету имени Ломоносова (МГУ) грант в размере 1 миллиона долларов в течение трех лет на поддержку лаборатории, ведущей исследования в сфере обработки больших объемов данных и компьютерного зрения, сообщил на пресс-конференции в Москве вице-президент подразделения Microsoft Research Тони Хей. «Microsoft Research признает преимущества, которые компания получает от сотрудничества с ведущими университетами мира — Беркли в США, Кэмбриджем в Великобритании и теперь МГУ в России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв