Как настроить Wi-Fi роутер? САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ wifi роутер для дома TP-Link WR-741ND | Ofisp.org

Как настроить Wi-Fi роутер? САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ wifi роутер для дома TP-Link WR-741ND

06 февраля 201513:6

Сегодня познакомимся с моделью роутера от компании TP-Link WR-741ND. Мы не случайно взяли данный роутер для обзора. Дело в том, что сейчас этот роутер является одним из самых дешевых и бюджетных вариантов для приобретения и в то же время, как и все роутеры от компании TP-Link, отличается высокой надежностью и производительностью. Также этот роутер очень легко приобрести – это очень популярный товар среди покупателей и имеется в наличии в любом магазине техники и электротехнической продукции.
Роутер имеет антенну 5 Db (децибел), поддержка стандарта N со скоростью передачи данных 150Мб/с. На задней стороне упаковочной коробки можно ознакомиться с краткими характеристиками данного роутера и схемой подключения к сети при помощи данного устройства. В комплекте поставляется:

  1. Диск с драйверами.
  2. Инструкция.
  3. Гарантийный талон.
  4. Роутер.
  5. Патчкорд для соединения с компьютером (кабель).
  6. Устройство для питания.

Эта модель роутера, как мы упоминали, является бюджетной, поэтому в ней нет стандартного USB порта для подключения внешних устройств и подключения модема.
На задней панели роутера имеется 4 разъема для LAN (для подключения устройств к локальной сети) и один порт для подключения к интернету (он выделен синим цветом, так что перепутать его ни с чем невозможно).

 

Пошаговое включение роутера

  • Берем патчкорд (это тот кабель, который мы будем подключать к компьютеру для настройки роутера на интернет и для раздачи wifi). Один конец штекера вставляем в один из желтых (LAN) разъемов. В синий разъем мы будем вставлять кабель интернета.
  • Разматываем устройство для питания, вставляем одним концом в черный круглый разъем роутера (разъем для питания) и вилку вставляем в электросеть. Включаем сам роутер нажатием на черную кнопочку на задней панели и видим, что индикаторы начали мигать зеленым цветом. Это означает, что роутер включен.
  • Пошаговое подключение роутера
  • Прежде всего мы должны подключить компьютер кабелем LAN (в желтый разъем на роутере) и в синий разъем вставить кабель от интернета.
  • Далее переворачиваем роутер днищем кверху и смотрим наклейку. Здесь находится необходимая нам информация: адрес для доступа в панель администратора, а также логин и пароль. В роутерах данной модели для доступа в админку нам необходимо ввести адрес «tplinklogin.net», а логин и пароль по умолчанию «admin» и «admin» соответственно. Нажимаем на кнопку «вход» и попадаем в администраторский раздел данного роутера.

Перед настройкой рекомендуем обновить прошивку роутера. В первой вкладке «Состояние» с самого верху указана версия прошивки. Как прошивать роутер будет затронуто в другой статье, а здесь мы не будем на этом останавливаться.

 

Настройка роутера

  • Кликаем на вкладку «Быстрая настройка». Видим, что для продолжения настройки нам предлагают нажать «далее» - жмем.
  • Тип WAN соединения. Задаем тип интернета: либо Автоопределение (что не рекомендуем, потому что как правило неправильно определяется), либо самостоятельно выбираем тот тип подключения, который предоставил вам ваш провайдер. Обычно это или PPPoE, или L2TP (Билайн), или Динамический IP-адрес (встречается у большинства провайдеров). Ваш провайдер может выдать вам IP-адрес, тогда выбираете Статический IP-адрес. В любом случае все эти настройки вы должны посмотреть в договоре, который был заключен с провайдером и в котором отражены эти свойства.
  • Жмем «далее».
  • Вводим имя пользователя, пароль и подтверждаем пароль. Жмем «далее» и ждем пока данные настройки применятся. Настройка подключения к интернету завершена.

Теперь необходимо выставить параметры нашей будущей беспроводной сети.

 

Настройка wifi. Беспроводной режим

  • Ставим роутер в режим трансляции wifi, то есть Беспроводной режим - выбираем «включить».
  • Задаем имя беспроводной сети (здесь можно либо оставить по умолчанию, либо задать свое, допустим «HomeWiFi»).
  • Регион – Россия.
  • Канал – можно оставить по умолчанию «Авто», а можно выставить свою цифру. Как определять канал, по которому будет наиболее оптимально работать роутер – это будет раскрыто в другой статье.
  • Защита беспроводной сети – применяем обязательно. Для этого выбираем WPA-Personal и задаем пароль от 8 до 63 символов.
  • Жмем «далее». Видим, что все настройки применятся после того, как мы перезапустим маршрутизатор. Нажимаем «перезагрузка» и ждем пока это произойдет (займет несколько минут).

Роутер перезагрузился. Теперь на компьютере можно посмотреть все доступные wifi подключения. Среди них должна также находиться и ваша новоустановленная wifi сеть с тем названием, которое вы задали (в нашем примере - HomeWiFi).
Подключаемся к этой сети, вводим пароль (который мы также сами задали). Теперь наш компьютер подключен к интернету через wifi. Тестируем – для этого заходим в браузер и загружаем какой-нибудь сайт.


Это самый оптимальный способ получения wifi точки в домашних условиях. Напомним, что данная модель роутера – без USB порта, поэтому работать через мобильные модемы и подключать съемные внешние носители не получится. А для простой раздачи wifi по дому этого и не требуется.

Похожие материалы

12.05.2014
Компания Seagate Technology представила обновленные устройства для мобильного хранения данных Seagate Wireless Plus в объеме 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Помимо расширения ассортимента по объему в новой линейке появились такие возможности как, например, синхронизация с облачными сервисами. Накопители Seagate Wireless Plus теперь могут похвастаться возможностью сохранения контента и файлов дистанционно с помощью обновленного приложения Seagate Media, а также опцией перемещения файлов в облачные сервисы, такие, как Dropbox и Google Drive.
26.05.2014
Программное обеспечение для трехмерного моделирования, помогающее Airbus проектировать самолеты, а AMD — тестировать конструкции процессоров, теперь получило применение и в кардиологии. Компания Dassault Systemes, известная системами автоматизированного проектирования для аэрокосмической, производственной и архитектурной отраслей, анонсировала программное обеспечение, строящее индивидуальные трехмерные модели человеческого сердца. В компании утверждают, что это первая программная система, реализующая подобную возможность.
01.08.2013
Так называемый «антипиратский» закон, призванный защитить права на интеллектуальную собственность в Интернете, вступает в силу в России с 1 августа 2013 года. Пока он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума РФ планирует прописать в этом документе санкции за нелегальное распространение в сети музыки, игр и программного обеспечения. Закон предусматривает фактически досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент.
13.11.2016
Новые устройства всегда работают быстрее тех, которые уже находились в эксплуатации. Наверное, каждый замечал, что после пару месяцев работы новый ноутбук уже перестал «летать», а то и совершенно неожиданно затормозил. Не надо, сломя голову, бежать покупать новый. Причина замедленной работы устройства может быть в простом засорении жесткого диска.  Но мы детальнее рассмотрим причины, а также опишем способы, как все это исправить. И как сделать так, чтобы ноутбук работал по-прежнему быстро.
05.06.2014
Компания TP-LINK, которая является одним из крупнейших изготовителей сетевого оборудования, заявила об очередном успехе в розничной реализации беспроводного оборудования для сетей на рынке России.По некоторым данным, общая доля продукции TP-LINK на российском рынке беспроводного оборудования составляет порядка 41%. Такая информация приводится по состоянию на конец марта текущего года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв